Amber Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Давно собиралась приобрести девочку своему мальчику, ему примерно 1г2м, он говорящий, но не сказать, чтоб прямо очень ориентированный на человека, так, может на плече посидеть и полетит дальше заниматься своими делами.. Взяли девочку, 2 месяца, совсем малышка, очень трогательная, ручная.. Лютик сначала пытался ее поцеловать, выхаживал перед ней и рассказывал, что он "Лютик, птичка". Она на него шипела. Т.е. я так поняла, что он сначала воспринял ее именно как самку, а она же еще маленькая. А теперь он ее стал отовсюду гонять. Залезает к ней в клетку, прогоняет с ее же кормушки. Со шкафа, со стенда, с клетки. А она вроде и хочет за ним полететь, но он прогоняет ее, и она улетает. Благо, не кусает, ттт, только крылья раскрывает и клюв, ей хватает.. Вопрос такой - времени, как они начали общаться, прошло совсем мало, буквально несколько дней, может быть, что они подружатся? Или если самец начал ее гонять, так и будет? Может, ему надо было взрослую самку покупать? Но я консультировалась по этому поводу с заводчицей, мне сказали, что пока она маленькая, будет ее воспринимать как дочку или сестру, а потом, когда она подрастет, может, увидит в ней самку, так что нет проблем.. Но я теперь даже и не знаю, я второю птичку брала именно для мальчика, по нему видно, что ему очень не хватает девочки, и изначально он себя повел именно так, как я ожидала - чмокал перед ней, поцеловать пытался.. Видимо, ему нужна взрослая самочка, а маленькую он воспринимать не хочет.. Есть шанс, что они подружатся? И как мне лучше с ними поступить - поставить две клетки рядом, и выпускать их полетать вместе?Я пробовала соединять две клетки, Лютик девочку отовсюду сгоняет, от всех кормушек, и она сидит, бедненькая, на полу, а он наверху выхаживает. Я на самца злюсь, он, наверное, тоже это чувствует и это усугубляет конфликт.. Но я не могу сдержать эмоции, меня так возмущает, что он гоняет маленькую девочку, она же совсем еще птенчик. Я ему говорю "как тебе не стыдно", он даже как-будто понимает. Ну, точно понимает, что я недовольна.. но может, он из-за этого на мелкую только еще больше злится.. Изменено 24 января, 2014 пользователем Amber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перо Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Я читала, что знакомить птиц надо постепенно, переменно выпускать, а они во время гуляния сами потихоньку знакомятся. И еще читала, что лучше, когда самочка старше. Но я новичок в этом деле, потому мало что посоветовать могу. Скорее всего, сейчас мелкую он воспринимает не как самку, а как птицу, вторгшуюся на его территорию, он показывает, кто тут главный. Со временем многое может измениться. Чтобы самке поспокойнее было, выпускайте пока поочереди птиц. Потом они сами могут захотеть гулять вместе. Все-таки в компании лучше. Изменено 24 января, 2014 пользователем Перо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти