politova-1974 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте, дорогие. Вопрос вот в чем. У меня пара голубей на даче.они постоянно гнездуются. хорошо что птенцов нет, с ними в комнате живет голубка-хромоножка. ОНи ее гоняют не дают есть и пить. Хорошо хоть она летает. может удрать. Еще отдельно вообще инвалид - не летает и плохо ходит. планирую его перевести к ним. но боюсь за его жизнь-здоровье. еще одноглазая голубка пока отдельно. как вообще их содержать. чтобы все было мирно? не знала, что они такие воинственные по отношению друг ко другу. неприятно все это наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2014 Где вы их держите?В голубятне?сарае?комнате?клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2014 К сожалению мирно жить они не будут, более здоровые и сильные всегда будут притеснять остальных. И если кто-то не сможет от агрессора улететь, его могут убить. Так что инвалида к ним сажать нельзя, плохо закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2014 К сожалению мирно жить они не будут, более здоровые и сильные всегда будут притеснять остальных. И если кто-то не сможет от агрессора улететь, его могут убить. Так что инвалида к ним сажать нельзя, плохо закончится. Спасибо. Они живут на даче, на втором этаже в деревянном недостроенном доме. в разных комнатах. езжу раз в три дня, кормлю поилка замерзает, снег кладу. Пара которая гоняет хромоножку тоже своеобразная - самец - вертячник, но драчун, как выяснилось и бьет хромоногую голубку. Значит, даже если тот который плохо ходит и не летает, предполагаю, что он самец, создаст с голубкой - хромоножкой или одноглазкой пару, то его все равно станут бить? Вот набрала инвалидов и теперь не знаю как быть?что им каждому отдельную комнату придется строить в голубятне? планирую голубятню из бытовки соорудить с вольером. и своих инвалидов доукомплектовать белыми голубями. мечта-идея у меня белых голубей иметь, но чтоб не размножались. чтоб строгое количество было. Но похоже, что это будет арена гладиаторских боев а не голубятня. значит только здоровые пары могут уживаться и не дерутся, так? Извините, а если я например, к паре в которой самец-вертячник и с ними хромоножка живет подсажу одноглазую голубку. я читала что голубки тоже могут как бы пару между собой образовать. тогда они вертячника могут начать гонять? или могут ужиться? а инвалиду отдельный уголок отгородила бы, раз он самый беззащитный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2014 Сложившаяся пара не станет распаровываться. В голубятню лучше сажать сразу несколько пар, иначе одна пара посчитает всю голубятню своей, и будет выгонять всех остальных.Чтобы голуби гарантированно не размножались, лучше брать одних самцов. Голуби, в отсутствие голубок, так же образуют пары.Инвалидов действительно лучше подсаживать в отдельном садке. Хотя, когда в голубятне много голубей и никто не занимает пол, как свою территорию, инвалиды вполне могут найти свой уголок на полу. Тогда их практически никто не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2014 Чем больше в вашей голубятне будет пространства,тем птицам будет лучше!При просторе они не будут гонять друг друга!поначалу могут за места устроить битву,а потом все успокоятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2014 Андрей, каким бы большим ни было бы пространство, ярящий здоровый самец нелетную слабую птицу будет забивать. Можно, конечно, попытаться сделать укрытия на полу типа гнездовых ящиков, куда будут прятаться птицы-инвалиды. Но это не значит, что их не будут притеснять тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2014 каким бы большим ни было бы пространство, ярящий здоровый самец нелетную слабую птицу будет забивать. Не согласен с вами!Если будете держать в маленьком помещении много птицы(не важно здоровую хромую и т.д.) сильные будут угнетать слабых!Даже сравните мясных голубей (кинги,штрассера,мондены)и чаек (сатинеты,блондинеты).Мясные больше весом формой и они вечно долбят и долбят меньших(Хотя вся птица здоровая,и просторная голубятня),бывает что даже пискунам головы пробивают! Все зависит от птицы,как она будет реагировать!перегородите голубятню,чердак сеткой на 2 отсека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2014 Есть у меня помещение, в котором живёт четыре пары. Более чем просторно. Вот из этого помещения пришлось забрать голубку, которая не может полноценно встать на ноги, передвигается практически ползком - её забивали, не давали толком кормиться, пить. Перевёл её в комнату, где полно голубей, в том числе и другие инвалиды. Тесно, ходят по головам друг у друга, но никто никого серьёзно не притесняет. Единственная проблема, это гиперсексуальные самцы, готовые изнасиловать любого, кто не стоит твёрдо на ногах. Не знаю, как у кого, но я заметил, что чем плотнее посадка, тем меньше драк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2014 Костя, поддерживаю.Чем плотнее посадка, тем меньше драк, т.к. агрессия отдельных особей распределяется на большее количество птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2014 Костя, поддерживаю.Чем плотнее посадка, тем меньше драк, т.к. агрессия отдельных особей распределяется на большее количество птиц. у меня самец нелетающий вертячник, но гоняют вместе со своей голубкой летающую голубку. с ними скоро будет еще одна летающая и самец-полный инвалид. Посадка в 10 метрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2014 Ну так это как раз слишком свободно, гонять двух-трёх противников доминирующему голубю самое оно. А инвалиду вообще не избежать агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2014 Пискун (штрассер) пытался у меня доминировать и гонять голубей, но его быстро успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти