Перейти к содержанию

Корелла Люся болеет уже 4 месяца.

svlad-90

Рекомендуемые сообщения

Содержится в паре. Около месяца в карантине. (отдельная клетка).
Последние пару месяцев 3/4 рациона гречневая безмолочная каша со шприца и 1/4 зерно. Зерно нестабтльно. Зерно - Prestige Premium.
Фото ( большие, поэтому спрятал под спойлерами, чтоб текст окончательно не растягивался )

2014_01_20_21_13_29.jpg

2014_01_20_21_47_36.jpg

Чем лечили и в чем собственно дело:

Если в двух словах ( а в двух словах врядли получится ), то корелла болеет уже около 4 месяцев. Дальше буду описывать вкратце.

Началось все с симптомов простуды. Грели лампой. Были в ветеринарке. Давали доксициклин около 2 недель и пробиотик после него. Был эффект от лечения однако он быстро улетучился. В нашей ветке не было орнитолога, и наш врач послала нас к профелирующему специалисту. Специалист прописал поить 5-% глюкозой, колоть имунофан. Он же сделал анализ кала. Все чисто. От глюкозы у неё стал белый жидкий помет и она чуть не умерла от бессилия. Забили на специалиста. Дали смекту + нистатин + бисептол. Дало значительный эффект. Птица отъела живот. Киль почти пропал. Но от лампы на глазу появилось белое пятно. Пошли к 3 врачу. Констатировал бельмо. Но по своим личным ощущениям больше напоминает катаракту, так как роговица гладкая. Пятнышко внутри, в центре зрачка. Капаем тауфон до сих пор. После нистатина/бисептола продержалась 2 недели бодрая, а потом опять все вернулось к исходной позиции. Пошли к 4 врачу. Тот сказал сдать анализ кала. 3 дня собирали в колбу кал. Кололи в это время катозал / траумель с глюкозой. Давали юнидокс. Анализ кала оказался чистый. Отменили все. Заподозрили грибок. Мол она почти выздоровела, а мы её к самцу вернули и вот он поганец является переносчиком грибка. А сам не болеет из-за сильного иммунитета. Короче от балды диагноз. Но даем ей сейчас по новой бисептол (уже закончили) и нистатин ( ещё недели полторы осталось ). Сегодня кал был черный пару раз. Сфоткали язык. Он красный из-за вечного кормления шприцом ( или может это симптом чего-то ещё? ). + вроде слегка заметный белый налет сбоку языка.

Птица с нами около года. До этого жила с моей мамой в обществе ожерелового попки Родика (жил в отдельной клетке) и фрацуского бульдога Прохора. Но они все живы здоровы. Сейчас живет с самцом. Самец жив здоров.

---------

Подскажите какие-то возможные диагнозы. Ибо кал чистый, других анализов в нашем городе не берут нигде (Одесса). Мы очень устали её кормить по 5 раз в день со шприца (если не кормить, то быстро сдает), но очень ценим птичку и не хотим её терять. Во врачей веру потеряли, так как они тупо берут анализы на кал, а дальше работать с птицей не хотят. В глазах у них апатия и равнодушие к нашей птахе.

Вот такие дела, если в двух словах.

PS. Грибок заподозрили так же по причине запаха "свежего хлеба" из клюва птицы. Но сейчас во всем сомневаемся, так как у неё перебои с аппетитом, нистатин болезнь не прибивает.

Поведение птицы слабо активное. Весь день спит. А к вечеру активизируется, может поесть зерна, чухается.

Изменено пользователем svlad-90

Печень всем этим "добром" ушатали, судя по всему.
Гепатопротекторы какие-нибудь назначали/принимали?

Печень всем этим "добром" ушатали, судя по всему.
Гепатопротекторы какие-нибудь назначали/принимали?

Карсил давали около месяца (закончили с месяц назад), потом делали небольшой перерыв, а сейчас опять даем уже на протяжении 2 недель.

Если бы была не птица, а млек- я бы поставила нефроцитарную анемию.
Но у птиц.сколько я знаю, такие диагнозы не ставятся.
1. Глюкоза вам противопоказана- навсегда и в любой форме.
2.Возобновляйте нистатин,доза- 650 000 ед на килограмм (для вас пойдет из веса 100 тграмм,значит 65 000 ед), суточно, в 4 приема.
3.если на бисептоле было хорошо- возобновляйте его.суспензию детскую,два раза в день по 0,08 мл в клюв.
4.Самцу тоже нистатин, 50 000 ед в сутки.
5.Гамавит вам- подкожно, 0,2 мл в сутки,перед инъекцией шприц согреть в кружке с водой до 37 градусов.
6.Тауфон можете и в глаз капать, и вноздри-по капельке в каждую, это аминокислота таурин,неплохой иммунопротектор.

ВАЖНО- во время преима бисептола запрещены кислые среды.Поэтому в поилке- щелочная минералка типа Нарзана. Весь курс как минимум.
Так же нельзя зелень и бобовые.

Если бы была не птица, а млек- я бы поставила нефроцитарную анемию.
Но у птиц.сколько я знаю, такие диагнозы не ставятся.
1. Глюкоза вам противопоказана- навсегда и в любой форме.
2.Возобновляйте нистатин,доза- 650 000 ед на килограмм (для вас пойдет из веса 100 тграмм,значит 65 000 ед), суточно, в 4 приема.
3.если на бисептоле было хорошо- возобновляйте его.суспензию детскую,два раза в день по 0,08 мл в клюв.
4.Самцу тоже нистатин, 50 000 ед в сутки.
5.Гамавит вам- подкожно, 0,2 мл в сутки,перед инъекцией шприц согреть в кружке с водой до 37 градусов.
6.Тауфон можете и в глаз капать, и вноздри-по капельке в каждую, это аминокислота таурин,неплохой иммунопротектор.

ВАЖНО- во время преима бисептола запрещены кислые среды.Поэтому в поилке- щелочная минералка типа Нарзана. Весь курс как минимум.
Так же нельзя зелень и бобовые.

Ок. Мы с женой так ждали каких-то таких руководств к дейсвию! Сегодня вечером начнем.

Воду она сама не пьет. В основном вода ей поступает с кашей. Можно кашу сделать на щелочной воде? Подойдет такой вариант?

+ Ещё забыл указать симптом. Он конечно проходящий но может тоже прояснит ситуацию.

Покрасневшие (даже слегка с желтизной) ноздри.

Когда птица только начала болеть и когда закончили первый курс бисептола/нистатина и заболевание вернулось опять к исходной точке, то были покрасневшие, припухшие ноздри. Смазываем их хлоргексидином долгое время (аккуратно, чтобы внутрь не попадало). От хлоргексидина они нормализовались, но может это тоже о чем-то свидетельствует.

Вы вашей птице после приема всех препаратов давайте 4 капли десткого сиропа типа Кларитина.

Кашу можно делать на Нарзане.Но тут есть хитрость- сначала кашу (котоаря без варки делается) замешивается в комнатной температуре, переливается в шприц, и только уже в шприце кладем в кружку с гор.водой и согреваем до 40 градусов. Варить на минералке не стоит- соли выпадут в осадок.

Zosia, мы решили обойтись без бисептола. Сделали ставку на то, что это чисто грибок.

Из плюсов:
- Ест кашу со шприца и с пальца.
- Ест раз в день ( иногда 2 раза ) зерно. В целом 1 хорошую порцию уминает.
- Стала упитанной. Киль скрылся под животиком.
- Стала более активной. Летает/чухается/исследует. Не спит перед лампой весь день, как было.

Из минусов:
- Зерно в помете. Редко, но есть. За последние 3 недели 2 раза заметили. Семена проса белого цвета. Или обесцвеченные, или в мочевине, не знаю. Давать ли пробиотик, и если да, то какой? В остальное время помет либо цвета каши, либо зеленый ( после зерна ).
- Нистатин продавали 21 день. Сейчас уменьшили дозу вдвое и думаем ещё неделю так подавать. Потом ещё в 2 раза уменьшить и ещё одну неделю подавать. Боимся не долечить. ( птица пока не выглядит на 100% здоровой ) Приемлем ли такой вариант с нистатином, или больше 21 дня давать нельзя?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько можно капать тауфон в нос и в глаз? В нос капаем около 2 недель, а в глаз уже полтора месяца. С тауфоном улучшения по глазу есть. Пятнышко стало более блеклым и слегка уменьшилось.

У нас есть ещё такой препарат как лидаза. Тоже для глаз. Его нам один из докторов выписывал... может перейти с тауфона на лидазу? Чтобы не капать все время одним и тем же лекарством? Если ледаза подходит, то напомните её дозировку.

Вот такие вопросы накопились. Буду рад ответу.

1.Нистатин можно полгода и даже полтора года принимать (напрмиер при лечении туберкулеза).
2.Тауфон я в свое время 3 месяца капала,катарактнику своему. Если нет раздражения слизистых- то и капайте спокойно.
3.Лидаза- идет как носитель, а не как самостоятельный препарат. Увеличивает биодоступность препаратов.которые даются покровно или парабульбарно, а так же внутрикожно. К сожалению, на птицах проверялась нечасто (мной, я имею в виду). Тут вам лучше забрести к чел.офтальмологу и побеседовать "за жисть" именно по применению лидазы и влиянию её на трофику тканей глаза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.