Перейти к содержанию

опухоль -липома? судороги СРОЧНО!!!

Kseny

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
очень срочно нужна помощь!
Моей Варечке 10 лет, уже примерно полгода у неё липома (сначала думала просто припухлость, какая у неё бывает после беременности), диагноз поставила я (( читая и просматривая местные форумские сообщения примерно 3-4 месяца назад, не буду тратить время на подробности. В ветклинике птиц у нас не лечат!! это к советам - обратиться в ветклинику..
птичку лечу около месяца по схеме представленной здесь же липомин - элькар - карсил..
карсил около 3 месяцев даю и элькар уже месяца 1,5.
Недели 3 назад "испортился" помет - слишком много водянистой составляющей зелененького цвета, сначала связала с тем, что даю много авощей-фруктов - яблочко, огурчик, кабачок. Причем сама она почти не ест из кормушки, требует у мужа, который её кормит по первому требованию.
Сейчас позвонила мама, сказала, что птичке совсем плохо, упала на спинку, подняться не может, лежит на брюшке, похоже на судороги. С утра было все как обычно, бегала быстро по клетке, огрызалась, кусалась.

Вопросы - как облегчить её страдания, при судорогах,
- какие человеческие антибиотики и в какой дозировке можно дать. Я прочла, что опухоль может стать причиной развития инфекции в кишечнике. Вет.лекарств у нас не купить, при всем моём желании.
если моя птичка еще жива ((( боюсь даже звонить домой :shok:

А вид птички?
Вот про судороги и про отказы лап
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658
Дождитесь спецов форума...

Изменено пользователем VALGR

при судорогах нужна мильгамма (витамины группы В), как противошоковое -гкс (дексаметазон, преднизалон), пару капель глюконата кальция можно дать (и как антигистаминное и как источник кальция при его недостаче), СЕЙЧАС - пока нет врачей и нет дозировки лекарств, смажте кисточкой лапки птичке корвалолом (валакардин) и смочить ватку и положить рядом чтобы птичка дышала. Еще - возмите птичку в руки и сделайте ей масаж (направление масажа: от хвоста до головы, от клюва до затылка-шеи), расправте крылышки и пр. Когда у птички приситуп -препараты луше колоть - ибо в приступе она просто захлебнется :(. ну и ГРЕТЬ! если нет гкс в ампулах под рукой -тут вот мне Зося сказала что можно использовать инголятор для астматиков -на основе бекламетозона (это ТОЖЕ гкс, их много разных есть -беклозан, бетазон, где 50мкг на 1 дозу, но только не ФОРТЕ - там 250мкг на дозу) - просто пшыкнуть на птицу чтобы попало в нос - чтобы было вокруг нее это облако из газа.

на заметку -судороги\припадки\приступ может быть вызван интоксикацией (передозом нпр, у нас вот был такой приступ при передозе ношпы - в 2 раза :( чуть не померли - слава Сорбенту! -энторосгель дала и уколола мильгаммой 0,02мл. у меня воробей)

Изменено пользователем Delfin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.