kolosvkluve Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер! Заболел мальчик-корелла, были у ветврача, прописали энрофлон 10% - развести 0,5 мл на 500 мл воды и налить В ПОИЛКУ (вместо водички). Вопрос: сколько за раз корелла выпивает? Может, кто наблюдал. По моим расчётам нашего разведённого лекарства нужно выпить птичке 2,25 мл за день. Поскольку вечером птиц пить не хотел, дала в клюв 0,2 мл. Как завтра продолжать, ума не приложу. Как я понимаю, если мало поступит, тоже плохо? Кстати, уже через пару часов помёт выглядит хорошо, я бы сказала на 5, давно такого не видела у него - то разводы вокруг кучек, то ураты неровные... А была жуткая смесь слизкая вместо помёта, 3 дня назад попробовали новый корм и,видимо, вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2014 kolosvkluve, антибиотики предпочтительно давать адресно в клюв, строго дозировано.Перенесу Вас в "Болезни", там консультанты скорректируют дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2014 Добрый вечер! Заболел мальчик-корелла, были у ветврача, прописали энрофлон 10% - развести 0,5 мл на 500 мл воды и налить В ПОИЛКУ (вместо водички). Вопрос: сколько за раз корелла выпивает? Может, кто наблюдал. По моим расчётам нашего разведённого лекарства нужно выпить птичке 2,25 мл за день. Поскольку вечером птиц пить не хотел, дала в клюв 0,2 мл. Как завтра продолжать, ума не приложу. Как я понимаю, если мало поступит, тоже плохо? Кстати, уже через пару часов помёт выглядит хорошо, я бы сказала на 5, давно такого не видела у него - то разводы вокруг кучек, то ураты неровные... А была жуткая смесь слизкая вместо помёта, 3 дня назад попробовали новый корм и,видимо, вот... Волнух за сутки выпивает примерно 1 мл,корелла- 2-2,5.если нет других источников влаги(овощи/фрукты/каши). Байтрил в поилке пить вам 5 дней, а то и 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2014 На Байтрил быстро вырабатывается резистентность, поэтому, ИМХО, его есть смысл пить более длительными курсами, от 10 дней.Плюс для попугаев, у которых в принципе грибковая микрофлора часто присутствует в ЖКТ в немалом кол-ве (тем более у корелл), его надо "прикрывать" Нистатином.Так что в поилку попутно Нистатин: 1\4 таблетки 500 тыс.ЕД (либо, соответственно, 1\2 таблетки 250 тыс.ЕД) на 100 мл поилки. На время лечения, если лекарственные препараты даются в поилку, обязательно исключать из рациона любые источники влаги - фрукты, овощи, жидкие каши и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо всем за неравнодушие!Хотела написать на форум, но за птицу так переживали, что поехали к ветеринару, чтобы его посмотрели-пощупали... Заболели в пятницу. Пришла с работы, а птиц не может сходить в туалет, тужится, но ничего не выходит. Я думала даже что-то проглотил, потому что такого раньше не было,а неделю назад пропили 14 дн. бифидумбактерин форте, с пищеварением всё было норм. Влила в клюв вазелиновое масло. В течение ночи он раз сходил, потом утром пару тяжких раз. Вот что вышлоследующий помёт Потом сходил чем-то непереваренным, был неравномерный помёт твердоватый. А после светло-зелёным - Всё время тужился. Ел плохо, только с утра чуть-чуть. Два раза за день дала вазелинового масла.Помёт за ночь на воскресенье Дневной Съездили к врачу. Назначение, как я писала, энрофлон 10% - 0,5 мл на 500 мл в поилку и гамавит 1мл за сутки. Сегодня я выпоила 0,2 мл с утра и 0,4 мл развдённого энрофлона вечером + было замечено, как пил из поилки 2 раза. Бабушка с ним почти целый день, смотрела. Гамавит не успела сегодня, да и побоялась, 1мл это не многовато для попугая весом 92 гр? Он был 98, и ещё похудел. Ел сегодня зерновой корм, яблоко, гранат, свеклу, один росток зелени. Посчитали, что будет лучше, если хоть что-то съест, а на фрукты всегда набрасывается. Фотографий сегодняшних нет. Помёт ночью был аккуратным, днём зелёного цвета с размазанными уратами. Но есть напряжение, когда какает. Как вы считаете, лучше давать лекарство в клюв? А нистатин? больше всего беспокоит - мне показалось, у него в углу клюва краснота, посмотреть не даётся. я не знаю, может, у меня навязчивая мысль, но слева как будто место возле клюва, где его створки смыкаются, выглядит иначе, чем справа. И левый глазик покраснел с нижней стороны. Чем глазик смазать? Это не птичья оспа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2014 Здравствуйте! Пьём энрофлон уже 6 дней, последние 3 дня с нистатином. Сегодня бифидумбактерин в корм добавила, так как помёт стал неоднородным и посветлел.Аппетит хороший, настроение тоже. Подскажите, пожалуйста, сколько нам ещё мучиться лечиться? И можно ли заменить гамавит на что-нибудь, не требущее подачи в клюв? Помёт сейчас такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyfox Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2020 03.02.2014 в 14:49, Zosia сказал: Волнух за сутки выпивает примерно 1 мл,корелла- 2-2,5. если нет других источников влаги(овощи/фрукты/каши). Ничего не путаете? Может всё-таки 20 - 25 мл в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) если птица много пьет-проверьте на сахар (взять в аптеке\клинике тест полоски для мочи на сахар),и я бы еще полную капрограмму сдала и пусть инвазии глянут. Но лучше конечно обратиться к врачу:благо все лучшие спецы по рф у вас в Москве (см у меня в подписи есть список рекоменд.врачей) пс:у меня была корелла коя так много пила-птица с рынка,с полным букетом инфекционки с поносом, диабетом.Погибла. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyfox Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2020 10 часов назад, Delfin сказал: если птица много пьет-проверьте на сахар (взять в аптеке\клинике тест полоски для мочи на сахар),и я бы еще полную капрограмму сдала и пусть инвазии глянут. Но лучше конечно обратиться к врачу:благо все лучшие спецы по рф у вас в Москве (см у меня в подписи есть список рекоменд.врачей) пс:у меня была корелла коя так много пила-птица с рынка,с полным букетом инфекционки с поносом, диабетом.Погибла. Недопонял, это Вы мне адресовали? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2020 03.02.2014 в 12:49, Zosia сказал: Волнух за сутки выпивает примерно 1 мл,корелла- 2-2,5. если нет других источников влаги(овощи/фрукты/каши). 29.10.2020 в 12:21, luckyfox сказал: Ничего не путаете? Может всё-таки 20 - 25 мл в сутки? @luckyfox, нет ошибки. 20..25мл это примерно четверть массы тела кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти