Vikki_7 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2014 1. вид птицы - квакер2. возраст - 11 месяцев3. рацион - корм престиж, яблоки, моковь, гранат, мандарины (очень редко и немного)4. условия содержания птицы и длину светового дня - встает в 8 ложиться около 10 вечера5. опишите настораживающие вас симптомы - жидкий стул6. подробно опишите помет - житковат, так как есть много фруктов Приклеплю анализы, подскажите как лечить. Анализы на глистов пришли раньше наш орнитолог сказал давать пиперазин (для животных) 2 дня подряд 1/20 грамма на 0,3 кубика воды и 1/8 таблетки карсила на 0,01 куб.воды. Лечение еще не начинала, так как ждала анализы на дисбактериоз.По поводу грибков еще ничего не говорил, сказал только завтра звонить.Но хотелось бы узнать еще мнения специалистов, так как не хочу вредить птице вылечив одно, покалечить другое. Lab_result_20140127154506.pdf __________________18_01_14.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2014 Vikki_7, ведь Ваша птица не весит 200 грамм?Мне казалось квакеры весят от силы 150, могу ошибаться.Напишите точный вес, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2014 Vikki_7, ведь Ваша птица не весит 200 грамм?Мне казалось квакеры весят от силы 150, могу ошибаться.Напишите точный вес, пожалуйста. пока его еще не взвешивала, на выходные куплю весы взвешу. Он у меня худенький, думаю весит где-то 110-120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2014 Vikki_7, значит дозировка пиперазина высоковата.Взвесьте птицу,отпишитесь о результатах,пересчитаем действующее вещество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2014 Vikki_7, значит дозировка пиперазина высоковата.Взвесьте птицу,отпишитесь о результатах,пересчитаем действующее вещество. А чем лечить грибок? Я бы лекарства хоть купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2014 Vikki_7, а что сказал Ваш лечащий врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2014 Vikki_7, а что сказал Ваш лечащий врач? Я только после 16 ему буду звонить, а вчера только сказал что нужно будет купить фитобактерии, но это вроде не очень нужно если вылечить грибок то бифидобактерии и лактобактерии востановяться сами так как понижены из-за грибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikki_7 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Врач сказал давать Соликокс, но он лечит только кокцидиоз, а не грибок кандида, а читала что это разные болезни. Только что позвонила еще в клинику при Киевском зоопарке они предложили такую схему лечения: 1 день Пиперазин, Карсил 1/8 таб., Линекс 1/2 и через 2 часа энторос гель 1/4 ч.л. развести с водой2 день повторить3 - 6 день Карсил и Линекс7 день Пиперазин, Карсил 1/8 таб., Линекс 1/2 и через 2 часа энторос гель 1/4 ч.л. развести с водой8-10 день Карсил и Линекс Изменено 28 января, 2014 пользователем Vikki_7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти