deje Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Здравствуйте!помогите пожалуйста, раньше была проблема только с девочкой(так и не решилось полностью, все равно периодически после полета чихи и сопли, задыхается), ни отодектин, ни микостатики результата не дали. Сейчас поплохело и мальчику, хотя был такой крепыш всегда, мы его терминатором называли, такой он был здоровенький весь.У него была проблема только в чуть простроченых как-бы перышках (отодектин на затылок и фронтлайн еще пробовали(с большим перерывом) результатов не дало) после первой обработки на затылок отодектином(еще в августе) на след день была труднойсть с опорожнением, какал редко и оргомным пометом. Выпаивала ромашкой, через полдня прошло. После повторной обработки - все повторилось - на другой день была трудность с опорожнением. через несколько мес. опять обрабатывали девочку и его заодно, т.к. чесался и перья все так же прострочены - запор после отодектина был опять, в этот раз дольше, держался сутки. Мыла клоаку ромашкой и ей же выпаивала - все прошло.PS: сорбенты после обработки давали обоим. Последнее время запоры стали появляться уже переодически без видимых причин, в последний раз уже ромашка не помогла, запор не проходил. Жопка вся опухла, он сильно мучался и тужился, помет выходил просто огромными порциями и очень редко с шипением, он чуть ли не падал с жердочки. нашла рекомендации для волнистика при таком запоре - протирать чуть чуть ледышкой из отвара ромашки, и мазать точечно - Ауробин мазь, через 30 минут -Троксевазин.Неделю мазала, вроде бы как помет стал чаще и поменьше размером. Но опухоли не уменьшились. Он так измучился, что решила сделать день перерыв и не трогать его - потом через день взяла, мама дорогая! там все в вавках и корках, вокруг клоаки все очень твердое, выше к животу тоже очень твердое.пока я искала что делать - он за полчаса все раклевал, я прихожу, все в крови! Дала децинон. Пришлось соорудить ему воротник чтобы не клевалСегодня третий день обрабатываю - три раза в день хлоргексидином и левомеколем.Из-за воротника он стал мало есть, весь в депрессии - молчит.Девочку отсадили, т.к. стала кидаться на него. Длится это все уже более 2х недель.Помет - каждый раз разный, от очень густого очень темного, до ярко-зеленого тянущегося, и очень светло-зеленого - рыхлого. Но почти все время большой. Простроченности на перьях стало больше, попугайчик осунулся и похудел(был крупненький) на фото помет его( это всё одна порция) и рядом самочки(нормального размера).так же фото всей беды. Пожалуйста помогите, уже руки опускаются, мы их так лелеем, и все время что-то не в порядке.Что делать с Семеном? Изменено 27 января, 2014 пользователем deje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2014 Фото ваши не открываются в нормальном размере, вы их через радикал залили. Дайте напрямую. И что такое "вавки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2014 Фото ваши не открываются в нормальном размере, вы их через радикал залили. Дайте напрямую. странно у меня открываются фото по щелчку на превью в сообщении.вот пярмые ссылкиhttp://s019.radikal.ru/i603/1401/51/27fbf94f043e.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1401/77/d7ef7528938e.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1401/bf/685383655d07.jpg http://i019.radikal.ru/1401/1d/6dee1ee97ade.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1401/4a/29b9df0a08dc.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1401/e7/0c5e040df5e1.jpg вавки - это то, что у него вокруг клоаки, на фото видно - извините, детское слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) ойойой! Зосенька, вот мы и дождались - похоже на часоточного клеща прям на ПОПКЕ! (судя по струпьям) ужас. никогда такого не видела...ЖДЕМ ЗОСЮ!!!ПС:если вам повезет и я права - то будете мазать или долго вазелином, а лучше -аверсектиновой мазью по графику в инструкции -и все пройдет! (странно что на мордахе и лапках клеща нету. Может еще быть грибок...) хотя - по описанию больше на запор\атонию похоже, но чего только не бывает... Изменено 27 января, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) не знаю насчет чесоточного клеща... у него попа и везде было все чистое. Все напухло и посинело после того, как ему стало трудно опорожняться(сильно тужился, т.к. большой помет). Это он недавно расклевал (отсюда и струпья), до того была кожа чистая без ступьев и т.п. Изменено 27 января, 2014 пользователем deje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2014 Не надо никого аверсектиновой мазью мазать.И советовать не надо.Птицу достаточно потравили ивермектином. deje, "простроченые" перья -фотография есть? Или Вы имеете в виду изменение цвета перьев на кончиках?Почему решили использовать отодектин,фронтлайн,кто то назначил?Видимые насекомые были? вокруг клоаки все очень твердое, выше к животу тоже очень твердое. "твёрдый" животик полностью,или поверхность кожи? сходила по ссылке.Стало понятно от куда отодектин.Фанатам мифов про трахейного клеща у волнистых попугаев,жако,корел и неразлучников-ШАНС ЗАИМЕТЬ РЕАЛЬНОГО ТРАХЕЙНОГО КЛЕЩА У ЭТИХ ПТИЦ 1 НА 1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2014 ШАНС ЗАИМЕТЬ РЕАЛЬНОГО ТРАХЕЙНОГО КЛЕЩА У ЭТИХ ПТИЦ 1 НА 1000000 Ну да, знаю реально только один случай- у перро. А птице пока- только дексаметазон, 0,02 мл если весит до 40 грамм, и два раза по 0,02 мл, если весит больше. По описанию пуза- все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Дело в том, что у девочки шла кровь носом, она задыхалась ничего не помогало, а после отодктина на затылок(я никогда не наносила никому больше капли, и внутрь не давала)- через день были сразу улучшения, все симптомы полностью пропадали на несколько месяцев. Мальчик усиленно весь чесался, ему одну каплю наносила (без повтора через неделю, как девочке) - через пару дней он так уже не зачесывался. Получается - это я Сёмочку загубила отодектином? У нас птички как детки, для них все условия, любовь... я себе не прощу.. ведь это не я придумала - так везде писали на форумах. ЭКВИ - да, перья -я имела в виду измение цвета на кончиках, на фото видно, они как прозрачные на концах. Видимых насекомых не видела, только падали с него какие-то черные и белые точки и палочки, я думаю это погла быть перхоть и кусочки перьев с концов. Сейчас дома у меня есть такие лекарства: энтеросгельглюконат кальция (амп)мильгамма (амп)дицинон (амп)дексаметазон (амп)гамавиткатозалнистатин - таблеткиципрофарм 0.3% - глазные каплитроксевазин гельмази: ауробин, клотримазол, левомеколь, солкосерил мазь.фурацилин табл, Хлоргексидин 0.05% карсил даем полгода почти постоянно , был период когда давали расторопши шрот, сейчас опять карсил. Твердое именно внутри живота, не корки. вокруг клоаки и внизу живота, все как бы раздуто и на вид мягкое - но при пальпации там очень твердые штуки внутри. неоднородно как-то эти твердости там. не знаю как объяснить. и даже под хвостом где хвостовые перья, там тоже раздуто и твердо. пойду дам дексаметазон.хлоргексидином промывать и левомеколем мазать?что еще делать?карсил пусть будет в корме? Изменено 28 января, 2014 пользователем deje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2014 deje, хлоргексидином промывать и левомеколем мазать?карсил пусть будет в корме? Да.Гептрал в таблетках в аптеках у Вас есть? Твердое именно внутри живота, не корки. вокруг клоаки и внизу живота, все как бы раздуто и на вид мягкое - но при пальпации там очень твердые штуки внутри. неоднородно как-то эти твердости там. не знаю как объяснить. и даже под хвостом где хвостовые перья, там тоже раздуто и твердо. Очень плохой признак. Прогноз от осторожного,до неблагоприятного.Не исключена онкология.да, перья -я имела в виду измение цвета на кончиках, на фото видно, они как прозрачные на концах это изменение пигментации,никакого отношения к насекомым не имеет.Очень вредно лечить птиц по самопоставленным диагнозам.(возвращаясь к вопросу о "современной медицине") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2014 дала дексаметазон 0.02 (одно маленькое деление на шприце 1 ml I.U )- верно?прозвонили аптеки, в какой то дальней есть Гептрал под заказ цена около 50 доларов если перевести с наших -очень дорого из-за воротника совсем в депрессии - не поет, хвост в низ, постоянно пытается его снять, уже 3й день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2014 deje, наверное лучше снять воротник.Дексаметазон немного снимет боль и зуд,скорее всего птиц не будет так часто прикладываться к больным местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2014 люди, пожалуйста, что делать то? чтос ним вообще?сейчас я получается просто ранки залечиваю от расклева и всё. что-то медленно заживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2014 декс давать, вам же написали.а если там внутри что-то дурное- так и будут медленно заживать, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 января, 2014 декс - каждый день, один раз в сутки - по 0.02 ?сколько он храниться в шприце после того, как я набрала ампулу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2014 декс - каждый день, один раз в сутки - по 0.02 ?сколько он храниться в шприце после того, как я набрала ампулу? В первые трое суток ДОПУСТИМО (как крайний случай) давать до 5 раз в сутки.При курсах долее 3-х суток доза- минимальная.В шприце-контейнере ГКС могут хранится долго (по опыту- месяц хранятся,особенно декс; преднизолон 3 недели точно держится). Препарат- иммуносупрессор.Поэтому- самым внимательным образом следить за весом,кормежкой,поведением птицы. т.к. начнут вылезать все косяки по здоровью. Никаких сквозняков, погрешностей в питании, ушибов и прочее.Все раны дезинфицировать жестко. Гигиену в клетке соблюдать по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо! буду делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Zosia Может ему тоже рентген? Изменено 30 января, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) сегодня 3й день буду давать декс. первый день давала один раз, вчера 3 раза. Помет так же увеличеный, но не прям супер-огромный. Вокруг помета жидкость, так понимаю от декса?Так же изредка в основном после дачи лекарства бывает помет просто вода с белым, без зеленого. Декс развожу 1:4 физ раствором - надеюсь правильно. ранки заживают медленно, попыталась снять воротник чтобы он хоть почистился, но он потом начал лезть расклевывать раны, так что он в воротнике все время. А так он нормальный, вчера даже чирикал, гулялся. Кушает хорошо.вокруг жопки и животик все так же как было. когда какает, мне кажется ему больно, он дрожит мелкой дрожью. Изменено 30 января, 2014 пользователем deje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2014 сегодня 3й день буду давать декс. первый день давала один раз, вчера 3 раза. Помет так же увеличеный, но не прям супер-огромный. Вокруг помета жидкость, так понимаю от декса?Так же изредка в основном после дачи лекарства бывает помет просто вода с белым, без зеленого. Декс развожу 1:4 физ раствором - надеюсь правильно. ранки заживают медленно, попыталась снять воротник чтобы он хоть почистился, но он потом начал лезть расклевывать раны, так что он в воротнике все время. А так он нормальный, вчера даже чирикал, гулялся. Кушает хорошо.вокруг жопки и животик все так же как было. когда какает, мне кажется ему больно, он дрожит мелкой дрожью. есть мазь. в составе которой имеет еще один ГКС,гидрокортизон. в России именуется Гиоксизон. если найдете у себя- наносите на ранки,только совсем тоненько,кисточкой.Так же в продаже бывают всякие "пугалки" птичья- против ощипа,против вандализма. Купите таку, делайте 4-5 пшиков в рюмочку.потом оттуда кисточкой 9уже после того как мазь впитается наносить на зону поражения. Обычно хватате на 4-5 часов.или делать самостоятельно, на основе сока алоэ (свежевыжатый лист без шкурки. 12-15 см, в него вбивать 2-4 капли масла мяты перечной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2014 Zosia, спасибо большое за помощь!ранки уже поджили хорошо, стали видны хорошо все напухлости вокруг. Самое крупное твердое внизу живота как раз перед клоакой. как фасоль где-то. я так понимаю оно и дает запоры? что это вообще может быть? под хвостом возле клоаки есть какой-то желтый волдырик. сегодня намешаю мятное масло(эфирное имеется в виду?) и гель алое, т.к. нет свежего растения. Декс продолжать давать? Он я так понимаю сильный очень, ничего, что так долго? я даю 3 раза --посмотрите пожалуйста еще девочку мою, что-то с ней не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2014 Сделайте свежее фото образования... но боюсь,что ничего хорошего я вам не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Вот так хорошо поджили ранки. Первая фото хоть и мутная, но на ней видно четко область припухлости.Везде, где видна кожа на фото, там под кожей твердо. декс я не давала сегодня пока, мне не нравился он вчера после него, очень подавленый сидел и помет плохой (в первые дни наоборот веселел).мазью еще мажу Он похудел, хотя кушает хорошо. Вчера взвесила -44 грама. А был почти 60 грам. что скажете? Изменено 1 февраля, 2014 пользователем deje Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2014 Сама жопка хорошая.Раны уменьшились,продолжайте их омывать и мазать. Вес 44 грамма для обычного волнушки- хороший вес. А про твердое... ну что сказать. если там внутри новообразование- вы ничего (почти) сделать не сможете. Без рентгена с достовернойстью (относительной) вообще нельзя сказать,что там "внутри". Поэтому пока- залечивайте травмы,кушайте , декс уже не нужен. Потом возможно придется или его,или другой ГКС прмиенять.Да,купите еще (или посмотрите просто где купить) Прогинову (дамские гормоны). Категорически и наверное навсегда ему нельзя комплексные витамины (будут разрешены только В-группа и вит.С), яйца,пряные травы типа петрушки/сельдерея/любистока, проростки,прямое солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2014 Фух, мне после вашего ответа чуть полегчало Все равно жалко Сёмчика, когда какает - жопка в такую длинную синюю трубочку вытягивается и видно что больно ему яйца, пряное и т.п. мы никогда не давали. Минеральную подкормку можно? от нее этих запоров не может быть? Девочке буду Гепатовет на кашу капать, ему можно его, они ведь вместе в клетке, он тоже может поесть? может ему катозала подавать для имунитета после Декса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2014 Не нало ему никакой минеральной подкормки сейчас... месяца два пусть без неё живет как минимум. Гепатовет ему никак не повредит. Катозал можете подавать, 0,25 мл на 50 мл питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deje Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ранки зажили, я два дня уже не мажу мазью. Даю катозал. Было все нормально, а сегодня началось. Он опять не может покакать. Один раз в три часа где-то, очень сильно сильно тужась и большой какашкой. что делать, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 5 февраля, 2014 Все опять повторить.Рентген искать.Анализы где сдать (копрологию хотя бы).И понимать. что у птицы перспектива.скорее всего,невеселая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти