Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени судок, уважаемые дамы и господа.
Это мое первое сообщение и если я повторяюсь, сам того не зная, пожалуйста, сильно не ругайте.
Держал я в одной, искусственно наращенной клетке 4-х волнистых, в другой пару корелл. Решил купить одну большую клетку и объединить их.
Мастер, который доставил мне клетку, чем-то похожую на вольер, порекомендовал заменить своих питомцев на один вид – чехов или немцев. Но их, оказывается не так просто найти (в Ташкенте). На птичьем рынке встречаются попугайчики, называемые термином «подчех».
Поможете найти нужных мне питомцев?

"Подчехи" - видимо, либо полукровки, либо выставочные старого типа.
Не знаю, как в Ташкенте с современными выставочными волнухами.
Перенесу Вас в профильный раздел.

Шокир Долимов, а чем мастер аргументировал свой совет по "замене" питомцев?
Как я поняла, Вас вроде питомцы устраивали :shuffle:

Так точно, устраивали, а аргументировал он тем, что:
во-первых, надо содержать птиц одного вида, иначе, как я понял, их пение испортится, и кроме того, будучи агрессивно настроенными, не дадут друг другу размножаться;
во-вторых, чехи (немцы) выглядят боле крупными, красивыми по сравнению с моими «воробьями».

А вы думаете или тот кто посоветовал, что в одном вольере гнездить птиц будет удобно?
А чехи не так просты в разведении и сами по себе. И волнушек с корелками разве для пения содержат? :shuffle:

Может я коряво изложил свою мысль, наверное, хотел сказать, что они подражать будут друг другу.
А чем чехи отличаются от простых волнистых? Я в смысле разведения.

У меня у знакомого и волнистики и корелки жили в одном ооооочень большом вольере!
Проблем не было, но рассадил т.к. волнушки уж очень доставали корелок. А разводит всех отдельно. Т.е. каждую разводную пару отсаживает и подготавливает к гнездованию и только потом вешает гнездо. Попытка вольерного разведения окончилась очень печально :cray:
С чехами мучился очень долго. Да и теперь если и есть птены то два или три самое большое!

Изменено пользователем марина 25

Я пока очень плохо ориентируюсь в данном форуме. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно будет прочесть информацию, про содержание, кормление и разведение волнистых.

Спасибо большое. Всей семьей начали изучать букварь, хотя практически целый год считали себя попугаялюбами :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.