Еленочка) Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2014 Здравствуйте! Помогите понять, по какой причине самка не сидит на яйце? Снесла сегодня, пол часа назад, и сидит в углу, рядышком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2014 Вы рано беспокоитесь, часто самки плотно садятся после снесения 3-го яйца. А снеслась в дуплянке или на дно клетки? Еще птица может, слыша как вы открываете дуплянку, чтоб заглянуть, от страха сдвигаться с яиц, те отходить в сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2014 Вы рано беспокоитесь, часто самки плотно садятся после снесения 3-го яйца. А снеслась в дуплянке или на дно клетки? Еще птица может, слыша как вы открываете дуплянку, чтоб заглянуть, от страха сдвигаться с яиц, те отходить в сторону Она уже привыкла, что я периодически заглядываю в дупло. Если с третьего, тогда подскажите примерные сроки: когда должна снести теперь второе, третье, и сколько их вообще бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2014 Обычно, через день по яйцу. А в кладке бывает и 6, и 8, и 10.Так же, часто неразлучники после вылупления второго-третьего птенца перестают обращать внимание на оставшиеся яйца и занимаются кормежкой вылупившихся, а остальным - как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2014 Здравствуйте! Помогите понять, по какой причине самка не сидит на яйце? Снесла сегодня, пол часа назад, и сидит в углу, рядышком... Ленусик, это хорошо, самки очень редко садятся на первое яйцо. Обычно на второе, в идеале на третье. Я Вам уже написала в другой теме. Успокойтесь, пока всё у Вас нормально. Она уже привыкла, что я периодически заглядываю в дупло. Если с третьего, тогда подскажите примерные сроки: когда должна снести теперь второе, третье, и сколько их вообще бывает? У меня самочки обычно несутся через день. В кладке 5-6 яиц, было пару раз 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо за ответы, успокоили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2014 это хорошо, самки очень редко садятся на первое яйцо. Обычно на второе, в идеале на третье. У меня самочки обычно несутся через день. В кладке 5-6 яиц, было пару раз 7. Я не вижу в этом нечего хорошего ,неразлучники как раз относятся к той группе птиц которые садятся с первого яйца,ну не как с третьего.Если у кого то птица садится с третьего яйца и высиживает кладку в 5 яиц полностью ,это еще не показатель хорошей самки в насиживании.Я отдаю предпочтение самкам которые за пару дней до первого яйца уходят в "кладку",садятся на гнездо и "прогревают его"(это выражение условно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2014 Для меня главным показателем хорошей самки является то, что она высиживает все яйца и выкармливает всех птенцов. Для меня не принципиально на какое по счёту яйцо она села, но, мне кажется, если на 2-3-е, то разница в возрасте птенцов немного сокращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2014 Хорошим показателем для самки есть кол-во яиц в кладке и полноценное насиживание ее ,а для самца, выкармливание всех птенцов соответственно и выживаемость их.Хорошие "родительские" качества самца всегда стимулируют самку к полноценным кладкам.И нужно не забывать что вылупление одновременно 3 птенцов ,в дальнейшем их кормлении,это нагрузка для самца,подрастая птенцы больше потребляют пищи,и все трое в равных дозах и еще при этом есть и меньшие, как всегда "обиженные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2014 Насиживать начала на следующий день. Сейчас уже 4 яйца... Папа помогает днём высиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ленусик, как у Вас дела? Яйца просвечивали на предмет оплодотворения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2014 Сегодня утром вылупился один птенчик. Сегодня 25-й день от первого яйца. Это значит, что остальные точно пустые? На просвет они с одной стороны немного просвечиваются (как-будто заполнены чем-то внутри не до конца). Одно яйцо я неделю назад выбросила, оно было совсем лёгкое. В общем, хорошо будет, если они хотя бы одного этого вскормят )). Папка Рик такой заботливый стал, охраняет гнездо снаружи, поглядывает всё время молча вокруг, периодически залезает в дуплянку, помогал Чике высиживать, а сейчас, наверное, помогает кормить.Прикольные они такие). Чику жалко, она какая-то вылезает обтрёпанная, пёрышки кое-где торчат, рисунок уже не такой яркий.. Жалко её, она так вымоталась, сидя постоянно в этом гнезде. Боюсь, как бы она следующую кладку не начала!.. Что делать?Чика выглядываетРик на стрёме ) Рик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2014 если бы был 25-й день от последнего яйца, тогда бы дергались есть еще шанс и время рано еще говорить о следующей кладке, малыш совсем крохотный. в любом случае не допускать насиживать предполагаемые будущие яйца, выкидывать их, а если кладка начнется уже когда малышу будет за 20 дней, можно будет и гнездо снять и самой попробовать выкормить, если не устраивает вариант выкидывать яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ленусик, поздравляю с первенцем.Очень мало гнездового материала у Вас. Яйца и птенчик лежат почти на голом полу дуплянки. Аккуратно подсыпьте опилок.Согласна с Строчка, нужно ещё подождать, а вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2014 Сегодня посмотрела яйца, близко поднеся к лампочке. В одном запищал, видимо от резкой высокой температуры ), во втором молчок. Спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaanuar Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поздравляю с первым птенчиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поздравляю с первым птенчиком! Спасибо! Я и не знала, что они такие трогательные - такой масюнечка... Это первый птенчик в моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2014 Сегодня вылупился второй птенец. А третьего я, видимо, загубила... Я проверила яйцо, как мне посоветовали - положить в воду, если всплывёт, значит пустое. Оно всплыло, звуков не раздавалось, и я решила его открыть. Там шевелится птенчик!! Я не знаю теперь, что делать, может можно его как-то спасти? Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2014 Можно было положить обратно, родители помогли б ему вылупиться, но, если слишком рано вскрыли - увы и ах.... все равно не выжил бы((( Не корите себя сильно... этот опыт привел вас к очень правильному выводу - не вмешиваться в процесс, если нет КРАЙНЕЙ необходимости. Через это многие прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ленусик, на будущее. Не надо ни к лампочке подносить яйца, ни в воду кидать. Чтобы проверить яйцо, сложите руку так, как в детстве складывали, чтобы изобразить бинокль. С одной стороны приставьте глаз, с другой стороны приложите яйцо и смотрите на свет. Вы все хорошо увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2014 Самый простой метод проверки,это зажигалка с фанариком,самая дешевая,у них светодиод точно такой как и на спец.ручках для просвечивания яиц.Ну а процедуру просвечивания я думаю многие знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 марта, 2014 Свежее видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 марта, 2014 Эх, видео что-то не получается сюда загрузить. Может, кто-то подскажет, как это можно сделать? Ну хоть фотографии новые выложу пока. У птенюлечек уже пушочек жёлтенький появился, старшему сегодня 2 недели : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2014 Ленусик, видео загружайте на YouTube, а здесь дадите ссылку вот так, ну или просто текстовой строкой укажите адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 марта, 2014 Новые фотографии, вчерашние: И сегодняшние:это старшенький птенюлечка, шустрый такой, из рук вылезает)) Наверное, мальчишка. а вот младшенький (ая), спокойненький. Как же здорово наблюдать, как растут эти крошечки! Я уже почистила гнездо, родители в это время немного полетали, крылушки размяли. Рик домой зашёл сам через гнездо, Чика никак не могла понять, как заходить, где же вход? Через гнездо зайти не догадалась. Пришлось её ловить. Вобще, они такие молодцы!! Просто удивляюсь, как у этих птичек столько терпения столько высиживать и кормить, ведь они вне гнездования такие шумные, такие непоседы.... Удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2014 Миленькие)))А почему Вы думаете, если шустренький - то мальчик? обычно наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 марта, 2014 Миленькие)))А почему Вы думаете, если шустренький - то мальчик? обычно наоборот))) У него ещё и голова выражено квадратная Конечно, это только предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Вот сегодняшние фото: старшойуже интересно, что там снаружи?с братомродителиМне кажется, птенцы скоро начнут уже вылетать/падать из гнезда, хотя теоретически им ещё сидеть в нём 10 дней. Могут ли они неудачно из него выпасть? И что сделать, чтобы это предотвратить? Изменено 14 марта, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 марта, 2014 Ещё несколько весёлых фото, которые я сделала, когда чистила гнездо. На них видно, что старшенький сам выбрался из высокой кастрюли и пошёл... а младшенький пока ещё так не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 14 марта, 2014 Ленусик, какие прекрасные малыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 марта, 2014 Миднайт, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 марта, 2014 19 марта малышам исполнился месяц. Уже ищем для них новый дом. Птенюли пока что совсем ручные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 25 марта, 2014 хорошенькие)) хороших ручек солнышкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Свежее видео: Изменено 26 марта, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Фото в 40 дней. Старший (предположительно самка) слева Она же уже на жёрдочке Тоже она Самечик (предположительно), ещё висит, не садится) Всей кучей Изменено 27 марта, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 марта, 2014 Сегодня уже и младший освоил жёрдочку. Вот трогательное смейное фото, птенюли уже почти самостоятельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Самец-малыш сегодня довольно шустро улетел в другую комнату, еле поймала!) Он уже сам кушает из кормушки немного. Остальное время они продолжают эксплуатировать родителей, не смотря на то, что им уже 40 дней. Хочу уже завтра их рассадить, пусть сами учатся полноценно питаться. Т.к. через 6 дней их уже разберут у меня. Изменено 29 марта, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти