nevr Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте.Десять дней живёт у меня грач с проблемным крылом. На передержке, неторопливо ищу заботливого хозяина. Отличный аппетит: ест мешанку, вареные куриные шеи, яйцо. Неделю назад сильно прощупывалась килевая кость, сегодня смотрела - вроде меньше торчит. Помёт нормальный. Возили на осмотр к ветеринару, пощупал-посмотрел, сказал, что перелом с разрывом тканей. Рекомендовал ампутацию (если крыло вывернет на какое-то время, может начаться некроз). "Резать не разобравшись" не стали, хотелось бы узнать мнение нескольких специалистов. Махи на больном крыле подрезали на всякий случай, чтобы лишний раз не задевал ими что-нибудь и крыло не выворачивал. Сделали рентген, осталось только его прочитать. Помогите, пожалуйста, так как я в этом не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2014 Ну да,перелом.четкий такой.пока нет зоны роста...Крыло фиксировать(степлером можно перья "пришить" друг к другу, и далее к покровным перьям, поверх сетчатый бинт так.чтобы здоровое крыло в прорезь организовать, а поврежденное- закрепить. И 3 недели покоя, с питием травматина(до 1 мл в сутки) или траумеля инъекционного, дней 5- ибуфен или кетопрофен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2014 Зося, я передала Марине Траумель С в тюбике (мазь). Есть ли смысл ею смазывать участок с переломом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2014 Осколочный перелом плечевой кости, явный. Без остеосинтеза срастется неправильно, и это еще мягко сказано... Но срастется, правда в укороченном варианте - сантиметра 1,5-2 от кости по длине птица потеряет. Ну и будет объемная костная мозоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти