Kseny Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте, очень срочно нужна помощь!Моей Варечке 10 лет, уже примерно полгода у неё липома (сначала думала просто припухлость, какая у неё бывает после беременности), диагноз поставила я (( читая и просматривая местные форумские сообщения примерно 3-4 месяца назад, не буду тратить время на подробности. В ветклинике птиц у нас не лечат!! это к советам - обратиться в ветклинику..птичку лечу около месяца по схеме представленной здесь же липомин - элькар - карсил.. карсил около 3 месяцев даю и элькар уже месяца 1,5. Недели 3 назад "испортился" помет - слишком много водянистой составляющей зелененького цвета, сначала связала с тем, что даю много авощей-фруктов - яблочко, огурчик, кабачок. Причем сама она почти не ест из кормушки, требует у мужа, который её кормит по первому требованию.Сейчас позвонила мама, сказала, что птичке совсем плохо, упала на спинку, подняться не может, лежит на брюшке, похоже на судороги. С утра было все как обычно, бегала быстро по клетке, огрызалась, кусалась. Вопросы - как облегчить её страдания, при судорогах, - какие человеческие антибиотики и в какой дозировке можно дать. Я прочла, что опухоль может стать причиной развития инфекции в кишечнике. Вет.лекарств у нас не купить, при всем моём желании. если моя птичка еще жива ((( боюсь даже звонить домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) А вид птички?Вот про судороги и про отказы лап http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658Дождитесь спецов форума... Изменено 23 января, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) при судорогах нужна мильгамма (витамины группы В), как противошоковое -гкс (дексаметазон, преднизалон), пару капель глюконата кальция можно дать (и как антигистаминное и как источник кальция при его недостаче), СЕЙЧАС - пока нет врачей и нет дозировки лекарств, смажте кисточкой лапки птичке корвалолом (валакардин) и смочить ватку и положить рядом чтобы птичка дышала. Еще - возмите птичку в руки и сделайте ей масаж (направление масажа: от хвоста до головы, от клюва до затылка-шеи), расправте крылышки и пр. Когда у птички приситуп -препараты луше колоть - ибо в приступе она просто захлебнется . ну и ГРЕТЬ! если нет гкс в ампулах под рукой -тут вот мне Зося сказала что можно использовать инголятор для астматиков -на основе бекламетозона (это ТОЖЕ гкс, их много разных есть -беклозан, бетазон, где 50мкг на 1 дозу, но только не ФОРТЕ - там 250мкг на дозу) - просто пшыкнуть на птицу чтобы попало в нос - чтобы было вокруг нее это облако из газа. на заметку -судороги\припадки\приступ может быть вызван интоксикацией (передозом нпр, у нас вот был такой приступ при передозе ношпы - в 2 раза чуть не померли - слава Сорбенту! -энторосгель дала и уколола мильгаммой 0,02мл. у меня воробей) Изменено 23 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseny Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо за ответы..пока я вернулась домой, птице стало совсем худо...Варечки не стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения