white swan Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте.Пршу у вас помощи.Сначала опишу все про птицу.Волнистый попугай-самка.Возраст больше 2-х лет,у меня живёт примерно полгода.Корм получает Престиж (Бкльгия),вода бутилированная детская,кроме корма даю грушу,яблоко,раз в неделю пророщенную пшеницу.Температура в комнате +26 градусов,увлажняю каждый день(влажное полотенце на батарею ложу,тюль пульвилизатором брызгаю)Лечение на данный момент не проходили,так как незнаю чем больна птица.На счет врачей,сегодня узнала что врача орнитолога у нас больше нет..но есть конечно в вет клинике девушка которая занимается птицами.Но ехать далеко.Полторы недели назад заметила ,что она спускается на дно и грызет помет у самца,слышала и читала что это возможно дизбактериоз.А три дня назад наблюдаю,вроде бы она и кушает хорошо и самец ее кормит и чешут друг друга,но вот она часто спит и помет мне не нравится.Еще у нее лысина большая в области клоаки(на видео видно).Бывает даже спит внизу ,но в основном спит прижавшись к самцу.У самца линька затянулась и постоянно падают перья с хвоста. Прошу помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2014 Пророщенную дают только разводным птицам.Фото помета.Вам надо в любой ветклинике Обязательно!!!Сделать ренген.доза как для котенка новорожденного\9вообщем самая маленькая какая у них есть.На определение есть ли у нее яйцо.Ждите прихода орнитологов наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2014 Пророщенную дают только разводным птицам.Фото помета.Вам надо в любой ветклинике Обязательно!!!Сделать ренген.доза как для котенка новорожденного\9вообщем самая маленькая какая у них есть.На определение есть ли у нее яйцо.Ждите прихода орнитологов наших Какое яйцо вы о чем Мы и гнезда не вешали ,да и признаки я знаю когда яйцо есть у самки внутри.На счет пророщенной пшеницы,необязательно только тех пар птиц,которых разводят дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2014 Нет времени объяснять, делайте рентген, сказали же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2014 Вот Фото помёта. Нет времени объяснять, делайте рентген, сказали же. в 2 часа ночи нам никто рентген не сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2014 Утром узнала ,что рентген у нас временно не работает уже дня 4.... я в растерянности незнаю что делать........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2014 Сама только что попробовала прощупать яйцо,там нет ничего.Может птица отравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2014 если отравление то СРОЧНО активированный уголь или иной сорбент в клюв (в качестве первой помощи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2014 если отравление то СРОЧНО активированный уголь или иной сорбент в клюв (в качестве первой помощи) Вчера дала Энтеросгель разведенный.Сегодня стул стал еще более темным и жидким как был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2014 Вот сегодня уже у нас такой помет.Может быть это связано с тем,что давали сначало энтеросгель,вечером катозал 1 деление инсулинового шприца.Сегодня дала энтеросгель и в поилку налила Катозал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2014 Помет Вчера волнушка поклевала совсем чуть чуть корм и помет был с одним зерном.Сегодня я купила безмолочную кашу и горячую в клюв через шприц инсулиновый без игры ввела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2014 Кормлю безмолочной кашей,так как корм хочет но видимо сил нет и не ест.Кашу ест охотно ,даю за один раз 2 мл.Посмотрим ,что утром будет. Видимо я тут один на один со своей проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2014 был у меня такой случай - лет 20 назад - жил у меня волнистый - ему было 11 лет, и вот стал он хохлиться, раздуваться как шарик - имено в районе попки, перья выпали там, спит часто, потом на дно сел.. орнитологов у нас и сейчас нет, а тогда один вет сказал что это опухоль внутри и что птичке хана , прошел месяц, стало хуже, открылась еще одна клиника-мы туда - там врач осматрел и сказал что у нас САМКА (! мы офигели,а у нее носик был непонятно цвета и все путались) и что у нас застряло яйцо - я само яйцо конечно же не смогла прощупать - оно застряло внутри таза чтоли, вощем, прощупывалось только уплотнение\увеличение брюшка птички в раоне таза - он отнес ее в операционную и выталищ яйцо не разбив ее, клоаку конечно порвал, я потом ей клизмы с ромашкой делала. Вылечили птичку. Только вот через год она умерла от старости Это я о чем ? - что птицы несуться и без самца и без домика - вот просто так - взяла и снеслась ну природа у них такая (там просто яйца неоплодотворенные) Посему мой личный совет - может гденить сможете найти рентген апарат -сходите в чел. клинику , заплатите им денюжку, или может есть в городе рядом. Рентген может показать не только яйцо, но и то что творится у птички внутри - это траблы с внутр органами, даже метастазы при хорошем качестве снимка можно увидеть! ПС: вы написали "горячуюю кашку ввела" - кашка НЕ ДОЛЖНА бЫТЬ горячей, а только теплой - иначе обожжете ткани зоба и будет пробадение да и на раздраженной слизистой поселяются всякие микробы -потом еще и лечить придется от вторички. увы, с диагнозом помоч не могу - не врач я я только рассказала свой опыт, что у вас без вариантов - по таким сипмтомам сложно чтото сказать, это ТОЧНО покажет только снимок и анализы. У меня щаз горобец болеет - так вообще никто не знает что с ним дергается вертикально и плачет и не ест, снимаю боли ибупрофеном уже 4ый день и кормлю через шприц каждые 2-3 часа по 2 мл. А все почему? - никто не хочет делать рентген в чел. клиники, из крутых клиник де стоит ЦИФРОВОЙ апарат меня вообще под белы рученьки вывели и сказали что если еще раз к ним с ЗАРАЗНОЙ ЖИВОТИНОЙ приду - вызовут охрану, с лабой - та же фигня меня теперь весь город знает как помешенную на птицах. Вот поэтому методом тыка и лечу ... ГЛАВНОЕ -КОРМИТЬ! как опустеет зоб. ибо птица худеет СТРЕМИТЕЛЬНО - даже пикнуть не успеете, а НАБИРАЕТ вес - ОЙ как трудно у меня горобец за 1 ноч схудел. мы с мамой когда берем его в руки для уколов -там взяться страшно И у нас сейчас такой же помет как у вас на последнем фото. И я тоже не знаю что это значит. ...на сорбенте обычно стул наоборот скрепляет, по моему.... как вариант -дать птичке вазелинового масла (и никакого другого!!!) в клюв и в попку -по идее, если яйцо -поможет выйти (сработает как слабительное и смазка), если запор кишечника -тоже поможет. Я так горбцу довала в самом начале болезни, тоже думала что яйцо - нам уже почти 2 года ведь., еще нужно для легких родов влажое тепло. Ану прощупайте попку - может запор\атония кишечника?,чтоы помоч опорожнится кишечнику можно еще взять лед из морозилки и провести по клоаке пару раз. Еще нам помогала от запора еда богатая жидкостью - огурец и пр. на яйцо наводит именно голая попка. При траблах с почками\печен\поджелудочная и типа того -такого не будет. Но я не врач, это всего лиш мое имхо и логика. А выложите фото а макро самого проблемного места - может рассмотрев поближе наши спецы смогут чтото предположить. держитесь и поправляйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2014 На счет рентгена я писала,что в вет клинике не работает,с человеческой кто-то посоветовал,пошла тоже как и вас выпроводили вчера.Ревела умоляла,охрана вытолкнула и все.Даю энтеросгель,катазол в поилку кормлю кашей(я говорила горячей но не кипятком),уж про это я знаю птенцов выкармливала не раз.цвет чуток изменился уже не такой темный но и пока не светлеет.На счет яйца,я капала ей и в клоаку и в клюв масло вазелиновое,да и проверяла я там нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) держитесь и поправляйтесь!!! Спасибо большое за поддержку! Изменено 24 января, 2014 пользователем white swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2014 Все рекомендации вам даны. без нормальных фото(а не того размытого.что вы дали) и без рентгена- ответить ЧТО там нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 января, 2014 Все рекомендации вам даны. без нормальных фото(а не того размытого.что вы дали) и без рентгена- ответить ЧТО там нет возможности. Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛА НЕ РАБОТАЕТ РЕНТГЕН,ХОДИЛА В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КЛИНИКУ,МЕНЯ ПРОГНАЛИ ОТТУДА!!!САМОЧКА УМЕРЛА ,МОЖЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2014 Тема закрыта,птичка умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти