Natasha-Koroleva Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте!Девочка, волнистый попугайчик, примерно 2 года.Сегодня утром примерно в 9:00 вытягивала шею то вверх, то вниз открывала клюв и от туда сыпались зёрна. Видимо её тошнило. Когда я пришла домой около 18:00 и хотела ей подсыпать корм обнаружила что она вообще за весь день ничего не ела...На поддоне нет даже какашек вообще за сегодняшней день...Сидит не на что не реагирует.Обычно она очень активна прыгает, кусается, а сейчас сидит глаза постоянно закрывает.День прошёл, а она ничего не ела вообще.*Покупаю ей - Корм Престиж.Больше ничего я ей на этой неделе не давала.Дома сейчас холодно , может она замёрзла или вода в поилке холодновата для неё...Не знаю даже, что делать?Живу в Лобне, Московкая обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2014 ПОКА не подошли врачи:понюхайте рвоту\внутри клюва\помет -запах есть и какой? при рвоте дать сорбент - разести чуть водичкой энторесгель или типа того и в клюв споить через шприц дето 0,3-0,5мл за раз. В поилку водичку подкислить лимонным сокок - кислая среда губительна для бактерий. Выложите фото птички и помета. Ее может тошнить и от траблы с внутр органами (я бы капрограмму помета сделала в лабе). Птичку греть! И -кормить! у меня вон воробей за 2 дня схудел без еды - был 27 грам, стал 22 они БЫСТРО худеют, но оч трудно его набирают обратно... Кормить -хоть кашкой ТЕПЛОЙ через шприц, хоть в мисочки ставьте разную еду - СЕЙЧАС при рвоте ей нужна ЛЕГКАЯ для печени еда - это кашки и запаренные крупы (только рожь и манку и молоко птичкам незя). И - попробуйте сменить корм -у меня на престиже не премиум птицы похудели - я их и ветомом, и пробиотиком, и соленокислой средой лечила (помет испортился) -оказалось все дело в корме - сменила его на Лоло польша и РИО - все наладилось или как вариант -просто в пачке попалось одно гнилое зерно. Бывает. Я посему ВЕС корм переибираю в ручную под лампой. ну и сходите к врачу ОРНИТОЛОГУ- у вас там есть оч хорошие спецы. Хотя щаз оч холодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Рвота пахла?Понюхайте,из клюва пахнет?Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2014 Сейчас немного зернышек кушает сама.Ещё наблюдаю. что у неё немного открыт клюв, а язык быстро шевелится, будто она что-то жуёт. И уже на клюве висит что-то напоминающее шелуху от зёрен.А когда ест просо оно иногда у неё под языке остаётся, язык сверху зерна получается и её то ли сложно глотать, то ли она задыхается. Рвота пахла?Понюхайте,из клюва пахнет?Чем? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2014 Помёт птицы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Спасибо всем за советы, птичке вроде пока получше.Сама кушает.Но сейчас почему то когда на берёт зерно в клюв язык её западает в горло. Почему так происходит у неё?И часто стала пить воду. Изменено 31 января, 2014 пользователем Natasha-Koroleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста.Очень нужно вызвать на дом хорошего врача орнитолога. Московская область.30 минут на электричке от Савёловского вокзала.К кому лучше обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти