Яша888 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте. Помогите, у нас заболел волнистик. Птичке 3 года, мальчик, содержится одиночно.Корм "Престиж" Бельгия, сепия, мелок, но мелок не грызет, а сепию грызет, давали витамины "Чиктоник", месяц по 3 кап на 2 ч.л. корма,питьевая вода отстоенная из под крана, кушает морковку, яйцо,грушу. Пророщенный овес самостоятельно не грызет, нужно срывать листики и подносить к клюву. Каши не кушает, только гречку.Птичка живет в клетке в комнате, свободно выходит и заходит в клетку, летает по комнате и может прилетать сама на кухню, если там кто-то находится, сквозняков нет, клетка убирается, водичка меняется каждый день.Вылетев из клетки Яшка потерял ориентацию и не смог приземлиться куда хотел. Я посадила его в клетку и он перестал чирикать, разговаривать, перестал к нам прилетать и играться. Игрушками не интересуется, сидит молчи или прячет головку под крыло глазки при этом открыты или он их то закрывает то открывает. Когда я вытаскиваю его из клетки, то он взлетает, но тут же может упасть даже мне на руки. Взлетает не высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2014 Вылетев из клетки Яшка потерял ориентацию и не смог приземлиться куда хотел. Он упал или ударился? Если ударился, то может быть сотрясение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яша888 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте. Ситуация такая: с нашей птичкой такое с 30 декабря, До того дня все было хорошо. Яшка вылетев из клетки, вдруг потерял ориентацию и два раза врезался в стекло, потом в итоге неуклюже приземлился на стол. Я вначале не поняла в чем дело, заставила его взлететь снова и он шлепнулся мне прямо в руки. Я посадила его в клетку и кинулась искать помощи в интернет. Одновременно дочка побежала в ветмагазинчик, там посоветовали подавать 5 дней байтрила, потому что появился еще и жидкий помет, практически одна вода. Далее птичка,как нам показалось, перестала видеть, реагировать на движения рук, не реагировала на игрушки, позже оказалось, что со зрением все нормально. А вот с ориентацией оказались проблемы. Он не знал куда ему лететь и высоко не взлетал, на уровне человеческого роста летал и я его ловила прямо на лету. В итоге я посадила Яшку в клетку и нашла сайт, где консультировали нас практически месяц. За это время нашему птицу вначале стало лучше. Лечение было такое: 3-4 дня ентеросгель, 20 дней карсил+ 10 дней линекс на корм. Утром 1 кап пирацетама+1 кап мильгамы + 4 кап.глициновой воды из этой смеси 1 кап. 10 дней. Из этого осталася пирацетам и глициновая водичка в поилке. Далее я все это ему даю, а Яшке стало хуже, он перестал залазить на жердочки и стал сидеть на полу, ещ совсем он не издает ни звука, помет изменился в зеленый и мы давали ему 1/8 таб панкреатина 6 дней. Уже не даю. Вот такая предыистория. Надеюсь понять можно, А,забыла еще, у него начались судорги, падал с жердочки и мы давали кальций 2 кап. Подруга дала ссылку на этот сайт, надеемся найти помощь.На данный момент: вчера последний день дала лекарства, дальше не знаю что делать. Сейчас птичка сидит на одном месте, на кормушке, вот так целый месяц, или на полу. Внешне чистенький, только под клювом образовались залысины. При этом Яшка чистится, потягивается, крыло и лапка, потом меняет. Сам кушает корм, я еще даю кашки. Только перестал пить воду!!! Я пою со шприца. Поджимает попеременно лапки. Иногда издает тоненький писк. Когда пытается почесать за ушком - заваливается. Пытается залазить на жердочку (я переставила низко) не может, хотя один раз получилось у него, но потом упал, размахивая крыльями.Сильно отрос клюв, потому что перестал реагировать на сепию. При резком движении может начаться судорга.http://vk.com/video83688502_167335790 ссылка на видео вот так он дергает головкой. Благодарна за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яша888 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте. Ситуация такая: с нашей птичкой такое с 30 декабря, До того дня все было хорошо. Яшка вылетев из клетки, вдруг потерял ориентацию и два раза врезался в стекло, потом в итоге неуклюже приземлился на стол. Я вначале не поняла в чем дело, заставила его взлететь снова и он шлепнулся мне прямо в руки. Я посадила его в клетку и кинулась искать помощи в интернет. Одновременно дочка побежала в ветмагазинчик, там посоветовали подавать 5 дней байтрила, потому что появился еще и жидкий помет, практически одна вода. Далее птичка,как нам показалось, перестала видеть, реагировать на движения рук, не реагировала на игрушки, позже оказалось, что со зрением все нормально. А вот с ориентацией оказались проблемы. Он не знал куда ему лететь и высоко не взлетал, на уровне человеческого роста летал и я его ловила прямо на лету. В итоге я посадила Яшку в клетку и нашла сайт, где консультировали нас практически месяц. За это время нашему птицу вначале стало лучше. Лечение было такое: 3-4 дня ентеросгель, 20 дней карсил+ 10 дней линекс на корм. Утром 1 кап пирацетама+1 кап мильгамы + 4 кап.глициновой воды из этой смеси 1 кап. 10 дней. Из этого осталася пирацетам и глициновая водичка в поилке. Далее я все это ему даю, а Яшке стало хуже, он перестал залазить на жердочки и стал сидеть на полу, ещ совсем он не издает ни звука, помет изменился в зеленый и мы давали ему 1/8 таб панкреатина 6 дней. Уже не даю. Вот такая предыистория. Надеюсь понять можно, А,забыла еще, у него начались судорги, падал с жердочки и мы давали кальций 2 кап. Подруга дала ссылку на этот сайт, надеемся найти помощь.На данный момент: вчера последний день дала лекарства, дальше не знаю что делать. Сейчас птичка сидит на одном месте, на кормушке, вот так целый месяц, или на полу. Внешне чистенький, только под клювом образовались залысины. При этом Яшка чистится, потягивается, крыло и лапка, потом меняет. Сам кушает корм, я еще даю кашки. Только перестал пить воду!!! Я пою со шприца. Поджимает попеременно лапки. Иногда издает тоненький писк. Когда пытается почесать за ушком - заваливается. Пытается залазить на жердочку (я переставила низко) не может, хотя один раз получилось у него, но потом упал, размахивая крыльями.Сильно отрос клюв, потому что перестал реагировать на сепию. При резком движении может начаться судорга.http://vk.com/video83688502_167335790 ссылка на видео вот так он дергает головкой. Благодарна за отзыв. вот добавляю фотографии попугайчика вот добавляю фотографии попугайчика сегодняшний помёт вот ссылка на ещё одно видео вот добавляю фотографии попугайчика сегодняшний помётвот ссылка на ещё одно видео http://vk.com/video83688502_167387144 Вот так наша птичка уже месяц борется за жизнь. Что делать дальше не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2014 1.У птицы явно имеется болевой синдром. Пока- разово 0,02 мл но-шпы (инъекционной), можно развести эту каплю в 2 каплях просто водички и споить.Далее ибупрофен или кетопрофен, в форме десткого сиропа, по 0,05 мл суточно,развести немножко и в 2 приема споить, вечером.2.Птицу ощупать,тщательно. Упитанность (взвесить), наличие уплотнений в брюшной полости, вокруг клоаки,под мышками.3.Пища- мягкая,без ограничений, самая любимая. Пирацетам и мильгамму продолжить,только дозу увеличить в 2 раза, мильгамму разводить в "глициновой" воде (100 мг глицина на 100 мл питья), и давать выпаивать не ранее чем через 30 минут после разведения (разводить в открытой посудинке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яша888 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо. Только я немного не поняла про мильгаму и пирацетам, что значит увеличить в 2 раза. Имеется ввиду 2 кап.пирацктама+2 кап.мильгамы+ 4 кап.глициновой воды ИЛИ давать в клюв 2 кап раствора???из расчета 1:1:4???? Все остальное начала давать. Посоветуйте пожалуйста, чем можно еще кормить птичку? Собственно говоря из любимых у него только чумиза. К кашам равнодушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо. Только я немного не поняла про мильгаму и пирацетам, что значит увеличить в 2 раза. Имеется ввиду 2 кап.пирацктама+2 кап.мильгамы+ 4 кап.глициновой воды ИЛИ давать в клюв 2 кап раствора???из расчета 1:1:4???? Все остальное начала давать. Посоветуйте пожалуйста, чем можно еще кормить птичку? Собственно говоря из любимых у него только чумиза. К кашам равнодушен. Ну у вас был назначен пирацетам ранее- его увеличить вдвое; и мильгамма (0,1 мл первоначального препарата,растворенного в 4 частях воды и выстоянного)- тоже вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яша888 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2014 Зося, сегодня попугайчик сидел на полу клетки, потом вдруг резко стал метаться, кувыркаться по всей клетке, крылья расстопыренные, я думала уже всё, он потом оказался на спине с вывернутой головкой, я думала уже всё, но он сам встал на лапки, я его посадиа кормуушку, он начал кушать, а потом опять упал с кормушки, и тоже самое, он бьётся как в конвульсиях, что с ним происходит? это всё началось с 30 декабря, он летел и вдруг не смог приземлится на шкаф, а сел на пол, но он еще хоть как - то летал, и мне казалось были улучшения, но сейчас он вообще даже на кормушку сам залезть не может(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2014 Возможно имеете повторную аварию (инсульт). И конвульсии/судороги- вполне сюда вписываются. Объемы препаратов я вам давала , и это не "капля", а вполне ощутимые 0,1 мл исходного препарата. если сможете добыть финлепсин (карбамазепин)- то 1 мг два раза в день (это как правило 1/200 таблетки.смотрите дозировку). Курс- не менее 12 дней.Все разводить глициновой водой как носителем.Пирацетам давать только в первой половине дня. сейчас не более 0,05 мл, если купите финлепсин- то можно будет два раза в день по 0,05 мл. А начать все- с дексаметазона. 0,02 мл в/м или назально, далее можно повторить не более 5 раз за сутки, не чаще раза в час. Не долее 3 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти