coffe Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Самочка волнистого попугая, 2.5 года Кормили: РИО (основной рацион),морковь, яблоко, тыква, огурец; сепия; песок Витакрафт; вода фильтрованная. Ничего не распылялось, других животных нет, жила в клетке с самцом. Сразу напишу, что птица не моя, а знакомых, очень хочу ей помочь. Когда была в гостях видела птицу этим летом, самочка была вполне нормальной упитанности, спокойная, не шилопопик, с хорошим оперением, летала хорошо. Самец,с которым она в паре, активный, нормальной упитанности, помет-норма как тогда так и сейчас. В последний раз узнала от владелицы,что самочка похудела (это стало видно в декабре), все время спит, нахохлившись, апатичная, слабая, почти не летает, игрушками и самцом почти не интересуется. В декабре в местный зоомагазин не завезли РИО, завезли Трилл, месяц птиц кормили Триллом. Приехала я в начале января, увидела, что самочка истощенная, осмотрела её, киль торчит как нож, легкая как пушинка, все время спит, апатичная, выглядит больной, дается в руки как-то безучастно хоть и не сильно ручная, мальчик вокруг неё суетится, целует-кормит, она слабо реагирует. В помете непереваренное зерно,7 зерен насчитала. Самочка сидела, нахохлившись, как бы сгорбленная даже, периодически хвост направлен перпендикулярно дну клетки. Клюв слоится. На голове несколько залысин,1/3 головы полулысая (затылок и выше), себя не ощипывает, осмотрела на наличие перопухоедов и поражение пера- нет. Выделений из ноздрей нет, дыхание нормальное, без хрипов, рвоты не было. Помет: в начале лечения : слева - самца,справа - самочки помет в ходе лечения помет после курса бисептола и иммунофана (ночной) помет дневной (после докорма безмолоч.кашей) Лечили с начала января и по начало февраля (когда самочка была ещё у владелицы): Грели лампой днем, докармливали кашами безмолочными (овсяная) 2-3 раза в день по 1-1,5 млВначале мезим форте 1/8, потом панкреатин 1/8 в каши Карсил 1 таблетка в каши Аминасол 9 дней 3-4 капли на 0.3 мл воды в клювИмунофан 10 дней по 1 капле 2 раза в день в клюв спаивали и вместе с ним бисептол шел детская суспензия по 1 капле в клюв 2 раза в день 7 днейВ кашу добавляли дрожжи с серой по ? в деньЛинекс по 1/2 в кашу добавляли И как-то без эффекта. Взвесили самочку на днях 25 г. Истощение, апатия – все почти на том же уровне. Осмотрел её местный ветеринар,сказал,что очень истощенная,одни перышки,кожа да кости,предположил что это,скорей всего, глистная инвазия и долго уже,нематоды скорей всего,аскаридоз,сказал нужно давать антигельминтный препарат,пиперазин или альбендазол и дезинфекция клетки. Но анализами диагноз не подтвержден (ветер.лаборатории вблизи нет). Сказал,что плохое оперение,жидкое,редкое,участки облысения на голове и шее,слизистые бледноваты. Взяла я самочку к себе на лечение в это воскренье,25 г вес , киль как нож, кожа да кости. Не решилась давать ей антигельминтный препарат, взяла на вооружение вашу схему из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...114200&st=0 Чем лечили (это воскресенье и понедельник): Каждые 2-2.5 часа безмолочная каша (овсяная,гречневая) по 1,5-1,7 мл в клюв (даем 2 мл по капельке,но не всё попадает),в гречневую кашу капельку меда добавляю (на кончике ножа)– иначе выпихивает её языком,а вот овсяную ест из шприцаГамавит 4 раза в день по 2-3 капли в клювВ поилку хилак форте 4-5 капель на 50 мл (вечером пьет)Мезим форте днем и вечером 2 раза по 1/8 в кашуКарсил – в каши 1 табл в день Стала повеселей, но все ж с утра особенно апатичная, вялая, много спит, под вечер оживляется, старается весь день под лампой сидеть, но иногда уходит в тень, тщательно за оперением ухаживает, с моими пухами перекликается, когда кормлю кусается, выдирается (пеленаю как младенца), но кашу безмолочную овсяную любит и лопает, потом улетает в клетку. Сепию грызет, песок Витакрафт кушает. Регулярно на дно клетки слетает,что-то там ищет,найдет зерно - съест. Помет: ночной помет (после вечернего переедания) вторая половина дня помет (90% еды - безмолочные каши) Голова и шея почти лысые, чуть оперения осталось впереди на моське (самец ощипал?),кожа, там где облысело, нормальная розово-красноватая, чистая, новые перышки не проклевываются.Себя не ощипывает, осмотрела оперение на наличие перопухоедов и поражение пера - нет,когда ухаживает за перьями летит "перхоть". Выделений из ноздрей нет, дыхание нормальное. Иногда вижу,что подрагивают крылышки.Из клюва и от помета не пахнет,попка чистая. В течении дня вдобавок к докорму периодически спускается к кормушке пару зернышек овса ест (корм Престиж) и чумизы(в течении дня предлагаю ей чумизу,любит,но ест несколько зернышек и уходит), вечером,а именно перед сном набрасывается на еду аки голодный зверь (кормушки полные с Престижем 2 штуки висят в клетке весь день),съедает 1,5 ложки зерновой смеси, потом идет сепию погрызет,попьет из поилки водичку с хилаком форте и спатки,а потом с утра в помете много непереваренного зерна. Птицин не сдается, очень славная и умная девочка ,хочу ей помочь и прошу вашей помощи! Изменено 4 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Совсем забыла : и ветом 1: 1 давали,2 недели в январе,на кончике ножа на зернов.смесь. К кашам(каша из гречки и пшенки),запаренному овсу не приучена,положила ей вечером в кормушки,когда по идее она должна уже проголодаться, волнуется, почти не ест из кормушек,берет и плюет,мечется по клетке,кричит,ищет еду. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2014 пока ждем спецов: вам бы по хорошему анализы сдать. Понимаю что в УКРАИНЕ с этим совсем туго, НО:можно отправить поездом\новой поштой в Киев в лабу "Бальд" и в любую - хоть в вет хоть в чел. лабу зайдите и попросите за деньги посмотреть под микроскопом помет на простейшие и глисты - вообще, пусть глянут все что видиться (нужен электронный микроскоп). Если там ничего не найдут криминального - тогда шлите в Бальд на бакпосев и грибки. Иначе будете еще долго лечиться невесть от чего -вполне может быть что у этой гадости к вашим препаратам имунитет - а там определят чувствительность к антибиотикам. Желаю вам скорешего выздоравления!!! Ну и кормить - попробуйте смесь для птенцов Нутриберд через шприц или катетером напрямую в зоб - я на нем воробушка подняла (обычные детские безмолочки и самодельная рез-та не дали ну и судя по тому что она горбится -болевой синдром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2014 (нужен электронный микроскоп) не нужен.Микроскоп нужен обычный лабораторный с увеличением 100Х400 Х1000по хорошему. Delfin, есть правила,они для всех одни: Запрещено2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Delfin, та дозировка ,которую Вы написали -токсична.Она рассчитана на волнушку в 60 грамм ,из расчёта ,что в капле ибуфена у Вас ровно 0,03 мл,и действующего вещества 20 мг на 1 мл,что взята максимальная дозировка ибупрофена.Какие будут последствия от такого назначения,Вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2014 Учитывая то.что девочку месяц кормили Триллом, возможно имеем "медикаментозный" гипертериоз. 1.Препарат МЕРКАЗОЛИЛ. Препарат серьезный. Дозировка максимальная суточная на вес 100 граммов- 0,1 мг. А для вас- 0,025 мг. Обычно он продается в таблетках по 5 мг. Вам нужно в сутки 1/200 таблетки. Для этого берем 1/4 таблетки (осталось развести её в 50 раз). Распускаем например в 5 мл воды. Получаем суточно надо выпить 5 : 50 = 0,1 мл. ВАЖНО! За раз все пить нельзя, надо разбить на 4 приема.2.Если угадали правильно- уже на 3 сутки станет лучше. Тогда радуемся, и даем ВЫСШУЮ дозу 2 недели.А потом еще 2 недели даем половину от неё (т.е. не 0,1 мл, а 0,05 мл). И дальше смотрим по динамике. У млеков иногда терапия занимет и полгода (а у человека полтора). у птиц как правило быстрее.3.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ все содержащее йод, а так же любые крестоцветные (редис/салат/капуста) во все время приема мерказолила. Недоустимы сульфаниламиды и натриевые композиты (цитраты и все прочее). Вода в поилке- щелочная, с минимум ионов натрия.4.Кормимся "от пуза"- вот что хочет кушать- пусть то и ест.5.На перо пока плюем с высокой колокольни (у людей с гипертериозом тоже волосы вылезают). Можно просто в корм вводить серу кормовую, с полгорошины объемом, дней 10. Гамавит можно давать- до 0,5 мл в сутки первую неделю.потом дней 10 по 0,1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2014 2 ЭКВИ: БОЛЬШОЕ спасибо за замечания! Прошу простить - очень хотелось помочь Дозировку ибуфена взяла из своей темы - Зося писала для воробушка 0,05-0,07мл. Увы, я не знала, что такая дозировка токсична для волнухи будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Учитывая то.что девочку месяц кормили Триллом, возможно имеем "медикаментозный" гипертериоз. 1.Препарат МЕРКАЗОЛИЛ. Препарат серьезный. Дозировка максимальная суточная на вес 100 граммов- 0,1 мг. А для вас- 0,025 мг. Обычно он продается в таблетках по 5 мг. Вам нужно в сутки 1/200 таблетки. Для этого берем 1/4 таблетки (осталось развести её в 50 раз). Распускаем например в 5 мл воды. Получаем суточно надо выпить 5 : 50 = 0,1 мл. ВАЖНО! За раз все пить нельзя, надо разбить на 4 приема.2.Если угадали правильно- уже на 3 сутки станет лучше. Тогда радуемся, и даем ВЫСШУЮ дозу 2 недели.А потом еще 2 недели даем половину от неё (т.е. не 0,1 мл, а 0,05 мл). И дальше смотрим по динамике. У млеков иногда терапия занимет и полгода (а у человека полтора). у птиц как правило быстрее.3.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ все содержащее йод, а так же любые крестоцветные (редис/салат/капуста) во все время приема мерказолила. Недоустимы сульфаниламиды и натриевые композиты (цитраты и все прочее). Вода в поилке- щелочная, с минимум ионов натрия.4.Кормимся "от пуза"- вот что хочет кушать- пусть то и ест.5.На перо пока плюем с высокой колокольни (у людей с гипертериозом тоже волосы вылезают). Можно просто в корм вводить серу кормовую, с полгорошины объемом, дней 10. Гамавит можно давать- до 0,5 мл в сутки первую неделю.потом дней 10 по 0,1 мл. Огромное всем спасибо и особенно Вам, Zosiа. Как только будут результаты анализов п помету сразу напишу,надо ещё будет с работы вырваться чтоб это осуществить. Сегодня лапонька порадовала меня c утра песенкой и пометом без непеваренного зерна (видимо.именно просо при переедании у неё не переваривается), перед сном кушала чуть пшенки,запаренного овса хотя и без радости (как я писала,кричала,искала по клетке привычную еду),дала ей 0.5 мл гречневой безмолочной каши в клювик и ещё овес Подовановский я ей насыпала в кормушки так она на него набросилась прямо и 1 чайную ложку скушала и пошла спать. Вставала в 6 утра,проверяла её,нашла её на кормушке с Падовановским овсом. Мерказолил не слишком радует своими побочками,но понимаю, что у волнушки нельзя взять кровь на ТТГ,Т4 чтоб узнать если ли гипертиреоз. Я больше всего переживаю,чтоб от мерказолила она ещё больше не похудела. По воде в поилке понятно,будем искать щелочную с max ионами натрия. Миргородская водичка,новерно,пойдет. Состав: вода искусственно насыщенная СО2. Химический состав, мг/куб.дм.: анионы (гидрокарбонаты — 15-450; сульфаты — 50-250; хлориды — 1000—2500), катионы (кальций — 30-200; магний — <50; натрий + калий — 600-1200). Изменено 4 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2014 у волнушки нельзя взять кровь на ТТГ,Т4 . можно. Волгина долго делала выборку.Итоги- уровень ТТГ,Т3,Т4 - низкий практически всегда, никакой корреляции провести не удалось,учитывая анамнез и общее клиническое состояние птиц,назначенное лечение,всё опять не так,как у млекопитающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) можно. Волгина долго делала выборку.Итоги- уровень ТТГ,Т3,Т4 - низкий практически всегда, никакой корреляции провести не удалось,учитывая анамнез и общее клиническое состояние птиц,назначенное лечение,всё опять не так,как у млекопитающих. Понятно.У человеков,конечно, всё проще и понятнее в этом смысле.Сделал ТТГ,Т3,Т4,антитела и УЗИ щитовидки и готов диагноз по щитовидке,да и контролировать лечение тем же мерказолилом можно. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2014 Песок попугаям нельзя.И позволю расшифровать запись Зоси о том что может есть что хочет.Максимум овсянное печенье без добавок,макарончики вареные из твердых сортов пшеницы без соли и сахараи небольшой сухарик Белого хлеба.Но это только на то время пока птица не наберет вес. Т.е. пищу человеческую типа сыра колбасы и т.п. нельзя.Так же в любое время каши без молока соли и сахара теплые. .Кстати при скармливании каши из шприца она должна быть температурой =40 градусов шприц во время кормления держим в горячей воде контролируя температуру. Мед очень нежелательно .Из минеральной воды предварительно выпустить газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Песок попугаям нельзя.И позволю расшифровать запись Зоси о том что может есть что хочет.Максимум овсянное печенье без добавок,макарончики вареные из твердых сортов пшеницы без соли и сахараи небольшой сухарик Белого хлеба.Но это только на то время пока птица не наберет вес. Т.е. пищу человеческую типа сыра колбасы и т.п. нельзя.Так же в любое время каши без молока соли и сахара теплые. Кстати при скармливании каши из шприца она должна быть температурой =40 градусов шприц во время кормления держим в горячей воде контролируя температуру. Мед очень нежелательно .Из минеральной воды предварительно выпустить газ. Спасибо,Клуша. У меня маленькая стайка своих волнистых пухов,еду со стола им не даю и этой самочке не буду. Я печенье самочке как-то побаиваюсь давать,вдруг не переварит и будет диарея. Буду и каши предлагать и макароны,но она к ним не приучена,не уверена,что будет есть.А от чумизы вот не отказывается,ест понемножку. Кашку безмолочную согреваю,знаю что тепленькая должна быть,но не горячая. Из минералки воду выпущу,спасибо за совет,я этот момент упустила. Почему нельзя мед на кончике ножа в кашу? Он же как общеукрепляющее средство идет.Мед берем у пасечников,качественный,акациевый. "Мед акации является одним из лучших сортов меда, т.к. обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Он зарекомендовал себя как общеукрепляющее средство, при желчных и желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях печени и почек, в диабетическом и детском питании. В нем много витамина А (каротина). " Самочка хитрая,овсяную безмолочную кашу ест со шприца,а вот от гречневой отказывается,выпихивает языком. Мы и ту и другую даем,чередуя, я гречневую попробовала, не очень, сама бы её не ела. А если добавить на кончике ножа меда кашка гречневая становится слегка сладковатой и ,видимо,самочке больше нравится. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2014 1.Мед - сладкая питательная среда для роста грибов. А для зобных птиц грибы- очень опасны.2.Мед ВООБЩЕ без аллергопроб (у людей) и дерматопроб (клоакальное кольцо у птиц, углы пасти у млеков) у животных я бы никому не давала. Он конечно тонизирует и укрепляет... но он же может отправить на тот свет минут за 20- анафилактический шок и все,смерть от удушья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1.Мед - сладкая питательная среда для роста грибов. А для зобных птиц грибы- очень опасны.2.Мед ВООБЩЕ без аллергопроб (у людей) и дерматопроб (клоакальное кольцо у птиц, углы пасти у млеков) у животных я бы никому не давала. Он конечно тонизирует и укрепляет... но он же может отправить на тот свет минут за 20- анафилактический шок и все,смерть от удушья. Zosia и Клуша вы очень своевременно написали. С утра у птицина был очень приличный помет и оформленный,она чуть овса покушала и я её кашкой докормила,а пришла я с работы (без меня её докармливают) вижу сидит моя самочка с грустным видом ,крылышки подрагивают,нахохленная под лампой это при том что в квартире очень тепло и вчера она мало под лампой сидела. Увидела как она делает движения горлышком как при рвоте и нашла на дне клетки непереваренные зернышки проса,без запаха. Побежала я за нистатином,сделала как тут написано Начинайте ему нистатин выпаивать. Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать. и дала ей 3 капли в клювик через час после кашки. Препарат просто отвратно в воде растворяется, одна желтая взвесь в шприце,непонятно что там пуху попадает внутрь. Ну и узнала с "большой радостью" от бывшей владелицы,что самочке последние дни давали антибиотик на кончике ножа в поилку и она пила ,который для кур и сказал давать местный ветеринар,правда,он думаю на её вес не рассчитывал ничего. В общем получила она хорошую такую дозу неведомого антибиотика (в порошке,его курам с водой спаивают при энтеритах,при растворении в воде желтовато-зеленоватый).Ну и я с медом этим. Самочке только кандидоза не хватало. Пока я все-таки мерказолил давать не буду,подожду неделю-полторы,посмотрю на её состояние. В январе получается она пропила бисептола курс и неведомый антибиотик,наверняка,в дозе превышающей ту,что надо на её малый вес,да и кучу других лекарств и нистатин 2 недели придется пить. Боюсь я сейчас мерказолил давать. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2014 coffe, нистатин в пересчёте на вес 25 грамм, самая низкая дозировка: Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды давать в клюв по 0,2 мл 2-3 раза в день иначе совсем не понятно зачем Вы его даёте.Удобнее разводить 1/4 таблетки в 1 мл тёплой воды,давать в клюв по 0,06 мл (примерно две капли,но я никогда не советую мерить капельно лекарственные препараты,потому что капли бывают по 0,03 мл,а бывают 0,05 мл,с нистатином передозировать трудно,недодать вполне возможно) 2-3 раза в день coffe, и мой Вам совет,не надо никогда пользоваться чужими дозировками,хорошо если просто не поможет,а если навредит,не думаю,что Вам станет от этого лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2014 coffe, нистатин в пересчёте на вес 25 грамм самая низкая дозировка:давать в клюв по 0,2 мл 2-3 раза в день иначе совсем не понятно зачем Вы его даёте.Удобнее разводить 1/4 таблетки в 1 мл тёплой воды,давать в клюв по 0,06 мл (примерно две капли,но я никогда не советую мерить капельно лекарственные препараты,потому что капли бывают по 0,03 мл,а бывают 0,05 мл,с нистатином передозировать трудно,недодать вполне возможно) 2-3 раза в день coffe, и мой Вам совет,не надо никогда пользоваться чужими дозировками,хорошо если просто не поможет,а если навредит,не думаю,что Вам станет от этого лучше. Спасибо вам, ЭКВИ, дозировку нистатина тут нашла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96645 в посте Zosia. Мне было срочно нужно в аптеку сбегать и птицину дать сегодня нистатин 2 раза вечером до сна поэтому я не стала ждать ответов с форума,не надеялась на быстрый ответ. Ещё купила самочке Nestle кашу 5 злаков безмолочную (пшеница,ячмень,рожь,овес,кукуруза) с липовым цветом. Надеюсь, липовый цвет пухам не противопоказан? Получается у нас в рационе был один овес - она кушает преимущественно зерна овса Падовановского,чуть зернов.смеси Престиж и чумизы, а каши у нас - овсяная и гречневая, последнюю она не любит, выпихивает языком или плюётся. Каши-мешанки,запаренный овес предлагаю - но пока никак,клюнет и выплюнет или вообще кормушку с ними игнорирует, хотя я Падовановским овсом это дело присыпала так она-хитрюга зерна овса аккуратно выела,а остальное не тронула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Кстати, я заметила в сравнении с моими волнистиками, что самочка ест зерно как-то некачественно,как бы не выгрызая его полностью и часто бросая на полпути. Чем это можно объяснить? Так она овес ест (и очищенный и неочищенный и запаренный),с просом и чумизой полегче ей,видимо, и справляется лучше, но просо у неё плохо переваривается,если его съедено много перед сном.Смотрела ей в клювик,налета,пены,слизи,повреждений там нет,правда,там махонькое всё,сложно углядеть.Проверяю регулярно кормушки в её клетке,там есть шелуха.Кислого запаха из клювика или от зерен,которые она отрыгнула не было,зерна были влажноватые. Ест вечером (перед сном) к тому же жадно, быстро, нервно оглядываясь по сторонам. Это при том, что девочка спокойная по нраву, не ведёт себя нервозно и кормушки 2 штуки всегда полные с овсом Падовановским и Престижем у неё в клетке,я и на ночь их не убираю после того как застала её рано утром на кормушке. Некоторых из моих пухов любят перед сном покрепиться,это у них занимает 5 минут,ну 10 минут если совсем не торопясь.Самочка же ест,правда,с перерывами по 30-40 минут перед сном,потом обычно пойдет погрызет сепию,попьёт воду из поилки и на жердочку,там охорашивается,готовится ко сну. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Спасибо всем-всем за советы и поддержку. Улетела на радугу моя маленькая девочка...мой маленький ангелочек. до последней минуты держалась на жердочке, прыгала по ним,смотрела на меня. До сих пор не могу в это поверить...За последние дни было явное улучшение в её состоянии. Ничто не предвещало такого конца.Умерла в течении нескольких минут с явлениями поражения ЦНС и дыхательной системы(хриплое дыхание,ускорение дыхания,хвостик двигался в ритм с дыханием,нарушение координации,заваливалась на бок,отнимались лапка и провисло крыло с другой стороны). Zosia,если загляните в эту темку,какая возможная причина смерти? Аскаридоз,опухоль головного мозга? Сегодня-завтра я ожидала результаты анализов,но так и не дождалась. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти