Амальгама Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Добрый день!Начну с начала: 23 янв. (четверг) на территории моей работы был замечен попугай, но не пойман. На следующий день в пятницу утром его нашли на снегу, принесли на работу в клеточку, в руках отогрели и все. Вроде отошел, кушал. В понедельник днем я узнала о его существовании, не понравились его ноги местами с черными пятнами. Забрала себе, этим же вечером отвезла к орнитологу. Нам прописали на лапы "травматин", а в клювик "амоксиклав" и "нурофен" дет. по капельке.Во вторник вечером пришла с работы и лапы были уже все почти черно-сухие. Уже ничего не давала ему и не мазала из лекарств.В среду поехали к Озерковой И.П. в "Красный Лис". Она нам дала надежду на жизнь! В плане, что он не будет совсем инвалидом-овощем и не надо усыплять, кое-как передвигаться будет, но для этого надо создать ему особые условия. Она поставила ему сухую гангрену обоих лап, сказала, что ничего делать не надо, месяц-два будет проходить процесс отсыхания.Я очень прошу помощи в советах, кто на практике с таким сталкивался - как ему лучше обустроить клетку, что надо (солому или опилки), может что-то еще. Я сама первый раз с таким сталкиваюсь.По поводу фото, они есть в теме на сайте "ВХ", но я не знаю, можно ли давать сюда ссылку.За ранее благодарю всем откликнувшимся! Изменено 30 января, 2014 пользователем Амальгама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2014 По поводу фото, они есть в теме на сайте "ВХ", но я не знаю, можно ли давать сюда ссылку. Амальгама, можно, выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амальгама Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2014 Амальгама, можно, выкладывайте. Вот эта тема, там 5 фото на первой странице:http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f...2b6cbbda5d74216 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2014 Амальгама, в клетке жердочки не нужны, разве что лесенка, горизонтально положеная.На дно можно стелить бумажные полотенца (или тряпочку мягкую, флиску и поверх - полотенце), чтобы влага из помета впитывалась.Для спанья можно приспособить пластиковую подвесную мыльницу, тоже застланную бумажным полотенцем или салфеткой.Корм и вода в легкой доступности, так, чтобы он, стоя на полу, легко мог достать, но не загрязнял бы их пометом.Возможно, в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65682 найдете еще что-то полезное для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2014 У меня живет волнистый чех, подагрик.Лап фактически уже нет (суставы все выпали,на одной лапе остеомаляция и кости ниже тарзального суткава тоже нет.на второй идет остеомаляция фаланг пальчиков).Живет. вместо жердочек- лесенки- и горизонтальные, и наклонные. Ползает по ним при помощи остатков лап,клюва и крыльев. Поилка стандартная "банан", поставленная у перекладинки пологой лесенки- чтоб сразу носом в поильник утыкался. Кормушки- только плоские(поддоны керамические). Спит только на лесенке,на плоской платформе просто сидит днем- "смотрит телевизор",т.е. жизнь вольерную всех остальных крылатых товарищей. его не обижают здоровые птицы- хотя я контакты разрешаю только пару часов в день.Уже больше года так живем. Я бы вашему птицуну давала бы курсом (месяц или полтора) ксантинола никотинат- из расчета 1,5 мг на 100 граммов веса. лапы мазала ируксоветином (чтобы выше не пошла гангрена). Добавлю еще по подстилке. Или бумага типа полотенец кухонных, или сухой наполнитель- цеолит(кошачий) или древесный,или кукурузный. Никаких тряпочек- мертвые когти будут цепляться; никакогос ена и опилок- это среда для плесеней всех видов. Сладить за валиком вдоль гангренозный зоны. Мой подагрик тоже ходит "на локтях", теперь еще и на искусственных.т.к. суставы выпали... ест.пьет.чирикает,болей не испытывает. Чешет уши и засыпает в руках.хотя до болезни ни разу не был ручным. И мой-старый. а ваш- молодой.еще приручится,заговорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амальгама Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2014 Огромно спасибо за советы и за ссылку на другую тему. Сейчас на работе особо нет времени подробно изучать, вечером посмотрю. Но уже многое понятно.Завтра буду смотреть какую-нибудь клетку для крыс, с полочками и гамачком, куплю удобные и устойчивые мисочки для еды на пол.Я верю, что все будет хорошо, и очень бы хотелось Гоше в будущем подругу, возможно такую же особенную, чтоб не тосковали в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2014 Я по тряпочке написала, что обязательно прикрывать сверху полотенцем бумажным. Чтобы и не цеплялось, и мягенько было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амальгама Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо большое! А я почему то не догадалась) Вчера застелила ему дно тканью из нетканного материала, такие для бытовых нужд. Смотрю, он при ходьбе цепляет лапами - расстроилась, убрала сразу же. Вчера думала, и так ничего не придумала... Сегодня значит сверху накрою эту ткань бумажными полотенцами, чтоб хоть чуть помягче мальчишечке было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти