Перейти к содержанию

приступы у неразлучника

Юлия_Ju

Рекомендуемые сообщения

Птица неразлучник, самка. Купили 12.01.14. Вот тема о состоянии моих птиц:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113975&st=0

первую неделю все было хорошо, один раз она выскочила погулять, даже освоилась, но когда я ее поймала заметила,что у нее тоже стал булькать нос, как у той, что умерла 06.01.2014. я ей стала давать амоксиклав (как советовала Зося), восковицу смазала хлоргекседином, на следующее утро все прошло.

вечером 19.01 опять пошли гулять:
она хорошо летала, даже волнистиков задирала, потом слетела со шкафа и стала падать, врезалась в стену, упала на диван и у нее начались сильные судороги (скорее всего ей плохо стало в полете поэтому и упала).
Я в панике позвонила заводчику (дексаметазона не было вколоть, только укололи маме капельницу с последней ампулой), он сказал не трогать ее, пока я с ним говорила (думала,что она умрет), она стала потихонечку отходить, полежала (у нее уже лапки вытянулись), потом взлетела на качельку под потолком, там тяжело дышала.
Заводчик сказал, что это стресс и проявился он как эпилепсия, что это очень хорошая и сильная птица, но привыкла спать ложиться в 8 вечера, а наши до 10 летают и поэтому у нее произошло перенапряжение. сказал 2 недели не пускать их. Это было неделю назад.

Я их спать в 8-9 укладываю всех, на час-два в день включаю лампу солнечную для террариума, лекарства продолжаю давать, добавила нистатин.
Но позавчера у нее опять стал булькать нос. я им еще добавила ароматерапию (масло эвкалипта в емкость с кипятком) на 15 минут в день. Сегодня, вроде, нос не булькал, но дышит тяжеловато, слышен свист. Помет трудно разобрать где ее, а где его, но когда взяла ее в руки, у нее под хвостом какулька была, цвет светло-зеленый, белого мало.
Еще раз звонила заводчику по этому поводу, но он сказал, что ничего страшного, у его птиц тоже такое бывает, может пыль попала, а вообще птица крепкая и все будет хорошо.

Все это время пыталась узнать по поводу анализов. 3 Дня до Севастопольского орнитолога в "бион" дозванивалась. Он сказал,что по симптомам (помет с жидкостью и насморк) это похоже на криптоспоридиоз, но нужно сдать анализ, он стоит 300грн+52 чтобы отправить в Киев и тогда только лечить. Я сказала,что другие птахи худеют, на что он говорит, что возможно это они и разносчики, а может эти птицы принесли, в общем-то сначала только этот анализ, плюс давать антибиотики: 3 дня Байкокс (на 1 л воды) в поилку всем птицам.
пыталась узнать за другие анализы, но он только про этот говорит. В человеческой лабаратории брать не хотят.

Но самое страшное, что только что, пол часа назад, я поймала птицу, хотела дать ей лекарство, она сначала вырывалась, а потом поникла, голову повесила и опять начались судороги, очень сильные, я ее в клетку и бегом выключила свет, а ее там еще сильнее выворачивает, крыльями бьет, часто моргает, я ее рукой придерживаю, сердце вырывается из груди, лапы вытянула, думала, что сейчас умрет, сердце потихонечку стало успокаиваться, она посидела в руке, успокоилась и полезла на жердочку. все это длилось несколько минут.
Лекарства теперь давать ей боюсь, т.к. она так тяжело реагирует на то что я ее беру (всегда вырывается, а потом вешает голову и поникшая сидит в руке), амоксиклав и нистатин осталось давать до 1 февраля,т.е. еще 3 дня. Насморка нет, все сухо, но она сопит. Фото помета завтра смогу сделать, боюсь их тревожить, спят.

Что делать, какие анализы сдавать? напишите, пожалуйста, какие срочные, потому как большие трудности с финансами.

Изменено пользователем Юлия_Ju

1.Это скорее похоже на острую кальцевую недостаточность (тогда- 3 капли, 0,1 мл, инъекционного глюканата кальция в клюв 4 дня,далее в поилку 1,5 мл на 50 мл питья).
2.Или на острую нехватку витаминов группы В- тогда мильгамма, инъекционная (Спиртосодержащая!), отбираем 0,2 мл в рюмочку, на 40 минут ставим на открытое место, доливаем туда 0,3 мл ГЛИЦИНОВОЙ воды (на 100 мл жидкости развести 100 мг глицина). Еще минут 10 ждем,потмо все забираем в шприц, и полученный объем пропаиваем за 20 часов. Потом делаем новое. Не менее 8 дней.

лекарства давать надо в клюв. Все свои манипуляции по подготовке препарат делайте прямо при ней, разговаривая и произнося фразы-маячки, типа "Мане лечиться", или "Яше лечиться". Потом берете,деаете,хвалите, отпускаете, УБИРАЕТЕ все страшные предметы.
У птицы быстро формируется условный рефлекс, она будет знать что ей предстоит, и уровень стрессовых гормонов снизится.

В поилку наливаете ТОЛЬКО глициновую воду. На 3 дня можете туда добавлять еще ГАМК (пикамилон), из расчета 50 мг на 100 мл жидкости.

1.Это скорее похоже на острую кальцевую недостаточность (тогда- 3 капли, 0,1 мл, инъекционного глюканата кальция в клюв 4 дня,далее в поилку 1,5 мл на 50 мл питья).
2.Или на острую нехватку витаминов группы В- тогда мильгамма, инъекционная (Спиртосодержащая!), отбираем 0,2 мл в рюмочку, на 40 минут ставим на открытое место, доливаем туда 0,3 мл ГЛИЦИНОВОЙ воды (на 100 мл жидкости развести 100 мг глицина). Еще минут 10 ждем,потмо все забираем в шприц, и полученный объем пропаиваем за 20 часов. Потом делаем новое. Не менее 8 дней.

лекарства давать надо в клюв. Все свои манипуляции по подготовке препарат делайте прямо при ней, разговаривая и произнося фразы-маячки, типа "Мане лечиться", или "Яше лечиться". Потом берете,деаете,хвалите, отпускаете, УБИРАЕТЕ все страшные предметы.
У птицы быстро формируется условный рефлекс, она будет знать что ей предстоит, и уровень стрессовых гормонов снизится.

В поилку наливаете ТОЛЬКО глициновую воду. На 3 дня можете туда добавлять еще ГАМК (пикамилон), из расчета 50 мг на 100 мл жидкости.

Спасибо большое, сегодня начинаем лечиться! "Амоксиклав" я так понимаю больше давать не нужно.

Как будет у Вас время, пожалуйста, напишите все-таки про анализы, какие нужно сдавать? (Буду отправлять в Киев)

Антибиотик(любой. в т.ч. амоксиклав) надо додавать хотя бы до 8 дней(норма- 10 дней). Иначе у вашей птице вырастет флора,устойчивая к этому антибиотику.

Антибиотик(любой. в т.ч. амоксиклав) надо додавать хотя бы до 8 дней(норма- 10 дней). Иначе у вашей птице вырастет флора,устойчивая к этому антибиотику.

Вчера был 10 день антибиотиков. Носом не хлюпает, ведет себя нормально.

А еще, скажите, буду давать глюканат кальция в клюв 4 дня, потом в поилку, а мильгамму можно давать параллельно или после 4-х дней гл.кальция? И через какое время сменить в поилке глюконат кальция на глициновую воду?

Вчера был 10 день антибиотиков. Носом не хлюпает, ведет себя нормально.

А еще, скажите, буду давать глюканат кальция в клюв 4 дня, потом в поилку, а мильгамму можно давать параллельно или после 4-х дней гл.кальция? И через какое время сменить в поилке глюконат кальция на глициновую воду?

Мильгамма в поилке ГК в хлопья осадит. Её тогда на корм капать можно, мягкий.
ГК всего применяется 10 дней, кроме особо оговариваемых случаев.Так что с 11 дня- глицин. А до этого- толкьо как основа для разведения препаратов.

Мильгамма в поилке ГК в хлопья осадит. Её тогда на корм капать можно, мягкий.
ГК всего применяется 10 дней, кроме особо оговариваемых случаев.Так что с 11 дня- глицин. А до этого- толкьо как основа для разведения препаратов.

Спасибо большое, будем лечиться!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.
Пролечила я Фену ГК, каку мне кажется ей стало лучше, уже не так вырывается сердце, когда я ее держу. А вот с мильгаммой проблемы, т.к. ее нужно давать несколько раз в день, птица очень нервничает, я даю конечно, но шприц ее шокирует, может возможно давать ее в поилку?
И еще, у Фени опять булькает нос, как при насморке!

Сегодня сделали анализи в Симферополе, за 5 птиц все-лишь 50 грн взяли. Но анализы, на сколько я понимаю в этом, очень плохие. Прикрепляю файлами, т.к. не все могу прочесть.

post-39953-1391711727_thumb.jpg

post-39953-1391711768_thumb.jpg

post-39953-1391711810_thumb.jpg

Ну да...
Смотите, у двоих по крайней мере найдена кандида (у кого- вы уж сами разберите по кличкам), у одного точно- глисты,аскариды.
Про флору- тоже не айс,но не смертельно9можно пропить нитрофураны и сенную палочку).

Для начала ВСЕМ- нистатин, в высоких дозах, на 2 недели, исходя из 30 000 ед на каждого попугайца. строго в клюв.
Если вдруг у кого-то на нистатине пойдет яростно-желтый помет и плохо почувствует себя- значит делаете его суточную дозу не 3 приема, а в 5. или в 10. и карсил такому в корм 9вообще всем- карсил по крайней мере).

Тому, у которого аскариды- сначала вес узнать,чтобы не отравить если слишком слабый/худой.
Тем. у кого кокки найдены- энтерофурил(эрсефурил), в виде детской суспензии, по 0,08 мл в клюв суточно на 8-10 дней.

А вообще- пересмотрите условия содержания птиц. Не бывает так,чтобы у холеных домашних попугайчиков столько всего разного выскочило... толкьо если их из какого-нибудь зооуголка или ресторанного притона вытащили.

Мильгамму в поилку- зряшный перевод препарата.Капайте тогда на мягкие влажные корма.

Да, я дозы вам посчитала на волнушек- т.е. на вес 45 граммов. Если там у вас все неразлучки- делайте поправку, увеличивайте на 20 % дозировки.

Zosia,

У Фени больше часа назад опять произошел приступ...

Я уходила было еще светло, а пришла только в 21:00, темно и они спали.
Включила свет, поговорила с ними. Дала Фене мильгамму, она уже спокойнее стала реагировать, отпустила ее в клетку, стала
взвешивать всех птиц и после опять ее взяла, чтобы сфотографировать пальчики, т.к. на правой лапке у нее не работает маленький пальчик, а на левой самый большой. Когда фотографировала, она очень спокойная была, даже неестественно.
Посадила ее в коробку, взвесила, стала садить в клетку, она вырвалась и села снаружи, я ее поймала и в клетку, она быстро поднялась и стала взбираться в любимые кольца, у нее не получалось, стала крыльями бить, чтобы привзлететь и усесться на эти кольца и тут резко упала и случился приступ, опять голову выворачивало, крыльями бьет, лапы вытянуты, если бы я ее не придерживала, она бы разбилась об клетку. Я свет выключила и стала ее успокаивать, все, Слава Богу, обошлось и она спокойно взлезла в свои кольца.
Теперь не знаю что и думать, ГК ей давала и уже 5 дней мильгамму пьет.

Вчера первый раз дала им "нистатин 500 000 ед", 1/4 таблетки на 3 мл воды (с расчетами у меня проблема).
Еще даю Ветом 1.1 в кормушку.

Мягкие корма есть отказываются, подходят, смотрят и уходят, и сухим кормом посыпала и фрукты, и основную кормушку убирала - бесполезно.
По поводу содержания: может клетки у них старые? При первой же возможности я сменю их, для волнистиков домом пока "дежурная" клетка служит, т.к. неразлучников купили.

Убираю несколько раз в неделю, мою клетки только содовым раствором и кипятком ошпариваю,
кормлю "Престижем",
вода фильтрованная, сейчас туда Глюконат Кальция добавляю, как Вы писали 1,5 мл на 50 мл воды.
Температура воздуха +23, сквозняков нет.
Солнышка им не хватает, пока обычную лампу накаливания ставлю, спец найти не могу, заказала из Киева.

Вот фото пальчиков. Фени.

Неразлучник, но ее вес составляет только 50 гр.
Возраст около 8 месяцев, у нас живет 1 месяц.
Ее анализы помета:

Копрологическое исследование:
Форма сформированная
Консистенция мягкая
Цвет коричнево-зеленый

Микросокпическое исследование:
Нейтральный жир +
Неперевариваемая клетчатка ++
Крахмал +
Эпителиальные клетки 3-5в.п.

Грибы рода Candida 1+
Стафилококки 1+

post-39953-1392064352_thumb.jpg

post-39953-1392064375_thumb.jpg

post-39953-1392064391_thumb.jpg

post-39953-1392064410_thumb.jpg

post-39953-1392064921_thumb.jpg

post-39953-1392064942_thumb.jpg

post-39953-1392064961_thumb.jpg

post-39953-1392064978_thumb.jpg

post-39953-1392064994_thumb.jpg

post-39953-1392065011_thumb.jpg

Ну да...
Смотите, у двоих по крайней мере найдена кандида (у кого- вы уж сами разберите по кличкам), у одного точно- глисты,аскариды.
Про флору- тоже не айс,но не смертельно9можно пропить нитрофураны и сенную палочку).

Для начала ВСЕМ- нистатин, в высоких дозах, на 2 недели, исходя из 30 000 ед на каждого попугайца. строго в клюв.
Если вдруг у кого-то на нистатине пойдет яростно-желтый помет и плохо почувствует себя- значит делаете его суточную дозу не 3 приема, а в 5. или в 10. и карсил такому в корм 9вообще всем- карсил по крайней мере).

Тому, у которого аскариды- сначала вес узнать,чтобы не отравить если слишком слабый/худой.
Тем. у кого кокки найдены- энтерофурил(эрсефурил), в виде детской суспензии, по 0,08 мл в клюв суточно на 8-10 дней.

А вообще- пересмотрите условия содержания птиц. Не бывает так,чтобы у холеных домашних попугайчиков столько всего разного выскочило... толкьо если их из какого-нибудь зооуголка или ресторанного притона вытащили.

Мильгамму в поилку- зряшный перевод препарата.Капайте тогда на мягкие влажные корма.

Да, я дозы вам посчитала на волнушек- т.е. на вес 45 граммов. Если там у вас все неразлучки- делайте поправку, увеличивайте на 20 % дозировки.

У неразлучника Ермоши (зеленый неразлучник) много жидкости в помете за последние несколько дней.
Он у нас с декабря месяца, за месяц вес изменился с 43 гр до 45.
Он маленький, почти в 2 раза меньше Фени, но очень живой и шустрый.
После смерти предыдущей птицы давала ему амоксиклав и нистатин, тоже после и Фени давала.

Сейчас, как и всем пока только дала Нистатин, ГК в поилку и Ветом 1.1. в кормушку
Его анализы:
Форма сформированная
Консистенция мягкая
Цвет зелено-белый

Нейтральный жир единичный
Жирные кислоты единичны
Крахмал +
Эритроциты 1-2 д.п.
Эпителиальные клетки единичны

Грибы рода Candida +
Палочкоядерные бактерии 1+
Стафилококки 2+

Корелла Тоша 7,5 лет. за месяц на 5 гр поправился, теперь он весит 105 гр.

Ничего не давала, только со вчерашнего дня "нистатин".
Его анализы:
Форма сформированная
Консистенция мягкая
Цвет зеленый

Жирные кислоты +
Перевариваемая клетчатка +
Крахмал ++
Йодофильные бактерии +

Палочкоядерные бактерии 1+
Кокки 2+

И с аскаридами у нас волнистые попугайчики.

Волнистик Фрося 7,5 лет. вес за месяц изменился с 37 на 38 гр, худая. Летает хорошо.
Лечение то же.
Еее анализы:
Форма сформированная
Консистенция мягкая
Цвет светло-зелено-белый

Нейтральный жир единичный
Жирные кислоты единичны
Крахмал +
Гельминты: Ascaris spp.

Палочкоядерные бактерии ++
Кокки 1+

Волнистик Шурик 7,5 лет. вес за месяц изменился с 38гр до 49.
Лечение аналогичное.

Его анализы:
Форма сформированная
Консистенция мягкая
Цвет темно-коричнево-зеленый

Перевариваемая клетчатка +
Крахмал ++

Палочкоядерные бактерии 2+

В вязи с приступами у Фения я не пускала гулять птиц более двух недель, когда выпустила, Шурик не сразу смог сесть на шкаф, упал, запыхался, я его пожалела, мильгамму дала. После этого он еще несколько раз падал, я его успевала словить. Вчера вечером летал нормально, но его беспокоило правое крыло, периодически потягивал его, немного дергал. я прощупала, вроде все нормально. Сегодня не заметила ничего необычного.

Скажите пожалуйста, как мне чередовать "Карсил" и "Ветом 1.1", можно ли в разные кормушки насыпать? или сначала одно лекарство в обе кормушки, потом другое.

Нитрофураны как принимать и сколько по времени?

"Энтерофурил" я расчитала на нерозлучника 0,106мл, а на кореллу 0,2мл.

И правильно ли с "нистатином 500 000", 1/4 таблетки на 3 мл воды, много это или мало?

post-39953-1392068905_thumb.jpg

post-39953-1392069705_thumb.jpg

Zosia

, Тем. у кого кокки найдены- энтерофурил(эрсефурил), в виде детской суспензии, по 0,08 мл в клюв суточно на 8-10 дней.

У нас в аптеках его нет, предлагают только "Нифуроксазид", подскажите пожалуйста, можно ли его давать?

Zosia

У нас в аптеках его нет, предлагают только "Нифуроксазид", подскажите пожалуйста, можно ли его давать?

А это одно и то же,просто нифуроксазид- химическое наименование, а Эрсефурил и Энтерофурил- торговое.

Zosia,

Я Вам выше писала, видимо вы не обратили внимания, с аскаридами у нас волнистые попугайчики.

Волнистик Фрося 7,5 лет. вес за месяц изменился с 37 на 38 гр, худая. Летает хорошо.
Палочкоядерные бактерии ++
Кокки 1+

Волнистик Шурик 7,5 лет. вес за месяц изменился с 38гр до 49 гр..
Палочкоядерные бактерии 2+

В вязи с приступами у Фени я не пускала гулять птиц более двух недель, когда выпустила, волничтый попка Шурик не сразу смог сесть на шкаф, упал, запыхался, я его пожалела, мильгамму дала. После этого он еще несколько раз падал, я его успевала словить. Последнее время летает нормально, но пару раз его беспокоило правое крыло, периодически потягивал его, немного дергал. я прощупала, вроде все нормально.

У неразлучника Фени (вес 50 гр) последний приступ был неделю назад, насколько я поняла, все-таки это от стресса у нее, потому что произошло после того как лекарство ей дала, взвесила и лапу сфотографировала (проблемы с лапкой, пальчики не сгибаются, рентген нет возможности сделать) фото есть выше, может можно их чем-то смазать, она грызет их периодически.

"Мильгамму" продолжаю ей давать, уже 12 дней, правда не всегда получается дать ей всю суточную норму, сильно нервничает.

У второго неразлучника много воды в помете. Вес всего 45 гр.

Также уже неделю всем птицам даю "нистатин" развожу 1/2 таблетки на 6 кубиков воды с соком лимона и за 3 раза выпаиваю этот шприц всем 5 птицам, не много это им?
В кормушку "Карсил" и "Ветом 1.1", мягкие корма отказываются есть. И уже 3 дня как даю "Энтерофурил" птицам с кокками.

Только что хотела давала лекарство, поймала самца неразлучника, все нормально выпил, стала ее ловить, испугалась при свете и в другой конец клетки от меня рванула, я закрыла шторы, возвращаюсь, а она сидит на жердочке и начинает выворачивать крылья и быстро бить ими, падает на дно клетки, бьется, выворачивает голову, лапы вытянуты и мечется по кругу ударяясь о стенки клетки, я ее рукой придерживаю, чтобы не убилась, успокаиваю, отдышалась, все прошло...в руки ее взяла, стала жалеть, у нее был закрыт один глаз, потихоньку стала спокойно дышать.
Сейчас отошла, сидит на жердочке. Все это минуту происходит, но по ощущениям - вечность. Лекарства не стала давать. Открыла шторы, в полумраке она уже боится и свистит носом.

Что делать, не знаю...Чуть выше (на одно сообщение) я написала, как мы лечимся, посмотрите пожалуйста.

• 2 недели спустя...

А это одно и то же,просто нифуроксазид- химическое наименование, а Эрсефурил и Энтерофурил- торговое.

Здравствуйте! Мы пролечились: 2 недели всем давала "нистатин", 8 дней "нифураксозид", также больше 2 недель Фене (неразлучник с присутпами) давала мильгамму, в кормушку продолжаю сыпать Ветом 1.1 и Карсил, в поилке глициновая водичка. Вы мне так и не написали, как лечить аскориды у волнистых попугаев, их вес 38 и 49 гр.

Эту неделю, кроме как Ветом 1.1 и Карсил ничего не даю. Они уже отошли немножко. Гуляют. У Фени последний приступ был 10 февраля, сейчас ее в руки не беру и она нормально себя чувствует, скорее всего, все-таки приступы у нее от стресса, очень нравится ей летать. Птичка спокойная, правда я заметила, что ее сильно обижает второй неразлучник, а отсаживать его некуда, что делать, не знаю. Ей тяжело ему противостоять, т.к. пальчики больные не дают хорошо удерживаться на жердочке и он ее сбивает.

Вот фото помета птиц после лечения:

Карелла Тотоша, 7,5 лет вес 105гр:

aec73e3ffa_preview.jpgplokna.ru

Волнистик Шурик, 7,5 лет, вес 49гр:

b7e5c11426_preview.jpgplokna.ru

Волнистик Фрося, 7,5 лет, вес 38гр:

fb33b7f7bb_preview.jpgplokna.ru

Неразлучник Феня, 9 месяцев, вес 50гр:

37eaf71964_preview.jpgplokna.ru

Неразлучник Ермошка, 4 месяца, вес 45гр:

a6478858e9_preview.jpgplokna.ru

Вот у Ермоши помет никуда негодный... безобразие, а не помет. На анализ его несите(какашки,имею в виду :) ).
а у остальных- хорошо. И замечательно.что у Фени нет приступов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.