babaika Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2014 Добрый день, несколько лет не была на форуме. Проблема следующая. В Течении 12 лет была глубоко уверена, что у меня самец жако по имени Барт. об этом говорили все народные признаки. В свое время даже по фоткам народ на форуме определял самца и вот последний месяц стало наблюдаться странное поведение. У птицы явно начался брачный период. но самое удивительное, что он стал лезть даже к людям, на которых всю жизнь была агрессия. Ластился и к мужчинам и к женщинам. (до этого мужчин не подпускал даже на пушечный выстрел) Все лето просидел на даче, там и остался его вольер, по возвращению домой не смогли найти его габаритов клетку, поэтому в качестве спального места у него был собачий бокс. он у нас вообще в клетке не живет, а тут вдруг стал заходить в бокс и дверь закрывать и там проводить дни и ночи. Сегодня заглянула в домик - а там два яйца. где то в закромах памяти помнится, что надо птицу перевести на не очень жирную пищу, чтобы перестала гнездиться. в нашем случае - это наверное изъять семечки и орешки. подскажте - как с этим бороться??? это единственная птица, с которой я имела дела. что надо сделать, чтобы она перестала гнездиться? к сожалению, годовалый ребенок не оставляет времени самостоятельно полазить по форуму. поэтому надеюсь на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2014 babaika, http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ -почитайте статьи на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2014 Срочно сокращайте световой день - на 15 20 минут ежедневно, пока не перестанет нестись. Уберите все, что она может использовать как материал для гнезда.Про кормление почитайте, исключите проростки, белковую пищу. Это очень опасная ситуация, если не остановить яйцекладку, а остановить ее трудно, птица погибнет .Я так потеряла свою Мишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2014 Я так потеряла свою Мишку. А мы - Жанну Ирвин109, для жако, к сожалению, сокращение светового дня неактуально. Ибо они экваториальные. Безбелковая диета, не провоцировать девку поглаживаниями. Особо выясните - не несет ли она яйца кому-то из вас, по минимуму сократите общение с этим человеком (наша усиленно несла яйца моему супругу).Лучше - дайте отсидеть. Но еду поставьте прямо рядом с домиком - вот чтобы только выглянуть. Даже подкармливайте. Если убрать яйца - есть риск, что она тут же пойдет на следующую кладку.10 снесенных яиц, несмотря на все усилия, оказались для нашей Жанны фатальными.А вообще - у них сейчас сезон. Вполне возможно, что ее просто торкнуло. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2014 Для нас - 11...А про световой день мне Тимерин советовал, именно постепенно сокращать. К сожалению, процесс тормозится медленно, у нас увеличивались интервалы между откладкой яиц, пока совсем не перестала нестись,но, видно , организм так был ослаблен, что она стала болеть и погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2014 яйца убрала раньше чем появились ответы...пока не выкинула, но и не вернула. на данный момент выкинула все бумажное, заперла бокс и положила его в другое место, птице оставила только стул и мисочки с водой и кормом. корм - просо и кукуруза. вчера сократить световой день не получилось, вернулись поздно домой. сегодня запру в ванну пораньше. если продолжится - может стоит свести с самцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2014 Что значит - оставила стул? Не очень понятно.На просе и кукурузе у птицы может поехать пищеварение. Безбелковая - не значит голодная диета. В ванную зачем запирать? Не устраивайте птице стрессы."Сводят" собак. Жако образуют крепкие пары. И далеко не всегда 2 птицы по умолчанию ее создадут. Ирвин109, давайте рассуждать. Усвоение кальция у жако - светозависимо. Яйца - потеря кальция. А при отсутствии света он и не восстанавливается - хоть на одном кальции держи.Длинный световой день в более низких и высоких широтах означает приход весны и стимулирует птиц к размножению. Сокращение - зима. У экваториальных птиц этого нет. Там всегда день равен ночи. Именно поэтому мы все время говорим, что ночь для жако - 12 часов - это установленный природой срок.Логично? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2014 Что значит - оставила стул? Не очень понятно.На просе и кукурузе у птицы может поехать пищеварение. Безбелковая - не значит голодная диета. В ванную зачем запирать? Не устраивайте птице стрессы."Сводят" собак. Жако образуют крепкие пары. И далеко не всегда 2 птицы по умолчанию ее создадут. Ирвин109, давайте рассуждать. Усвоение кальция у жако - светозависимо. Яйца - потеря кальция. А при отсутствии света он и не восстанавливается - хоть на одном кальции держи.Длинный световой день в более низких и высоких широтах означает приход весны и стимулирует птиц к размножению. Сокращение - зима. У экваториальных птиц этого нет. Там всегда день равен ночи. Именно поэтому мы все время говорим, что ночь для жако - 12 часов - это установленный природой срок.Логично? сидит на нем вместо жердочки. перелетает на бамбуковую лестницу свою. нет возможности угнездиться в укромном месте. Ванна для него не стрессовое место, он живет вообще все время в повышенной стрессовой обстановке. Две собаки, дети, постоянные поездки 5 часовые, живет на доче на улице в вольере. Так что для него понятие стрессового порога гораздо выше, чем для обычной птицы домашней. В ванне он купается так же. На счет питания - добавлю фрукты тогда, семечки и орехи полностью исключу. молодую кукурузу тоже. у нас солнечные дни сплошные - поэтому подумываю о запирании... неужели несется для меня?! он все время за мной летает. стараюсь максимально исключить контакт, но когда прилетает на плече, вынужденно приходится трогать, чтобы на место усадить. Может стоит ее временно переселить в другой дом? никак не привыкну к ее новому статусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2014 Фрукты - не еда, фрукты - вода. Семечки исключать нельзя - просто подержите на сухой зерносмеси и фруктах.Насчет нового дома - не знаю, ничего не скажу. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2014 для жако, к сожалению, сокращение светового дня неактуально. С точки зрения моего скромного опыта полностью подписываюсь. А для нормального кальциевого обмена необходим птичий свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2014 С точки зрения моего скромного опыта полностью подписываюсь. А для нормального кальциевого обмена необходим птичий свет. как думаете, может его наоборот - на воздух выносить??? днем....это и свет, и отвлечет??? у нас бывают пасмурные дни, но солнечные не дефицит....я надеюсь в феврале на три недели на побережье съездить - высажу его там вообще днем на улице.... +20 днем..., на ночь буду заносить в дом... бокс сейчас вынесла на балкон, так как он начал активные попытки взлома.... как убрала - пошел искать щели... даже не знаю, что делать с клеткой.... в магазинах в наличии только мелкие... может временно взять самую большую из мелких? чтобы был ограничен в перемещении и не имел возможность нигде гнездо создать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2014 как думаете, может его наоборот - на воздух выносить??? днем....это и свет, и отвлечет??? С точки зрения влияния на яйцекладку не могу Вам подсказать. Солнечный свет или его заменитель-свет для птиц необходим для правильного обмена кальция в организме. Особенно у жако. С кладкой самочка теряет огромное количество кальция, и его невосполнение в крови опасно для жизни и здоровья. Если выносить птицу на прямой солнечный свет, у нее должна быть возможность самой укрыться от лучей в тени. Маленькая клетка, я считаю, создаст только дополнительный стресс. Упор делать надо на исключение мягких кормов, проростков, белковой пищи ( сюда можно отнести и бобовые и нежирный творог и йогурт и яйцо) и добавления кальция в рацион, например в виде тертой сепии. На самом деле ,половое поведение и нежелательную яйцекладку непросто остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2014 третье прямо на пол -((((видимо это остаток комплекта... оставила на полу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) В "комплекте" может быть и четыре. Говорю же - посадите девку на гнездо - положите ей все яйца - пусть отсидит как положено.в спокойном месте.Вы же не хотите второго "комплекта"? Изменено 26 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2014 В "комплекте" может быть и четыре.Говорю же - посадите девку на гнездо - положите ей все яйца - пусть отсидит как положено.в спокойном месте.Вы же не хотите второго "комплекта"? так я не поняла как можно одновременно и убрать гнездо и оставить яйца???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2014 Лучше - дайте отсидеть. Но еду поставьте прямо рядом с домиком - вот чтобы только выглянуть. Даже подкармливайте. Если убрать яйца - есть риск, что она тут же пойдет на следующую кладку. Я Вас очень прошу - перечитайте внимательно все, что я писала уже. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2014 вернула все....точнее бокс и яйца в него положила....птица вошла внутрь....только там теперь гладкий пол, надо ли накидать шелуху, эмитацию гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2014 Имеете в виду витамин Д? Все так, но даже при сокращенном световом дне светлого времени в нормальных условиях хватает для его образования в организме в достаточном количестве, день ведь даже не вдвое сокращается, на час-два, три максимум.Да и значение имеет только утреннее солнце - часов до 12, это при естественном освещении. Кстати, я Мишку выносила на улицу по утрам, пока лечила, похоже, ей становилось лучше. Разумеется, не на прямое солнце, только в тень, этого достаточно, все как и с людьми. Если бы не та гроза, может, и вытянула бы...Думаю, Тимерин знал, что советовал -насчет светового дня.Оставлять яйца - не знаю...Возможно, кладку это притормозит, но спровоцирует насиживание, тоже птице не на пользу, и ведь яйца быстро испортятся...Зря считаете свою птицу такой уж стрессоустойчивой - для нее, конечно, не стресс привычная обстановка, будь там хоть десять детей и свора собак, но малейшее изменение привычной обстановки - стресс для любого жако.Так что в ванную его лучше не запирать -достаточно накрывать клетку или гасить свет в определенное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2014 надо ли накидать шелуху, эмитацию гнезда? конечно. ей должно быть комфортно и удобно.убедитесь, что есть доступ к еде и воде.Срок вам - 28 дней. если вдруг сама бросит кладку - пусть.Птице - покой.Не пугайтесь количества и вони от помета - выходить она будет раз-два в день - это нормально. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Ирвин109, я не знаю - знал ли Тимерин, не знал ли Тимерин. И Вы не знаете -знал ли. Птица погибла. Где Тимерин, а где я.... Ни разу не претендую на сие звание.Полагаю, нашу Жаннку мы спровоцировали именно потому, что по совету кое-кого- испугавшись - тоже забирали яйца.Поскольку я, вроде, как раз разведением и занимаюсь - пытаюсь применять еще и логику. Ну не работают одни и те же методы на амазонов, допустим, и на жако. Разные климатические зоны, разное влияние солнца на кальциевый обмен. Это я про изменение длины дня и ночи.Плюс - опять давайте порассуждаем:1. что делает птица в природе, если теряет кладку? Правильно, кладет следующую.2. что делает курица, если не убирать каждый день яйца? Правильно, несет какое-то количество и садится на них. А если убирать? Именно - так и несет их без перерыва на обед.И как раз после Жаннкиной смерти - к сожалению после - я начала складывать этот логический паззл. И мне уже три птицы удалось "отговорить" от продолжения кладки. Спокойно отсидели и пошли радовать нас или своих владельцев. Но еще раз говорю - я ни разу не настаиваю, каждый решает за свою птицу сам. Это как раз и называется личной ответственностью. Послушать разные мнения - и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант И еще: на основании ЧЕГО Вы утверждаете, что НОРМАЛЬНОЕ природное поведение - насиживание - неполезно для птицы? Особенно как прямое продолжение яйцекладки. Вот яйца беспрерывно нести - точно неполезно. Природу-матушку обмануть сложно...да и нужно ли...Ну и что, что яйца испортятся? их все равно не на яичницу...Наши теперь - ВСЕ и ВСЕГДА - если отложили яйца - сидят как миленькие. Если уж взыграл инстинкт размножения на снесение - пусть поиграет и в наседку -как выяснилось - отлично этот месяц мозги им на место ставит. Изменено 26 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2014 MarinaS, недавний эпизод у Светланы из Харькова подтверждает Вашу правоту. На соседнем ресурсе можно почитать.Там владелица оставила самочку сидеть на неоплодотворенных яйцах, и, слава Богу, пока все в порядке. Моя Машка по какой-то причине яиц не отложила, но если вдруг, то забирать точно не буду. Поставлю домик и будет сидеть месяц. Единственное, мне проще, ее мужик накормит. А ТС придется следить, чтобы птица сама достаточно питалась. Ирвин109, я бы с Вами согласился еще недавно, но теперь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2014 спасибо большое за советы... сейчас ребенка спать отправлю и займусь изготовлением сырья для гнезда... яйцо с пола треснутое тоже положила в бокс... появился местный разведенец жако, сказал если несет на пол - то можно выкинуть, а если высиживает - то дать высидеть. и не пугаться кладки в 5 яиц, мол первая обычно так и бывает. сказал, что у птицы было явно хорошее питание, потому что обычно яйца застревают, а тут спокойно сама несется. завтра даст свой рецепт, как предотрватить дальнейшие проблемы - расскажу его мнение. но рекомендрвал преобрести самца сейчас задумалась.... Барт подворовывал собачий корм, я лет 10 назад спрашивала у попугайского диетолога, который сказал, что одно зернышко допустимо....вот видимо сочитание корма и солнца дало свои результаты в вопросе кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) разведенец судя по данным советам - именно разведенец, а не заводчик.ПОтому что:не пугаться кладки в 5 яиц, мол первая обычно так и бывает. обычно кладка у жако - 2-3 яйца, очень редко 4. Пяти я не встречала ни разу и даже не слышала о таком.обычно яйца застревают при застрявшем яйце птицу далеко не всегда удается спасти. Пооэтому это "обычно" - простите - полный бред.рекомендрвал преобрести самца а Вы уверены, что он нужен Вашей самке? еще раз повторю - очень вероятно,. что она несет яйца именно Вам. Наша Жаннка любую птицу в пределах видимости готова была убить.И самое главное - а ЧТО Вы собираетесь делать дальше, купив самца? Разводить жако????Вообще ничего не зная о них? Собираясь "сводить" свою самку? Вы думаете - это так вот просто и красиво - А, сами разведутся?И с "рецептами" от этого "разведенца" - поаккуратнее, судя по всему.сочитание корма и солнца дало свои результаты в вопросе кальция Вы вообще о чем? При чем тут кальций? Он к желанию размножаться - не имеет никакого отношения.Пысы - треснутое яйцо - выкиньте. Изменено 26 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2014 Вы вообще о чем? При чем тут кальций? Он к желанию размножаться - не имеет никакого отношения.Пысы - треснутое яйцо - выкиньте. кальций имеет отношение к возможности вытолкнуть яйцо, как я понимаю... разводить жако я не собираюсь, давайте без наездов я даже собак не развожу, хотя великолепно в этом разбираюсь и имею очень хороших представителей породы, дипломированных в разных странах и с хорошими родословными... не знаю на сколько он хорош или плох, имеет очень обширный "зоопарк" красивых птиц личного разведения, причем не волнистый, а крупных... наверное все таки что то умеет...? как я понимаю ару в неволе не так легко заставить гнездиться просто рассказала в двух словах, что сказал по телефону, в ответ выслушиваю ваше мнение и делавю выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2014 Про размножение жако не знаю, с яйцекладкой только раз дело имела, так что не компетентна. Мишке, кстати, я пыталась давать насиживать, не убирала яйца - она и насиживала, и нестись продолжала.А вот наличие материала для гнезда ее точно провоцировало, пришлось бумагу с поддона убрать, как ни странно -помогло. Но все равно - эти пустые кладки ослабляют птицу. А насчет пустого насиживания не утверждаю - предположила, если это им сбивает кладку и не имеет последствий - возможно, выход, пусть посидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2014 на данный момент у меня основная проблема - как не допустить дальнейших кладок.... пусть высиживает хоть 2 месяца, главное чтобы потом проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) кальций имеет отношение к возможности вытолкнуть яйцо, как я понимаю... ойййй...Давайте сначала: для формирования скорлупы яйца нужен кальций. Поэтому самка, откладывая яйца - ооочень много его теряет. Чем больше несет яиц - тем больше теряет кальций. Восполнить его - очень сложно. Особенно у жако, которым для восполнения этого самого кальция обязательно нужен ультрафиолет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3729&st=all вот здесь посмотрите.Мы дискутировали на тему уменьшения светового для для, и так потерявшей кальций, самки, тем более - жако. для которых изменение длины дня и ночи нехарактерно в принципе - в силу жизни вблизи экватора. пусть высиживает хоть 2 месяца срок насиживания у жако - 28-30 дней. Изменено 26 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 января, 2014 ойййй...Давайте сначала: для формирования скорлупы яйца нужен кальций. Поэтому самка, откладывая яйца - ооочень много его теряет. Чем больше несет яиц - тем больше теряет кальций. Восполнить его - очень сложно. Особенно у жако, которым для восполнения этого самого кальция обязательно нужен ультрафиолет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3729&st=all вот здесь посмотрите.Мы дискутировали на тему уменьшения светового для для, и так потерявшей кальций, самки, тем более - жако. для которых изменение длины дня и ночи нехарактерно в принципе - в силу жизни вблизи экватора. срок насиживания у жако - 28-30 дней. cпасибо сейчас почитаю тему как я понимаю, ультрафиолет понадобится после того, как мадам встанет с насеста? с этим проблем нет, это у нее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) ультрафиолет понадобится после того, как да, именно Мы говорили о том, как избежать так называемой хронической яйцекладки.У Вас - пока, ттт, обычная. девушка решила побыть мамой.А иногда девку не остановить - несет и несет яйца, пока не умрет. И одним из способов тормознуть ее считается уменьшение светового дня (объяснить ей, дуре, что не лето, чай - зима на дворе - куда ты со своими яйцами? - не время совсем). Это работает на виды, которые живут далеко от экватора и у них с приходом весны начинается увеличение светового дня, а с приходом зимы - день становится коротким.Для жако, которые обитают в экваториальном поясе - длина дня всегда равна длине ночи. Поэтому я и сказала, что для жако изменение светового дня - неактуально. И даже опасно, учитывая вечно и так пограничный уровень кальция в организме, учитывая тот момент, что именно для жако (в отличие от других видов птиц) - огромную роль в кальциевом обмене играет солнце. Изменено 26 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите, а кормить на данный момент все таки надо? Уже диетично или пока полноценно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2014 Кстати, интересный вопрос. А чем Вы ее вообще кормите? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 января, 2014 Кстати, интересный вопрос. А чем Вы ее вообще кормите? веточки с почками разные, в зависимости от сезона. молодая кукуруза, фрукты разные (в зависимости от сезона), зернышко собачего корма, зерносмеси, кедровые орешки либо арахис иногда. живет на свободе, все купленные клетки ломала в первые несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Все понятно.Так, давайте пока оставим только зерносмесь (но многозерновую) и фруктов совсем немного. Обязательно пока никаких почек, собачьего корма (белок), никаких орехов. Внимательно следите, чтобы она ТОЧНО ела. Если будет необходимость - подкормите из рук - сварив рассыпчатую гречневую кашку, например - БЕЗ ничего (без соли и без сахара). Если вдруг ей будет невкусно - можно чуть-чуть для вкуса добавить детского фруктового пюре.А фруктами не стоит пока увлекаться потому, что девке, сидя на яйцах, приходится терпеть - покакать будет выходить раз-два в сутки. Изменено 27 января, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 января, 2014 Все понятно.Так, давайте пока оставим только зерносмесь (но многозерновую) и фруктов совсем немного. Обязательно пока никаких почек, собачьего корма (белок), никаких орехов. Внимательно следите, чтобы она ТОЧНО ела. Если будет необходимость - подкормите из рук - сварив рассыпчатую гречневую кашку, например - БЕЗ ничего (без соли и без сахара). Если вдруг ей будет невкусно - можно чуть-чуть для вкуса добавить детского фруктового пюре.А фруктами не стоит пока увлекаться потому, что девке, сидя на яйцах, приходится терпеть - покакать будет выходить раз-два в сутки. кстати я обратила внимание, что она вчера прилетела в кухню и пыталась влезть в тарелку с варенными бобовыми...она в жизни каши не ела, а теперь, видимо, гармоны.... кушает, и в домике ничего не делает, зато когда выходит, то бомбочка как от бегемота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 27 января, 2014 бабайка, вы хоть укажите,гже обиатете. Чтоб знать,на ккакую мед.базу ориентироваться. а то у нас и из Украины народ есть, и из Непала, и с Тасмании... И слушайтесь Марину,она гуру по жаконям(и не только). А остановить хроническую яйцекладку в реале у крупняка можно только путем химической кастрации самки. Но это вам пока рано даже обдумывать.т.к. судя по всему вы человек "дикий" по части попугаев. поэтому-терпеливо читаем форум,терпеливо же выслушиваем нотации, выясняем какие медикаменты под рукой, а так же ветклиники с анализами и рентгенами.И важно- не балуйтесь кукурузой! Она способствует (и у птиц, и у млекопитающих) замещению кальциевых соединений на фосфаты. соответственно может при неумеренном потреблении привести к рахитам,остеомалации, судорогам. Для строительного материала подстилки очень хороши кокосовые коврики/круги/стружка- натуральны,гигиеничны,не гниют. в зобу не застревают. И отлично потрошатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 января, 2014 бабайка, вы хоть укажите,гже обиатете. Чтоб знать,на ккакую мед.базу ориентироваться. а то у нас и из Украины народ есть, и из Непала, и с Тасмании... И слушайтесь Марину,она гуру по жаконям(и не только). А остановить хроническую яйцекладку в реале у крупняка можно только путем химической кастрации самки. Но это вам пока рано даже обдумывать.т.к. судя по всему вы человек "дикий" по части попугаев. поэтому-терпеливо читаем форум,терпеливо же выслушиваем нотации, выясняем какие медикаменты под рукой, а так же ветклиники с анализами и рентгенами.И важно- не балуйтесь кукурузой! Она способствует (и у птиц, и у млекопитающих) замещению кальциевых соединений на фосфаты. соответственно может при неумеренном потреблении привести к рахитам,остеомалации, судорогам. Для строительного материала подстилки очень хороши кокосовые коврики/круги/стружка- натуральны,гигиеничны,не гниют. в зобу не застревают. И отлично потрошатся. Я в Грузии. все что понадобится - заказываю с амазона, так как здесь для крупных попугаев ничего нет. поэтому то и сидим без клетки уже столько времени. Никак заказ не приедет. по поводу попугаев - дикий... в свое время пообщалась со специалистами израильскими, чтобы установить рацион и приучить птицу, питающуюся только семечками к рациону более обширному, что было очень сложно. из дикаря вырос ручной говорящий обормот, еще и оказавшийся девочкой напоследок. так как никогда не думала, что он - это она, никогда не изучала глобально вопросы женские... читала конечно, но не вдавалась в подробности. следила за первыми подробными описаниями Амазона с его выводками 1, 2, 3 и т.д. но чисто из спортивного интереса. как я понимаю сейчас понадобятся добавки витаминные? через месяц отправлю птицу на свежий воздух на побережье, там +20 и выше. и как раз необходимый ультрафиолет. плюс более естественное обитание, с нормальным днем и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 27 января, 2014 Ага... у меня в Грузии (в Кобулети) дом построен.Так что почти земляки .В том же Батуми есть много и российских препаратов, и беларусских, и украинских(ес-но человских). а в ТбЗоо можно подкатиться к ветеринарам- если понадобится рентген делать. В конце концов Грузия маленькая, даже если вы в рустави или в Кутаиси сидите- то можно в столицу скататься за ветпомощью. Так что-наводите мосты,ищите е-мейлы. списывайтесь. Жаконе можно мушмуллу,лавровишню, инжир(только плоды),фейхоа. В качестве материала отлично пойдет эвкалиптовая кора (прогреть предварительно в духовке ОТКРЫТОЙ, при температуре не ниже 120 градусов полчаса). Витамины(комплексные) сейчас НЕ НУЖНЫ. А нужен банальный инъекционный глюканат кальция (а еще лучше- лактат кальция).1,5 мл на каждые полные 50 мл питья, 2 недели.И ищите дрожжи аптечные, с серой. с кальцием, с магнием.Да, в поилку- когда закончите курс ГК- Боржоми наливайте.пополам разведенный, только газ ес-но выпустить.Месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 27 января, 2014 Zosia, Витамины(комплексные) сейчас НЕ НУЖНЫ. А нужен банальный инъекционный глюканат кальция (а еще лучше- лактат кальция).1,5 мл на каждые полные 50 мл питья, 2 недели. И ищите дрожжи аптечные, с серой. с кальцием, с магнием. Да, в поилку- когда закончите курс ГК- Боржоми наливайте.пополам разведенный, только газ ес-но выпустить.Месяц. + 1. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaika Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 января, 2014 Ага... у меня в Грузии (в Кобулети) дом построен.Так что почти земляки .В том же Батуми есть много и российских препаратов, и беларусских, и украинских(ес-но человских). а в ТбЗоо можно подкатиться к ветеринарам- если понадобится рентген делать. В конце концов Грузия маленькая, даже если вы в рустави или в Кутаиси сидите- то можно в столицу скататься за ветпомощью. Так что-наводите мосты,ищите е-мейлы. списывайтесь. Жаконе можно мушмуллу,лавровишню, инжир(только плоды),фейхоа. В качестве материала отлично пойдет эвкалиптовая кора (прогреть предварительно в духовке ОТКРЫТОЙ, при температуре не ниже 120 градусов полчаса). Витамины(комплексные) сейчас НЕ НУЖНЫ. А нужен банальный инъекционный глюканат кальция (а еще лучше- лактат кальция).1,5 мл на каждые полные 50 мл питья, 2 недели.И ищите дрожжи аптечные, с серой. с кальцием, с магнием.Да, в поилку- когда закончите курс ГК- Боржоми наливайте.пополам разведенный, только газ ес-но выпустить.Месяц. cспасибо за ответ да уж, мы почти соседи...у меня дача в шекветили, поэтому то и есть возможность птицу постоянно обеспечивать ветками с почками, там цветет круглый год, у меня из за этого проблема розы обрезать, они не зимуют на крайняк, конечно, подъеду к зоопарковскому орнитологу. просто в грузии с этим направлением тяжко, я помню, когда лет 10 назад какие то проблемы со здоровьем возникли у жакони, так и в Москве всего парочка была специалистов, консультировалась по телефону, объясняя симптомы на пальцах. тут лечат методом тыка....прогрев лампой, в поилку тетрациклин...вот и все виды лечений... вчера погнала мужа в аптеку, обошел три сети, на слово "дрожжи" открывали большие глаза. спросила у своего ветеринара, сказал, что бывают здесь только пивные. может подскажите какие нибудь птичии препараты в поилку? я закажу с амазона, через две недели приедут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 5 февраля, 2014 А, Шекветили... это после Натанеби,но до Уреки...А мой дом на Табидзе, собственно в Кобулети. А дрожжи и есть "пивные", вот типа таких:http://www.evisent.ru/news/read/drozji_and_sera.html http://www.piluli.ru/category138_174_177/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти