Перейти к содержанию

Пискун не глотает зерно.

Владимир_А

Рекомендуемые сообщения

Санкт-Петербург
В последний, самый дождливый зимний день января 2014 года, малыш - «пискуна» решил покинуть родное гнездо.
Он сидел на асфальте мокрый и такой потерянный, еще не научившись самостоятельно находить пищу. И толком не умея летать.
Ночью синоптики обещали заморозки. Сомнений быть не могло — замерзнит. И буквально, за 5 — 6 часа до заморозков, я забрал мокрого на сквозь голубя. Абсолютно черный голубок.
И у меня с ним возникли проблемы. Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.
Голубь был истощен, и я решил его для начала подкормить. Как маленькому валил зерно, затем просто запаривал, потом стал кормить замоченным с вечера зерно. Моченое зерно понемногу он стал сам клевать (но только перловку и то с ложечки). Сухое зерно по прежнему выплевывает. Может он не понимает вкуса?...

Может есть методика, по которой можно приучить его глотать самостоятельно?

Или я его уже избаловал?
Он жил на балконе. Кормил его в комнате. Теперь он живет на шкафу. И Постоянно просит есть.

Кормить лучше на коленях. Техника как Вы придерживаете птицу правильная-Левую руку на спину и пальцы чуть на голову и ими же приоткрывать клюв и помогать правой рукой. я бы лучше закладывала зерна в клюв насильно.
Кормить утром и вечером по 1 ст ложке пока запаренного зерна.
На день можно оставлять мелкое зерно вперемешку с цельным.
Также сыпать при нем зерно и стучать по зерну пальцем. но это лучше когда голодный чтоб заинтересовать.
Осмотрите хорошо горло внутри открыв осторожно клюв- не должно быть наростов и налетов. Прощупайте все шею начиная сразу от головы- нет ли каких шишек.
Если все в порядке то все равно некоторое время проверяйте.
Важно какой помет-фото сделайте.
На вид птиц здоров,
Так на последнем видео птиц сам клюет уже. Не надо с ложечки. Оставляйте ему еду пусть сам клюет и на варенных кашах долго не держите, добавляйте и сухое зерно и постепенно с каш и запаренного переходите на сухое.
Чуть позже корм кладите в разных местах чтоб учился искать еду.
А что с крылом, подвисает? Осмотрите крыло нет ли ран и гематом. На случай если это травма можно траумель С или травматин вет подавать.

Изменено пользователем Darina1960

Владимир_А, ой так это сосем малыш) Он всему научится, не переживайте. Кашу самостоятельно кушает очень хорошо, между прочим. А насчет зернышек - насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним. А гулечка ваша будет пытаться имитировать то, что вы делаете, и тоже будет клевать зерна.

Владимир_А, ой так это сосем малыш) Он всему научится, не переживайте. Кашу самостоятельно кушает очень хорошо, между прочим. А насчет зернышек - насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним. А гулечка ваша будет пытаться имитировать то, что вы делаете, и тоже будет клевать зерна.

В том году подобрал бесхвостого пискуна.
На третий день мам начал клевать. Этот живет две надели и только замоченное зерно перловки начал сам клевать. Приходится докармливать

• 2 недели спустя...

наша голубка когда была на улице подростком вроде ела сама
а как подобрали и стали кормить насильно есть сама перестала
в общем когда предложили ей кунжут (осыпавшийся с хлеба) она снова стала есть сама :clap:

может предложить щепотку кунжута?
только его много нельзя потому что он слишком жирный для печени
но как лакомство можно маленькую щепотку

Изменено пользователем маленький принц

... стали кормить насильно есть сама перестала...

Поначалу клевал заваренное зерно перловки (дня два). Теперь, как и остальное зерно, берет в клюв и бросает. К моему удивлению, сам клюет минеральную добавку

...насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним...

Я все не мог понять почему, как только я сажусь работать за компьютер, гуля прилетает ко мне. Сегодня «озарило», я сам приучаю его клевать зерна постукивая ногтем. Он кушать прилетает...

Замечательный малыш. Насыпайте ему разных зернышек: просо, пшеница, гречка, чечевица... пускай выбирает, что ему нравится. Время кормежки чуть смещайте, чтобы он знал, что пора кушать, а еды еще нет, тогда пойдет набивать зоб самостоятельно. Попробуйте также предложить ему зерно из вашей ладони. У меня такой один подобранец, тоже из пискуна, ел только с ладошки. Вы для него родитель и он хочет, чтобы именно вы его кормили)))

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.