Еленочка) Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Здравствуйте, опытные форумчане! Не сложилась моя парочка Кеша + Глаша, она оказалась неприступна как скала! Поэтому подбираю ему новую партию. Есть несколько вариантов, не знаю, какая будет удачнее по окрасу. Всем им 1 год ( Кеше 1,5 ). Это Кешун. Это варианты: Я, конечно, понимаю, по фото нельзя судить наверняка. Но всё же интересно услышать, у кого какие мнения? Самки все одного (проверенного) заводчика. Она говорит, что все готовы на гнездо. Изменено 27 января, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2014 Ну спенгла со спенглом я бы не стала паровать. Где то я вычитала что птенцы мельчают. Если есть выбор, то я бы бирюзу ЖЛ взяла в пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2014 Ну спенгла со спенглом я бы не стала паровать. Где то я вычитала что птенцы мельчают. Если есть выбор, то я бы бирюзу ЖЛ взяла в пару. В плане цвета мне, конечно, больше нравится 1-й вариант. В генетике почитала, и голова кругом: - Спенгл х Спенгл: 50% спенглов, 25%нормальных, 25% двухфакторных спенглов. - Двухфакторный спенгл х Нормальный: 100% спенглов - Двухфакторный спенгл х Двухфакторный спенгл: 100% двухфакторных спенглов. - Двухфакторный спенгл х Спенгл: 50% двухфакторных спенглов 50% спенглов. - Спенгл х Нормальный: 50% спенглов, 50% нормальных. Кто-нибудь может объяснить мне эту абра-кадабру? Кто такие "нормальные" и "двухфакторные" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2014 Нормальные -это обычный рисунок волны. Двухфакторные спенглы - это чисто белые или чисто желтые , но все с темными глазами. Потому как если с красными глазами- то это уже альбино и лютино будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2014 Нормальные -это обычный рисунок волны. Двухфакторные спенглы - это чисто белые или чисто желтые , но все с темными глазами. Потому как если с красными глазами- то это уже альбино и лютино будут. Теперь понятно, спасибо! А то напишут... я ж дессертацию по птичьей генетике не защищала Но ради Кеши, думаю, придётся глубже вникнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2014 Всё, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти