Pussycat Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2014 Всем привет!!!И вновь мы в ваших рядах!!!!!! После печального опыта с нашим Жоркой мы с мужем долго оправлялись от нашей потери, но все равно знали, что примерно через год все равно заведем пернатое чудо. Мы уже хотели взять птенца из Сада, даже были готовы ехать специально в Москву, но тут нам порекомендовали заводчика с Владивостока, у него птенцы должны были появиться в августе 13 года. Мы настроились на него, и ехать намного ближе и под собственным контролем все таки будет, а ни где ни будь в багажном отделении. Но тщательно взвесив за и против, все таки решили повременить т.к. ожидаем переезд в новую квартиру и не хотелось несколько раз перевозить птичку с места на место.За все время у меня появились друзья-единомышленники в соц. сетях, многие мне помогали справиться с потерей, а потом уже и найти нового друга, за что им огромнейшее спасибо. После нашего Жорика, примерно через месяц после трагедии, мы решили взять волнистики, т.к. думали что это хоть чуть-чуть восполнит нашу утрату. Нашли заводчика которая на протяжении многих лет разводила волнистиков и в Хабаровске имела хорошую репутацию. Зная что в будущем будут проблемы с содержанием волнистика и Жако, думали приобщить нашу маму к нему, т.к. скорее всего пришлось бы расстаться. Но нашлась другая причина, на него слишком сильно стала заглядываться кошка, для неё он все го лишь воробей-недоросток (он был до ужаса маленький, мы его так и назвали колибри ). По сюсюкавшись с недельку нам пришлось уехать на 5 дней во Владивосток и мы оставили попика у мамы на присмотр на время нашего отсутствия, но приехав обратно мы узнали что у пернатого новое имя, новые игрушки и мы поняли что нам его и не собираются отдавать обратно , ну мы сильно и не расстроились. Потом как то попытались поучаствовать в конкурсе «Дарим птенца Жако» на сайте Григория, но не буду об этом сильно расписывать и так много текста получается)))). 16.12.13 В очередной раз вышла на работу и тут мне пишут, что на Фарпосте объявление о продаже выкормыша Жако от того самого заводчика во Владивостоке, только этого птенца взяла одна семья и не смогла справиться с ним и решили они его продать за 40т.р. вместе с клеткой. Вот тут то для нас время то и остановилось . Так как мой муж в тот момент находился без работы, естественно денег то особо не было, но внутри все свербило. Все таки на следующий день 17.12.13 собрали семейный совет по этому поводу и решили что у нас даже нет сейчас друзей чтоб деньги заняли , поговорили и успокоились. С утра позвонила моя мама и я её просто шутя спросила где денег взять, естественно так с ходу она не знала. Но перезвонила через 5 минут и напомнила про нашего дядю, у которого я была любимой племянницей но сама ни смела у него что ни будь попросить. Позвонила ему, спросила и он ….. не отказал! Вечером стали созваниваться с теми хозяевами, решив с ними все вопросы, решили выезжать завтра вечером 18.12.14. Муж уехал с моим братом а я осталась переживать за все и за всех дома.К обеду следующего дня позвонил и сказал что птенчик теперь в наших руках!!!!!Дома я не находила естественно место, вымыла до блеска все квартиру, только это и помогало не сойти с ума))) Дождалась я их только в 4 часа утра 20.12.13, естественно я не спала. Когда муж доставал спящего птенчика с коробки, чтобы пересадить её в клетку, я увидела только её голову. Первая моя фраза была «А почему она такая маленькая!!!!!», а когда достал её уже полностью: «А ну с телом нормальная»))))Положили мы её спать а сами сидели до 7 утра (хорошо от работы отпросилась заранее) и обсуждали что будем делать дальше))))В первые несколько дней я уже поняла, что в родители она выбрала папулю и воспитывать придется мне, как истинной маме, а папуля этот только сидит и балует её , ну с этим уже как ни будь постепенно справимся. Вот так мы стали снова полноценной многодетной семьей!!!!!!!!!!!! Родилась она 10 августа 13 года. без кольца(т.к сам заводчик не видел смысла вешать на них кольца). А насчет пола, трудно мне кажется ошибиться что это девочка. Вчера было ровно месяц как Пусечка с нами. До сих пор не нарадуемся!Кстати девочка очень способная, на второй день пребывания у нас стала говорить "Алё", скорее всего у прошлых хозяев научилась, быстро запоминает разные звуки, любит особенно целоваться.Кушает фрукты овощи все, а вот зерновой корм не очень хотим, больше предпочитает пророщенные семечки, я стараюсь меньше их ей давать чтоб хоть немного к зерновой смеси привыкала.Любит играться с разными игрушками, сильно нам не докучает))))А купаться наотрез не хочет, пульверизатора боится как огня(его специально рядом с клеткой ставила чтоб привыкала), а сама в тарелку с водичкой смотрит, хохлится но не полезет ни за что.Любит меня покусать, прилетает по зову на плечо, и если я шелохнусь то не плохо меня покусывает, я её сразу в клетку сажу после таких выходок. В общем находим общий язык))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2014 Какая миленькая, настоящая пусечка, так и хочется ее приголубить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2014 Поздравляю!Так же моя белая кошка смотрит на нашу жакошку. Пока глаз на глаз без нашего присмотра не встречались. Кто кого больше боятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2014 Поздравляю!Так же моя белая кошка смотрит на нашу жакошку. Пока глаз на глаз без нашего присмотра не встречались. Кто кого больше боятся? Спасибо! Мы тоже пока бес присмотра не оставляем ни на минуту, когда Пуся порхает на прогулке у кошки инстинкт просыпается, но стоит ей отвернуться кошка пытается за хвостик все таки потрогать, а если Пуся сама пытается к кошке подойти или мы кошку подносим, то эта белая сразу дает деру, боится наверное все таки такого большого клювика)))А муж у меня совсем без страшный какой то, говорит что я совсем мнительная стала, сильно трясусь за птичку, а как по другому то Вчера так прикольно Пуся сама с собой игралась, мы ей выделили старый радио телефон(все внутренности убрали оставили каркас с кнопочками) вот она пыталась повыдергивать кнопки и вскрыть его, но ни чего не получалось, она уже и на жопе сидела и на боку, а потом как перевернулась на спину а в лапках этот телефон, жаль до фотика долго добирались, так и не получилось на спине её сфотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2014 Очень красивая птица!Молодцы что решились завести жакошку!Удачи вам с этой прелестью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2014 Pussycat, поздравляю Вас с прекрасной птицей! Наедине с кошкой не оставляйте не только ПОКА, а, вообще, никогда. Достаточно легкой царапины от кошачьего когтя, чтобы занести смертельно опасную для птицы инфекцию. Вы этого момента даже можете не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2014 Конечно я не собираюсь оставлять наедине её с кошкой, я за них обоих боюсь, просто я сказала ПОКА потому что через пару месяцев мы переедим в квартиру где можно будет закрыть кошку в другой комнате и не трястись постоянно, в данных пока условиях я вынужденна смотреть за ними обоими Вчера позвонила моя бабушка и сообщила что через неделю приедет к нам на смотрины, пяточки наши омывать , теперь я хожу вокруг Пусечки и говорю ей постоянно "и чем мы хвастаться будем, только своим АЛЕ да поцелуйчиками?!" Стала что то бормотать на каком то странном языке, как будто передразнивает кого то, только голос совсем не наш, да еще и так громко, как будто мы её не понимаем а она вынуждена постоянно повторять несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2014 Первое наше домашнее видео Пусячьи нежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2014 Kakaя ласковая Пуся, как дела?Вот и к нам едет бабушка, а у нас только ЧАО и художественный свист. И еще дразнимся- бе-бе-бе (и никто же не учил)Похоже, Пусечка кусаться вобще не умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2014 Пусечка не перестает нас каждый день удивлять, то смеемся над ней как она играется лежа на спине, то наоборот характер показывает свой. Мы уже совсем забыли слово "Але", редко редко когда произносит, сейчас у нас в моде тоже художественный свист, свистит по всякому. А недавно мы свою кошку стерилизовали и она 10 дней ходила молчала, так Пуся за неё отдувалась, пришлось ей мяукать научиться, кто то же должен надоедать мяуканьем)Покусывать она только меня может когда хочет с папулей поиграть а не со мной, а папуля наш даже не знает как она так может сильно укусить) Вот так мы любим играться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти