Inkoma Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Волнистый попугай, девочка, 4 года.Корм Рио, корм Падован (Cocorite GrandMix), вода, укроп изредка, куриное яйцо вареное вкрутую.Температура в помещении 21-23 градуса, влажность умеренная (насколько я понимаю, не выходит за рамки нормы). Световой день сейчас слегка нестабилен, но в среднем он составляет 10-11 часов. Два дня назад я заметила следы рвоты на прутьях клетки, с тех пор рвоты больше не было, но в помете отчетливо видны плохо переваренные семена. Волнушка большую часть времени сидит со слегка распушёнными перьями, активность её сильно снизилась, на вид похудела. (Она не ручная, прощупать-проверить киль пока не удалось, кухонных весов нет, так что точно этот параметр пока оценить не могу, но завтра собираюсь этот вопрос решить, приобретя весы и взвесив попугая)Собственно, хотелось бы узнать насчет первичных действий в такой ситуации. Пора ли кормить птицу кашей через шприц? Что делать в случае, если рвота повторится? Фотографии птицы и помета смогу сделать завтра. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Inkoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Кормить птицу надо если она больше полдня не ест!Яйцо дают только гнездящимся птицам!Как делать кашу ищите на форуме.(кнопка поиск наверху слева) И что ,что дикая,раз птица болеет то вам придется брать ее в руки несколько раз в день для дачи лекарства.Повторяйте при этом одну и туже фразу-для примера-Яша лекарство.Птица будет знать что ее ждет,и будет меньше паниковать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Рвота чем то пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Кормить птицу надо если она больше полдня не ест!Яйцо дают только гнездящимся птицам!Как делать кашу ищите на форуме.(кнопка поиск наверху слева) И что ,что дикая,раз птица болеет то вам придется брать ее в руки несколько раз в день для дачи лекарства.Повторяйте при этом одну и туже фразу-для примера-Яша лекарство.Птица будет знать что ее ждет,и будет меньше паниковать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Рвота чем то пахнет? Ну, насколько я понимаю, кормить птицу всё-таки стоит даже в том случае, если она ест, но при этом её вырывает всем тем, что она съела. До такого, к счастью, не дошло в моём случае, но я читала об этом на форуме неоднократно. Меня интересует в какой момент стоит начинать это делать - ждать, пока потеря веса станет внушительной? Понятно, что ничего, что птица дикая). Я написала об этом только к тому, что пока не прощупала её животик, потому что птица сильно нервничала, а мне не хотелось тревожить её на ночь глядя. Естественно, когда речь о пойдет о даче лекарства, я буду брать её в руки столько раз, сколько потребуется. Нет, рвота не имела выраженного запаха. Прилагаю фотографии птицы и помёта. Еще вопрос по поводу восковицы. Всё ли с ней в порядке? Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Inkoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Уважаемые сведущие форумчане, пожалуйста, посоветуйте как лечить волнушку. Птица стала активнее, но до сих пор есть непереваренные зёрна в помёте. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Inkoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2014 Пока ждем врачей:Я не врач, но помет с зерном -это нада сдать помет на капрограмму и дисбактериоз. Про восковичку - девочка у вас, ПОЛОВОЗРЕЛАЯ. Чтобы носик стал более глядким - можно смазать обычным вазелином (чистым, без отдушек), витамином А - не советую - тут часто гипервитаминоз получается -вокруг перья выпадают, краснеет кожа- типа аллергия.При рвоте - дать сорбент (энтеросгель нпр, чуть с водичкой развести), в поилку - соленокислая водичка (такая среда губительна для микробов). Птицу может рвать п.что ее тошнит, не только из за воспаления\грибка или простейших в зобу (на что и можно в любой лабе под микроскопом посматреть мазок с клюва на простейшие и цитологию). Посему и нужна капрограмма... При рвоте птичку луше кормить мягким кормом - кашками, запаренными крупами (кроме ржи и манки). Оглядите внутри клюва -нет ли чего подозрительного -налет нпр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2014 Inkoma, при тошноте,рвоте у волнистых попугаев нужно обязательно исключать мегабактериоз.Наличие цельных зёрен в помёте говорит в первую очередь о нарушении пищеварения:-энтерит / острое воспаление органов ЖКТ-синдром острого расширения железистого желудка-мегабактериоз-новообразования и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2014 Delfin, соленокислая вода - это обычная вода с солью? Энтеросгель - в форме пасты использовать?За отклик спасибо :3 ЭКВИ, а как лечить\что предпринять сейчас, до получения результатов анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти