маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 3 февраля, 2014 до ответа ветеринара пока не отменяйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не отменяйте. у вас там еще активная флора имеется... вон валик нормальный еще и не образовался,только-только пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 4 февраля, 2014 Все эти корки и сухие косточки, все должно отойти. Я бы на вашем месте размачивала и подчищала пинцетом. Так быстрее затянется рана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 февраля, 2014 Zosia, хорошо, пока будем продолжать ципрофлоксацин в стандартных дозировках. bernat, по возможности буду снимать сухие корочки с раны, конечно. Беспокоит, что птица неактивная совсем. Раз или два спускается на пол покушать из кормушки, а так все время сидит нахохленная и спит. Температура сегодня была у нее 40,8. Не знаю, мало ли это , или или сойдет за норму?Еще выяснилось, что птица немая. Она и на меня ругаться не может, только клюв беззвучно открывает, а сегодня я видела, как она со своего места спального прогоняла другого голубочка, так просто крутилась, надувая зоб, и открывала клюв, но звука не было совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 4 февраля, 2014 похоже что при ранении что-то повредилино надеюсь что как рана затянется она постепенно обретёт голос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 5 февраля, 2014 Елена Николаева, У меня одна голубка подала голос аж через 2 месяца, и то голос такой непривычный, довольно высокий как для голубки, очень смешно урчала. Муж ходил ее подразнивал в течении дня, только чтобы услышать как она урчит смешно. И то, что не активная, я не думаю, что проблема в ранке на спине, она сытая, в тепле, чего ей активничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый день! У нас почти зажила ранка на спине!! Косточки уже не видно, она заросла, корочек почти нет тоже. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал советами и консультациями!!!Гулечка пока не очень хорошо летает (хотя вчера разок даже смогла подняться на карниз, когда кто-то из моих голубей погнал её). Также, у неё все таки нет голоса. Но надеюсь, это не помешает ей жить и радоваться жизни А это у меня еще до сих пор елка стоит) И вот наша пациентка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 11 февраля, 2014 РАДОСТНОЕ ИЗВЕСТИЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мои поздравления! Очень хорошо затянулось. Если гулька взлетела на карниз, то будет летать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мои поздравления! НО, расслаблятся не стоит. Вы длительный курс антибиотиков провели, поэтому нужно ВСЕГДА помнить о кандидамикозе. Сколько дней вы давали антибиотики? И какие антимикотики были параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо за поздравления! Commando, в общей сложности птица принимала антибиотик около 20 дней. Я планирую ей дать небольшой курс пимафуцина. т.к. он есть у меня, и линекс для кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы всё верно пишете. Напоминаю все дозировки лекарственных препаратов на сайте Чеширского "Сизарики" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 11 февраля, 2014 Елена Николаева, хотела спросить, а какие-то косточки отслаивались? Никакие-то сухие косточки и корки внутри не остались? Все отошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 февраля, 2014 bernat, по-моему, косточки не отслаивались. Я наблюдала ранку каждый день. Там были корочки, которые птица удаляла каждый день в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 13 февраля, 2014 Замечательные фото. Но еще незажившее. Поэтому- омывания или уже тампонирования продолжать,два раз в сутки.А пимафуцин- правильно. кстати, еще рану стоит присолись раз в день стрептоцидом, буквально чуточку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Матроскин Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 16 декабря, 2023 @Елена Николаева Добрый день . Скажите пожалуйста, вы из Смоленска ? Срочно нужна помощь маленькому голубю . Вертячка , но кушает сам . Сейчас находится в закрытой коробке на подземном паркинге . Кормом и медикаментами обеспечу . Если вы не можете взять птичку . Скажите пожалуйста , к кому я могу обратится в Смоленске ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 декабря, 2023 Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Матроскин Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 16 декабря, 2023 Низкий поклон и огромное спасибо Елене Николаевой ! Мне посчастливилось встретится с этим светлым Человеком с большой буквы ! Птица у Елены . Всем неравнодушным спасибо . Тема закрыта . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти