T_N Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте! Моему птицу 3,5 года, почти все это время прожил в доме. Зеленушка, самец. Ест Padovan Для мелких и средних попугаев (семечки убираю) + Fiory oro (для экзотических). Плюс 3-4 семечки в день, ягоды, зелень. Живет в холодное время года в комнате, на подоконнике, освещается лампой Arcadia bird пока на улице светло. На ночь накрываю клетку. Проблема:1. Около полутора месяцев назад заметила, что он похудел (состояние как на фото)... 2. ...и одновременно начал много есть (заметно больше, чем в это же время в прошлом году). Иногда чуть-чуть отъедается, но через несколько дней снова вот такой торчащий киль. 3. Распеваться начал на месяц позже, чем в прошлые годы, и особой "творческой" активности не проявляет. Что было за эти полгода:- примерно три месяца назад купили в комнату новый диван. Проветривала помещение и отселяла птицу по мере возможности, но он все равно "загрустил" и пару дней сидел нахохлившись. Давала энтеросгель, ромашку заваривала - птиц повеселел, и сейчас ведет себя как обычно.- в конце лета линял долго, линька кончилась после приема витаминов Mausertropfen. На спине вылезло одно белое перо Как вернуть зеленца в нормальное состояние? Буду рада советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2014 Поскольку вы живете в Москве- пойти на прием в ветклинику.И там все посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_N Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2014 О, меня предупреждали, что для москвичей только такой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2014 Нужно сдать анализы, чтобы выяснить причину. Птичка маленькая, время терять нельзя. Лечение вслепую ни к чему хорошему не приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_N Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2014 Алла Ж., вы высказали то, что я вчера от удивления не смогла сформулировать Хотела узнать у форума а) какие анализы нужно сдать, чтобы помочь птицу (и желательно - где, потому что все меняется, и списки "хороших" лабораторий могут устаревать). б) могут ли здесь помочь, если будут результаты анализов. В клинику его не повезу, он и так нервный как бухгалтер перед налоговой. Врачей я не стесняюсь вызывать, если что. Просто иногда так случается, что и москвичам приходится обращаться на форум. Тут в другой теме писали: "Цитата: но ситуации у всех разные и нельзя всех всегда под одну гребенку: "Ты москвич - вали в клинику". Неправильно."Вы в Москве?Будьте добры,сдайте хотя бы анализы на то и то,туда и туда.Если не можете дойти до врача." - к сожалению, чуда со вторым вариантом не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2014 Анализ помета делается в любой лаборатории на предмет глистов, простейших. На чувствительность к антибиотикам. Там знают. Куда обратиться, найдите здесь на форуме список рекомендованных клиник. Конечно, имея на руках результат и назначения, пишите сюда, здесь Вас проконсул ьтируют. По своему горькому опыту скажу, что, если б меня кто-нибудь надоумил вовремя сдать какаху на анализ, моя канареечка была бы жива сейчас. Мы попали сюда уже с запущенной формой трахеных глистов, потому что по незнанию целый год лечили ее от всего чего только можно. Никто меня не направил сдать анализы. Пичкали кроху ненужными лекарствами. В итоге глистов вытравили -спасибо огромное Зосе. Жалею, что столько времени упустила. В соседней теме про дрозда рябинника дали ссылку, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_N Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2014 "Имея на руках ... назначения" - то есть вызвать врача, а потом выложить на форум его назначения и обсудить? неплохо. Если бы написали, что рез-тов анализов, описания и фотографий недостаточно для помощи в этом случае, - никаких вопросов. А "москвич, кыш из раздела" - это жесть. Zosia и от меня спасибо за помощь в личке (по другому вопросу), видимо и сейчас туда надо было писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения