Бездельница Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) У меня проблема с птицей. Корелла, лет 5-7. У меня есть пара корелл, недели 2 назад самка начала нести яйца, в общей сложности яиц получилось 7 шт. В связи с тем, что я не планировала птенцов, яйца убирала, паре уменьшила световой день, убрала из рациона все, кроме корма парочетти гранд микс, т.е последними 2 недели пара только им и питалась. Часов в 12 я заметила что самка сидит в углу поддона, яйца нет. Когда она пыталась подняться на жердочку, я увидела, что она не может двигать лапой. Лапа оттопырена от тела и она перемещаться одним боком при помощи второй лапы и клюва. Как мне показалось, у нее недостаток кальция, сбегала в аптеку, глюконата кальция там не было, аналоги решила не давать-страшно. Налила в поилку витамина пиковит, 5 капель на поилку. Днем она была бодрая, помет в норме, ест, пьет, даже чирикала. Сейчас лежит на дне поддона, дрожит, нахахлилась, но глаза полностью открыты. Я даже не знаю, чем помочь..Я ее отсадила в коробку, так больше шансов, что она не поранится и не полезет на жердочки. Не знаю, правильно или нет я поступаю.. Изменено 19 января, 2014 пользователем Бездельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) ...если нет кровотечения, я бы поставила ей лампу погреться на 60вт- когда птички болеют, у них падает метабализм и они быстро теряют тепло, часть притенить - чтобы могла уйти в тень. Про лапку - а не могла ли она ее повредить (упасть, зацепится за чтото, мой вот волнух упал с качельки и похоже треснуло бедро- 1,5мес я ему лапку мазала и он в переноске сидел - прошло), ну или и вправду кальциевая недостаточность (странно что в аптеке небыло иньекционного глюк.кальция...), или может опухоль\яйцо или разбухший кишечник -давит на нервы лапки (а прощупайте ка птичку -нет ли чего в области попки\лапок), еще могут быть почки. Опишите лапку - пальчики двигаются, хватат. рефлекс есть? кака темпа у больной лапки в отличии от здоровой? может дать мильгамму (витамины группы В там) пока спецы не подошли, а лапку смазать - траумель гелем (травмагель) или троксивазином - кисточкой от пальчиков и вверх по самое перо. В клюв можно дать 3-4 капли 2 раза в день траумель (травматин) иньекционный который. Осматрите лапку -если найдете ушиб (гематому) - то смазать ее гепариновой мазью (она же лиотон гель.) Я вам расказала как своего лечила. Еще довала ему глюк.кальция.И выложите фото помета - это важно (по помету можно порой определить траблу с почками и вообще).ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!! Изменено 19 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Спасибо вам большое за комментарий. Помет сфотографирую обязательно, когда он будет, в клетке остался помет от пары... Яйцо я, вроде бы не нащупала.. Пощупала ее и самца, одинаковые.. Я тоже пол ночи про лампу думаю, крови нет, но, если вдруг есть яйцо, то я боюсь греть, при яйце же греть нельзя... Намажу лапку, как вы мне и советовали.. Завтра свожу птичку на рентген, посмотрим, может и правда перелом или яйцо будет видно.. Лапки одинаковые по температуре, теплые.. Хватательного рефлекса нет, но лапку чувствует, как мне кажется.. Пальчики на лапке растопырены и она ее к себе очень плотно прижимает... Попробовала посадить на ладошку, лапку ставит, но не опирается на нее..цвет лапка тоже не поменяла, розовенькая.. Изменено 19 января, 2014 пользователем Бездельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2014 Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2014 Ну так покупайте ГК, до 0.1 мл,лучше уколоть в/м, и- к врачу на очный осмотр,рентген. Может там яйцо поперек встало(был случай дикий,кончилось все плохо), или в яйцеводе встало (не в клоаке, а много выше), или несформированное- тода тоже проблемы... К ГК еще- иммуностимулятор,фоспренил или имунофан, до0.2 мл в первые двое суток.потом на 5 дней- до 0.1 мл, ес-но в клюв. На ночь- ибуфен.сироп детский, 0.05 мл два раза дать- боли убрать хоть немножко. Не долее 5 дней. Вы ж в Москве, не на Сахалине или Ханты-Мансийском крае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2014 Не грейте - можете усугубить положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо вам огромное за помощь, конечно же я сразу к врачу поехала, просто боялась, что птичка не протянет ночь, хотелось оказать какую-то первую помощь.. Все оказалось не так критично, яйца не было, на лапке маленький порез, но, обнаружились хрипы в легочных мешках., сдала анализы, ждем результатов, пока птичка очень ослаблена, назначили лечение цефалексин+ орунгал, а также витамины и кальций. Еще раз огромное вам спасибо, что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2014 А куда ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2014 А куда ездили? Ездили в центр на цветном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти