Katerok Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Всем вечер добрый, Вчера обнаружила, что у наших птиц: 8- летнего выкормыша Арнольда и его подруги неизвестного возраста Брунгильды в домике 3 яйца. Пребываю в странном состоянии, с одной стороны это очень радостное и невероятное событие, а с другой стороны мне очень страшно, я боюсь наделать ошибок, которые могут привести к необратимым последствиям. Очень нужны советы опытных жаководов. Меня очень волнует вопрос кормления родителей после вылупления птенцов. Из прочитанных материалов на форуме, я поняла что многие полностью исключают зерновую смесь и кормят кашами, а некоторые оставляют и пророщеные корма. Как все таки правильно? Посоветуйте пожалуйста инфракрасную камеру для домика. Сейчас у меня стоит обычная веб камера снаружи. В каком возрасте и при каких условиях нужно будет забирать птенцов от родителей? Как определить, что их не докармливают? П.С. Живу с попугаями больше 30 лет, на форуме с 2003 года Буду писать о дальнейших событиях. У меня такое подозрение, что будут еще яйца. Изменено 23 января, 2014 пользователем Katerok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2014 Напишите в личку Марине Шенцовой (MarinaS), она-заводчик жако и очень опытный "жаковод". Она вам все распишет-расскажет, вы только поменьше эмоций и побольше разумных вопросов задавайте- и следуйте её указаниям. И все будет у вас хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerok Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2014 Через месяц после обнаружения яиц ничего не высиделось. Сегодня достала яйца и просветила - болтуны. Что делать? Птица на них сидит. Убирать или сама должна слезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2014 Сегодня достала яйца и просветила - болтуны. Что делать? Птица на них сидит. Убирать или сама должна слезть? То есть яйца...достали, просветили и обратно под неё положили? а смысл в чём был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerok Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2014 Подошел срок, птенцы не вылупились, поэтому проверили яйца. Чтобы не нервировать птицу, яйца вернули на место. Как правильно поступить, забрать или оставить, ждать когда сама слезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2014 Как правильно поступить, забрать или оставить, ждать когда сама слезет? Я думаю, меня поправят заводчики, если что не так пишу. Просто меня теоретически тоже интересует этот вопрос. Яйца убрать. Через день-два убрать гнездовой домик. Убрать из помещения предметы, которые могут напоминать гнездо. Птицы скорей всего скоро начнут линьку. Обеспечьте полноценным кормом, проведите курс витаминов и кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerok Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2014 Спасибо за конкретный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2014 Алексей всё верно.Только дуплянку желательно снять сразу в тот же день когда забираете яйца из под самки. Убрать её из виду. Поставить лакомства, корм в вольер. Кормить нужно птиц разнообразно, но не давать сразу помногу и всё вподряд (избежать тем самым сбоя в пищеварении), а постепенно переводить на их обычный рацион. Мешанку заменить полностью на сухой зерновой корм. Как правило, в скором времени птицы начнут линять. обезательно поддерживающий курс витаминов и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти