holm Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте.2.Волнистый попугай.3.1 год,9 мес.,самочка.4.Корм "Престиж",Бельгия,последние 2 месяца с небольшим,сейчас-меньше одной столовой ложки,раньше-"Папужка",Украина из недорогих,давал его без контроля количества.Также часто давал раньше зерновые колоски "Природа",Украина.Сейчас не даю.Немного ест яблоки,капусту,лучше-листья салата.Каши не хочет.Хорошо ест сепию,мелки не очень.Вода "Малютка" из аптеки,раньше давал из-под крана,отстоянную.5.18-20 градусов,влажность не мерял,день-12 часов,есть лампа.Раньше,до болезни-15-16.Почти все время вне клетки.6.Примерно 2,5 месяца назад она неслась.2 яичка снесла хорошо,а вместо третьего появилась небольшая шишка,сверху красная.В то же время восковица стала коричневая,раньше была светлая.Потом шишка увеличилась,стала круглой.Было видно сквозь кожу желтое образование,похожее на минерал,негладкое.Потом кожа стала толще,надулось,как мячик,стало тверже.Шишка продолжает расти.Раньше опадала дня на 2-3,потом увеличивалась.Теперь она мягкая совсем,как будто жидкость внутри,дней 10,а то и больше.Потом вдруг становится твердой и увеличивается.Потом опять мягкая.Все это время птица активная,играет,летает.Было как-то дней 10 она летала тяжело,часто сидела на полу,столе,потом опять нормально.7.Помет стал темнее,больше белого.В начале болезни-светлозеленый.По форме нормальный,временами крупный.8.С начала ноября.9.1.Числа 7-10 ноября показал врачу.Диагноз-водянка брюшной полости из-за печени (увеличена).Врач выкачал жидкость,я тоже на следующий день-жидкости не было,несколько светложелтых капель.Решил сделать УЗИ.В клинике осмотрели птицу и новый диагноз-расширение клоаки,жидкость не обнаружили.Сказали-УЗИ не нужно.Все это было до 20 ноября.Потом сделали рентген.Сейчас,почти месяц уже,лечу от липомы.9.1.1.Шишка продолжает расти.Сегодня опять стала твердой и увеличилась.9.2.В начале болезни смазывал ей лапы 2 раза Эпацидом-альфа,у мальчика был клещ и давал витамины в поилку,Витафарм-нектар,6-7 капель,2 недели.Лечил Байтрилом 3 дня,а до того давал Карсил,четверть таблетки,дней 10.Потом лечил ее Байтрилом,10%,14 дней.Сейчас даю,вот уже почти месяц,Элькар,Хофитол,Липоевую кислоту.Их аналоги,похожие.А также Цитостат,Метостоп и Карсил.9.3.Рост шишки остановить не могу.Орнитолога у нас в городе нет,общие врачи.Помогите спасти птичку.Мы с женой ее очень любим.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2014 holm, переношу тему в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2014 ну что... новообразование у вас. И асцит, и всякое прочее- лишь следствие роста этого образования.увы, учитывая юный возраст птицы, прогноз крайне неблагоприятный.В личку напишу куры препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2014 Zosia,злравствуйте.Понимаю,писать Вам больше смысла нет,Вы,наверно,заняты.Но хочу спросить.Я сейчас заканчиваю курс Элькара и прочего.Делать перерыв две недели перед Вашим лечением или не нужно?Шишка,что видели вчера на фото,редко бывает такой.Была твердой один день,сегодня с утра уже наполовину мягкая сверху,как кисель.Несколько дней даю ей Элькар прямо в клюв.разведенный.Прилагаю фото помета с утра.Первый раз вижу такое,всегда был правильной формы,кружочками,иногда немного крупнее.Я ее очень люблю,ночью не мог спать.Спасибо. Сегодня днем видел-помет нормальной формы и белого немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2014 Zosia,злравствуйте.Понимаю,писать Вам больше смысла нет,Вы,наверно,заняты.Но хочу спросить.Я сейчас заканчиваю курс Элькара и прочего.Делать перерыв две недели перед Вашим лечением или не нужно?Шишка,что видели вчера на фото,редко бывает такой.Была твердой один день,сегодня с утра уже наполовину мягкая сверху,как кисель.Несколько дней даю ей Элькар прямо в клюв.разведенный.Прилагаю фото помета с утра.Первый раз вижу такое,всегда был правильной формы,кружочками,иногда немного крупнее.Я ее очень люблю,ночью не мог спать.Спасибо. Сегодня днем видел-помет нормальной формы и белого немного. Элькар вы можете спокойно пропивать 2 месяца.Перерыв делать не надо.т.к. проблемы с печенью- СЛЕДСТВИЕ первоисточника. пейте его без проблем. Для вас показалеть- отсутвие болей, если вдруг опухоль начнет арспадаться- немедленная обработка поверхности покровными антибиотикаи.Вот фото распадающейся опухоли Вот распад остановлен Есть очень маленький шанс капсулирования опухоли, прорастания её фибрином.И тогда птица будет жить год-два, с килой, но без особых проблем (основная- возможность травмы образования). Шанс мал потому что птица молодая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2014 Zosia,здравствуйте.Еще хочу добавить,двигаю шишку справа,левая половина на месте,будто две половинки.Левая мягкая сверху и по краю.Нажимаешь-уходит вниз,под кожей видна жидкость,как водичка.И еще-первый раз она такая твердая.Возможно,снова мягкой не будет.Под вечер Кроша забралась в пакет на двери,потом начала попискивать,крылья подняла.Попискивала потом и в клетке.Дал ей в клюв и клоаку Вазелиновое масло,вроде полегчало.Искал это масло,открытую аптеку часа полтора,поздно было.Спасибо Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто знает:1.Преднизолон можно хранить в открытой ампуле и сколько времени? В какую мышцу лучше колоть,я этого не делал? 2.Нистатин-можно ли хранить раствор и сколько времени? 3.Диоксидин,в открытой ампуле можно хранить? 4.Амоксиклав,125 мг/31,25 мг. в 5 мл.,мне нужно 0,6 мл. Ничего не ясно,как его разводить? Спасибо. Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто знает:1.Преднизолон можно хранить в открытой ампуле и сколько времени? В какую мышцу лучше колоть,я этого не делал? 2.Нистатин-можно ли хранить раствор и сколько времени? 3.Диоксидин,в открытой ампуле можно хранить? 4.Амоксиклав,125 мг/31,25 мг. в 5 мл.,мне нужно 0,6 мл. Ничего не ясно,как его разводить? И что значит детская суспензия? На моем флаконе это не написано. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто знает:1.Преднизолон можно хранить в открытой ампуле и сколько времени? В какую мышцу лучше колоть,я этого не делал? 2.Нистатин-можно ли хранить раствор и сколько времени? 3.Диоксидин,в открытой ампуле можно хранить? 4.Амоксиклав,125 мг/31,25 мг. в 5 мл.,мне нужно 0,6 мл. Ничего не ясно,как его разводить? Спасибо. 1.Можно,но не в ампуле.А перелить в однокубовый шприц и пометить наименование. Хранится долго,недели 2 точно. В грудную мышцу -"белое мясо".2.Можно, 5 дней.потом творить новый.3.Все переливать в шприц, хранить НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! И строго в темноте.4.А зачем еще разводить? Вы сделаете по инструкции (можно половину порошка в половинном объеме воды развести, а оставшуюся половину порошка хранить в баночке), и уже из полученной суспензии ваши 0,6 мл и отмеряете. Однокубовым шприцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день.Может,кто подскажет,что делать.Птичка сегодня сидит часто нахохлившись,тужится.Кала не было весь день.Шишка по-прежнему мягкая.Позавчера вытащил разбитое яйцо,может она опять несется? Сидела в гнездовом домике.Или не может сходить?Вводил в клоаку термометр с Метрогилом,капал туда масло,ничего не выходит,на шприце только кровь немного.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2014 Попробовал масло в клюв и еще в клоаку-кровь идет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2014 Плохо. Если там скорлупка от разбившегося яйца повредила клоаку, или новое как-то не так пошло- то все невесело. Птице- тепло,влагу,полутемное помещение,мягкие корма.Антибиотик обязательно, масло в клюв не надо больше. Поставьте ей домик с подстилкой,хоть коробку какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holm Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте.Около 12-ти ночи умерла моя Крошенька.Пусть ей будет хорошо там,на радуге.Сердце болит,спать не могу.Спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения