Анастасия, Запорожье Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2014 Форумчане!Кто что может подсказать путное? Я держу у себя мраморных тараканов стрижику на кормление. Молодняк отселяю на выкорм.Но буквально неделю назад возникла проблема - взрослые особи перестали плодиться. То-есть они едят и пьют как и раньше . Живут при внешней температуре 28-30 градусов (в банке - выше, сколько - не знаю). Но воспроизводиться наотрез отказываются . Уж не знаю, что с ними случилось. То ли резкая перемена погоды так на них подействовала - начались морозы. Но в доме тепло, как и прежде. То ли я чего-то не пойму . Это продолжается уже где-то с неделю, и как раз совпало в переменой погоды. Кто кормит своих стрижей тараканами, тот знает, как дорого они (тараканы) обходятся, если постоянно их покупать за свои кровные. А я уж совсем не спец по разведению тараканов. Но твари вроде-бы они неприхотливые. До сих пор никаких проблем с ними в этом плане не было. Вот такая вот совсем не смешная проблема. Подскажите, что делать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Форумчане!Кто что может подсказать путное? Влажность проверьте, читала , что если очень сухо, то не будут баловаться. Не знаю правильно ли, но молодняк мы не отсаживаем, они так со взрослыми и живут. Единственное, заказали у другого поставщика немного новых тараканов и добавили к ним из старой колонии, а то те уже больше полугода, во избежания результатов близкородственных отношений. Изменено 26 января, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2014 У меня тоже был период, когда почти пропали все взрослые особи, а у молодых как-будто линька задерживалась. Но стала им давать по пол мандарина, а не просто шкурки, и всё наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) С влажностью всё нормально, если не перебор. А молодняк отселяю, чтобы старшие братья по разуму его не поели. А то обидно будет, у них и так меню как в ресторане Тараканов из другой колонии месяц назад добавляла. Может мало? Тогда добавлю ещё. А вот как часто нужно давать мандарины/апельсины, и с чем это связано? С влажностью корма, или нехваткой каких-либо микроэлементов? И сколько у вас было тараканов в колонии, когда вы стали добавлять эту прикормку? Изменено 27 января, 2014 пользователем Анастасия, Запорожье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2014 Это к тому, что им (тараканам) не хватало цитрусовых, или сказалась нехватка очень сочной пищи? Да, ещё вопрос - это зимой было или когда? И как часто вы давали им мандарины (сколько при этом у вас было тараканов)? Не, это к тому, что влажный корм им необходим, или поилки Даю раза два в неделю, приблизительно.У моих таракашек это было в конце лета 12го, но к зиме всё нормализовалось. И по сей день.Колония приличная уже С радостью поделюсь с желающими. Что в принципе и делала, когда мои сахарные поссумы плодились, и деток приходилось пристраивать в новые дома, впридачу с порцией живых тараканчиков на развод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2014 Не, это к тому, что влажный корм им необходим, или поилки Даю раза два в неделю, приблизительно.У моих таракашек это было в конце лета 12го, но к зиме всё нормализовалось. И по сей день.Колония приличная уже С радостью поделюсь с желающими. Что в принципе и делала, когда мои сахарные поссумы плодились, и деток приходилось пристраивать в новые дома, впридачу с порцией живых тараканчиков на развод Будут им мандаринки, сделаю А красную икорку они как - одобряют? И спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2014 Хм, самки, похоже, встали на путь исправления. Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2014 А красную икорку они как - одобряют? И спасибо за участие Они сами как красная икорка стоят, если их покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2014 Нашла информацию (свежую) ПермьПродам:1. Сверчок домовой - 1 руб/шт2. Тараканы туркменские - 1 руб/шт3. Тараканы мраморные - 1 руб/штВозможна доставка в другие города!!!Тел. 8-963-882-93-53 Сергей или пишите https://vk.com/id164365860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти