Перейти к содержанию

Одногнездки

Рекомендуемые сообщения

У неразлучников так бывает, что пока птенцы подрастут, они уже между собой на пары разобьются, по симпатии. У меня вопрос- что делать с такими парами. И возможно ли пару-одногнездок пускать в разведение? Я ранее не имела дела с неразлучниками, вот не знаю, как поступить.

Надеюсь на отклики ОПЫТНЫХ неразлучниководов!

Дора Асилье, вот выдержка из статьи о неразлучниках.
Для спаривания крайне нежелательны партнеры из одного гнезда (брат и сестра). Такой союз негативно сказывается на будущем потомстве (последствия те же, что и у людей при близкородственных связях)

Дора Асилье, вот выдержка из статьи о неразлучниках.
Для спаривания крайне нежелательны партнеры из одного гнезда (брат и сестра). Такой союз негативно сказывается на будущем потомстве (последствия те же, что и у людей при близкородственных связях)

Такие пары надо разбивать, через некоторое время природа возьмет свое, создадут новые пары. Правда, зачастую приходится приложить некоторые усилия на то, чтоб сели именно с тем, с кем надо Вам

Спасибо. Понятно.
Просматриваю объявления на авито.Часто продают розовощеких парами. Думаю, с бОльшей долей вероятности-одногнездок. В основном в возрасте 1-2 года, т е взрослые. Такую пару тоже можно "разбить" без ущерба для птиц? Это я к примеру, т к розовощеких себе не планирую.
Еще обратила внимание, что народ часто и не знает, кого дома держит. Например, могут написать-неразлучники Фишера, а там розовощекие. Или напишут- парочка, лютино и розовощекий...не понимают явно что лютино -это окрас , а розовощекий -подвид. Ну и другие ляпы. Печалька... Сразу понятно что птиц купили на эмоциях, потом открылась "аллергия", муж против,переезд и т д. А на самом деле на фиг не нужны, потому что-оказывается и какиють...убирать надо... Ну это просто жизненные наблюдения у меня. :(

Неразлучники ещё птенцами разбиваются на пары, именно по таким парам легче всего определить пол птенца. Но эти пары легко разбить и подобрать новых партнёров, при условии когда разбиваете пару птенцы не должны видеть своего старого партнёра.

Вот намного сложнее обстоит дело со взрослыми парами, особенно те которые имели птенцов. Самец легче образует новую пару, а вот самка может не принять нового партнёра, либо примет, но будет просто несушкой, то есть яйца будут неоплод. У меня была такая история с розовощёкой неразлучницей. Внезапно умер самец, которого она очень любила, можно сказать с первого взгляда. Больше двух лет я пыталась подобрать ей нового самца, оказалось безнадёжно. Предыдущий самец был окраса лютино, поэтому зелёных она не принимала вообще, а новых лютино-самцов принимала, но несла пустышки, ну не могут же все самцы быть бесплодными.

Но эти пары легко разбить и подобрать новых партнёров, при условии когда разбиваете пару птенцы не должны видеть своего старого партнёра.

Вот это не всегда. Есть птицы, которые спокойно принимают другого партнёра, даже если их "старый" друг сидит в соседней клетке.

Вот это не всегда. Есть птицы, которые спокойно принимают другого партнёра, даже если их "старый" друг сидит в соседней клетке.

Внимательно прочитайте все что я написала не вырывая цитат из контекста.

penochka, я очень внимательно прочитала Ваше сообщение и полностью с Вами согласна, кроме одного. По моему опыту, разделяя пары, вовсе необязательно убирать прежних партнёров из поля зрения. Для некоторых птиц это важно, а некоторые уже через несколько дней начинают строить новые отношения.

Наверно тогда нужно уточнить, разделять сложно разнополые пары, а однополые пары действительно разделяются легко, даже если партнёр сидит в соседней клетке. Это тоже из собственного опыта. Две самки очень легко могут имитировать разнополую пару.

penochka, уточняю. У меня разделяются любые пары! Но в моём понимании две однополые птицы - это вообще не пара.
Мы отошли от темы Дора Асилье, вопрос был про птиц-одногнёздок.

Девочки, у каждого свой опыт содержания и разведения, и мне любая информация интересна.
Хочу еще спросить. У меня сейчас наклевывается вроде пара природного окраса. Правда за самцом стоит золотистая генетика и ее очень жалко терять, т к за самкой только природники и никого больше. Ну уж не до жиру. Допустим. Но проблема в том что опять же самочка мельче самца. Он просто крупняк.
При таком раскладе наверно может быть не полный оплод яиц, т к самочке сложно будет его удержать.
У кого были или есть такие пары? И как обстоят дела?

Дора Асилье, у меня была одна такая пара, правда самочка была ненамного меньше самца. Но после первой же кладки самка заматерела и укрупнилась,догнала по размерам самца.
Но вообще, по моему мнению, размер птиц не имеет особого значения, хотя мне нравятся крупные фишеры.

У меня очень давно была "неправильная" пара. Самка волнушка,а самец чех.Вот как раз из кладки 1-2 птенца получалось. Мне знатоки потом объяснили, что для самочки самец тяжелый. Вот если бы наоборот -самочка чех, самец волнушка- тогда все о,кей. Эта информация у меня отпечаталась на долгие годы.
Но на днях буду уже отсаживать парой, а что делать, выбор небогат. Генетику золотую жаль.Эх! :bang:

Сегодня разбила пару одногнездок. Посадила самочку с большим самцом. По-моему, она тут же начала его соблазнять. :)

c7e9810616a50d33a246201bc223e92825be49173403522.jpg

94d84a8e7a7bd153dc40a1d73f54e31125be49173403582.jpg

И пока светило солнце в окно, я наблюдала птичью эротику....а ей всего 8 мес... :dribble:

Самцу тоже 8 мес. Он ее кормит-несколько раз я видела. Но гнезда нет, поэтому наверно он еще не сообразил. Ну и хорошо. Пока так. А то вдруг яйЦЫ посыпятся на дно клетки. :huh1: Хотя они и без него могут посыпаться...
Весной домик повешу, в апреле. :fly:

• 1 месяц спустя...

Вот опять возвращаюсь к теме одногнездок. Узнала, что у голубей такое практикуется, когда паруют брата с сестрой. Птицы они и птицы. Я думаю, что у попугаев это тоже возможно. Хотелось бы узнать у народа, кто птицами занимается. Кто практиковал такую паровку?
Сама пока не пробовала.
Среди неразлучников это наиболее вероятно, поэтому спрашиваю здесь, в теме неразлучек.

Дора Асилье, нашла для Вас тему, которую искала, возможно будет интересной. Поищу еще одну, точно помню, что была, но пока не находится. :)

Вот еще тут на первой страничке немного по теме инбридинга. И все же помню была тема еще про закрепление окраса, в которой обсуждалось, что имеет смысл паровать отца с дочерью, а пару брат+сестра осуждали в виду бесполезности такого скрещивания. Ну вот, хоть убей, а найти не могу. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.