Перейти к содержанию

зеленушка много ест и не поправляется

T_N

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Моему птицу 3,5 года, почти все это время прожил в доме. Зеленушка, самец. Ест Padovan Для мелких и средних попугаев (семечки убираю) + Fiory oro (для экзотических). Плюс 3-4 семечки в день, ягоды, зелень.
Живет в холодное время года в комнате, на подоконнике, освещается лампой Arcadia bird пока на улице светло. На ночь накрываю клетку.

Проблема:
1. Около полутора месяцев назад заметила, что он похудел (состояние как на фото)...
2. ...и одновременно начал много есть (заметно больше, чем в это же время в прошлом году). Иногда чуть-чуть отъедается, но через несколько дней снова вот такой торчащий киль.
3. Распеваться начал на месяц позже, чем в прошлые годы, и особой "творческой" активности не проявляет.

Что было за эти полгода:
- примерно три месяца назад купили в комнату новый диван. Проветривала помещение и отселяла птицу по мере возможности, но он все равно "загрустил" и пару дней сидел нахохлившись. Давала энтеросгель, ромашку заваривала - птиц повеселел, и сейчас ведет себя как обычно.
- в конце лета линял долго, линька кончилась после приема витаминов Mausertropfen. На спине вылезло одно белое перо :(

Как вернуть зеленца в нормальное состояние? Буду рада советам.

post-40135-1390594788_thumb.jpg post-40135-1390594802_thumb.jpgpost-40135-1390594872_thumb.jpg post-40135-1390594900_thumb.jpg

Нужно сдать анализы, чтобы выяснить причину. Птичка маленькая, время терять нельзя. Лечение вслепую ни к чему хорошему не приводит.

Алла Ж., вы высказали то, что я вчера от удивления не смогла сформулировать :)

Хотела узнать у форума
а) какие анализы нужно сдать, чтобы помочь птицу (и желательно - где, потому что все меняется, и списки "хороших" лабораторий могут устаревать).
б) могут ли здесь помочь, если будут результаты анализов.

В клинику его не повезу, он и так нервный как бухгалтер перед налоговой. Врачей я не стесняюсь вызывать, если что. Просто иногда так случается, что и москвичам приходится обращаться на форум.

Тут в другой теме писали:
"Цитата: но ситуации у всех разные и нельзя всех всегда под одну гребенку: "Ты москвич - вали в клинику".

Неправильно.
"Вы в Москве?Будьте добры,сдайте хотя бы анализы на то и то,туда и туда.Если не можете дойти до врача."

- к сожалению, чуда со вторым вариантом не произошло.

Анализ помета делается в любой лаборатории на предмет глистов, простейших. На чувствительность к антибиотикам. Там знают. Куда обратиться, найдите здесь на форуме список рекомендованных клиник. Конечно, имея на руках результат и назначения, пишите сюда, здесь Вас проконсул ьтируют. По своему горькому опыту скажу, что, если б меня кто-нибудь надоумил вовремя сдать какаху на анализ, моя канареечка была бы жива сейчас. Мы попали сюда уже с запущенной формой трахеных глистов, потому что по незнанию целый год лечили ее от всего чего только можно. Никто меня не направил сдать анализы. Пичкали кроху ненужными лекарствами. В итоге глистов вытравили -спасибо огромное Зосе. Жалею, что столько времени упустила.

В соседней теме про дрозда рябинника дали ссылку, посмотрите.

"Имея на руках ... назначения" - то есть вызвать врача, а потом выложить на форум его назначения и обсудить? :) неплохо.

Если бы написали, что рез-тов анализов, описания и фотографий недостаточно для помощи в этом случае, - никаких вопросов. А "москвич, кыш из раздела" - это жесть.

Zosia и от меня спасибо за помощь в личке (по другому вопросу), видимо и сейчас туда надо было писать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.