Перейти к содержанию

Прошу помощи для группы неразлучников

Vickki

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите! Больны 5 птиц из 6-ти!!!!!
Итак, попытаюсь вкратце (самое важное, если что-то уточнить, спрашивайте). Всех птиц взяла по объявлениям через сайт купли-продажи.
Первым появился в апреле 2013 года мальчик-неразлучник, 2 года. Возила на осмотр к ветеринару, заключение "здоров".
Второй появилась девочка, в июне. Возраст неизвестен, прошлые хозяева невменяемые. Возила на осмотр к ветеринару, заключение "здорова".
Первый мальчик и вторая девочка "старшие".
Третий и четвертый - брат с сестрой, сейчас им по 8 месяцев. Забирала у вменяемого заводчика. Здоровы."младшие".
Старшие и младшие сидят вместе, в клетке марки триол, размером с холодильник.
Пятый, ручной. Бывшие хозяева вменяемые. Возила на осмотр к ветеринару, заключение "здоров". Сидит отдельно.
Шестой, масковый-малыш. Ему 1,5 месяца. Сидит один.

3 января младший мальчик начал какать водой. Прозрачной. Сначала в ней были вкрапления жёлтого, а затем просто прозрачная вода. Отсадила. Первые сутки - энтеросгель (его рвало двукратно после него), ромашка и сок лимона в воду попеременно. Затем активированный уголь, линекс. Птица отказывалась есть, лежала на дне клетки. Через каждые 2 часа кормили насильно безмолочными детскими кашами. Однократно давали пирацетам. Давали глюкозу и физраствор. Улучшения настали 5-го января. Птица сама ела, была бодра. помет был жидким и однородным. 7 января всё стало опять плохо. Позвонила в вет.клинику (да, обзванивала с 3-го по 6-е все возможные места города, слышала одно "праздники, только дежурный по собакам и кошкам), там дежурная сказала "ну что вы хотите еще? Итак всё делаете. Мы можем только биохимию взять, но они на игле умирают. Ну не расстраивайтесь, он всё равно у вас не жилец". У меня была истерика, взяла себя в руки. Опять всё вышеперечисленное + ветом в поилку. Дела наладились к 15 января. потом еще 5 дней карантина, стало всё как обычно. Возили помет на анализ, всё чисто (на кокцидии и еще 20 параметров. Мне по телефону наш орнитолог всё озвучил, результата на руках нет), и вет.врач поставил воспаление зоба.
25 января взяла маскового малыша. Сидит в той же комнате, но в отдельной клетке.
И, 31 января с тем же самым, - помет вместо воды, у меня отправились в карантин младшие. Мальчик - повторно, прихватив с собой девочку. Препараты: цамакс (один раз в сутки, на ночь), линекс, вода с ветомом.
1 февраля к ним присоединилась старшая девочка. Ей всё то же самое. + Попробовала фоспренил (давала всем троим по 1 капле в клюв 1 раз в день 2 дня). Второго февраля вода в помете начала у младшего, маскового-малыша. Четвертого февраля к ним присоединился ручной (который сидит отдельно).
с 3 января я делаю:
1. Все поилки-кормушки- клетки протираю раствором хлоргексидина 1 раз в сутки. Кормушки обдаю кипятком.
2. Вода фильтрованная, в ней плавает серебряная ложка.
3. Все игрушки в клетке продизенфицированы.
4. За последние 2 месяца в квартире никто не пользовался: лаком для волос, лаками, клееем, освежителями, растворителями, нет тефлоновой посуды, из "их" комнаты убрала почти всё.
5. Корм. Корм падован-парочетти, падован-канаречное семя, фиори. Последние сутки перевела их на верче-лагу (бельгия, престиж). Да, чехорда с кормами. Но это уже от безысходностии.
6. Я обзвонила-объездила все возможные места. Чтобы взяли максимально возможные расширенные анализы. Врачи разводят руками. Одна сегодня напугала орнитозом. Утром поеду сдам анализ, но это явно не оно.
Сквозняков нет. В комнате тепло. Никто не хрипит, ни у кого нет насморка. Никто не чешется, все бодры. У все есть сепия, минеральные камни. Внизу клетки белая бумага а4, офисная, чистая. Никто грязными руками птиц не трогает, про стафилококк наслышана. Комнатных цветов нет. Никто не гуляет 2 недели уже. п осени пропили курс витаминов беафар-винка.
НЕТ: песка для птиц (гравия), убрала с 3 января.
Повторюсь: все врачи развели руками со словами "интересно". :bang:

У меня одна мысль на данный момент: корм, подован. НО: открыты 4 пачки, все куплены в разных магазинах города. Зерна не пыльные, вроде неплохие. Я не могу понять, что объединяет всех птиц, и почему один старший мальчик здоров, абсолютно.
Фото помета выложу утром (но там на белом листе воду не видно будет) и клетку (на фото они около батареи, на это было не в отопительный сезон. сейчас они от неё далеко), где они содержатся.

post-53890-1391549781_thumb.jpg

post-53890-1391549794_thumb.jpg

На первом фото - помет младших. На втором фото - помет старшей самки. Ручного и маскового беспокоить до утра не буду. Это ночной помёт, есть сформированные частицы и вокруг лужа.
Днем помет в 75% - прозрачная вода.
Сейчас стелю на дно одноразовые полотенца. На них лучше видно воду в помете (т.к. листы А4 высыхают, там от белой воды даже разводов нет).

post-53890-1391553698_thumb.jpg

post-53890-1391553720_thumb.jpg

Отдала образцы помета на простейшие, повторно.
Результат:
1. В общем вольере (где 4 птицы), есть образец с кокциниями.
2 По масковому малышу: не выявлено
3. По ручному: не выявлено.
Я начинаю лечение всех от кокциидоза.

Посоветуйте, с чего начать было бы в первую очерель. И препараты

Vickki,для лечения кокцидиоза Вам нужен байкокс 2,5% или 5%
для первого -1 мл на литр воды,разлить в поилки получившийся раствор.Повторять три дня.
для второго 0,5 мл байкокса + 1 литр воды.Разлить по поилкам,повторять три дня.
Байкокс либо ищите в ветеринарных клиниках на разлив,либо по голубятникам.Смысла покупать целую бутылку нет никакого.

Поскольку результаты на простейшие получили поздновато, и, по возвращении, бегом бросилась обрабатывать все клетки и весь инвентарь хлоргескидином, о том, каким препаратом лечить спохватилась только к вечеру. Ответ про байкокс прочитала после того, как закрылись все вет.аптеки города, ночью обзванивала круглосуточные ветклиники города. Утром, с 9:00 начала обзвон вет.аптек по наличию препарата байкокс. Ни в одной нет!!! Стала щтудировать интернет, чудом нашла заводчика голубей, который выручил, сказал, где приобрести интеркокс (название точно не помню, завтра на пузырьке еще раз прочитаю), это заменитель. В указанной дозировке всем всё раздала, слежу пристально за каждой птицей. Теперь у меня вольр в одной комнате, ручной и масковый - в другой комнате в разных клетках.
Вечером, в день получения результатов, и ищу выход из положения по препаратам, нашла тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79544 . Там давали бисептол. Полетела в аптеку, купила. Раздала обитателям вольера, ручного и маскового только с утра поила интеркоксом.
Теперь про обитателей вольера. После получения препарата все как ненормальные начали кушать. Долго набивали зобики. У них долго горел свет, где-то до часу ночи - они кушали с аппетитом, не стала их укладывать. Пришла на дикие визги - никогда у меня особо драк не было. сцепились 2 самца - старший-зеленый и младший-первый заболевший. До крови не дошло, но клок перьев на животе у старшего-зеленого теперь отсутствует. Все чувствовали себя нормально. Выключила свет, ушла спать. Вернулась в 2:30, проверить их дела. Обнаружила младшего-первого заболевшего лежащим в кормуше, а рядом с ним, размером со столовую ложку с горкой содержимое его зоба. Птица была очень вялой, постоянно были позывы к рвоте. С 2:30 утра 06.02.14 до 21:00 06.02.14 просто не выпускала из рук малыша. Приступы рвоты пыталась сбить церукалам, кормила безмолочной кашей (иногда через 20 минут, иногда каждые 40 минут - от состояния). Птицу почти постоянно рвало. Давала физраствор по рингеру и глюкозу. Однократно пирацетам. Интеркокс он получил в 12:00. С 02:00 до 08:00 он ни разу не было помета. Потом потихоньку пошел. Птица таяла на глазах. Отпаивала и кормила насильно. В каши сыпала ветом и линекс, чтобы хоть что-то усваивалось. Моя цель была не дать организму ослабнуть и обезвожиться. Я его не откачала. Малыша не стало в 21:10. Может, я не всё попробовала ... :cray:
с утра еду делать вскрытие. Договорилась по "большому блату". Повторюсь: 7 января помет на простейших был чист. 5-го февраля нашли кокцидии. Врач-патологоанатом сначала не хотел браться, еле уговорила. Говорит, лечите всех от кокцидоза и всё. Хотя все же сказал, что кокциидоз - болезнь, которая сама по себе "ниочем", но развивается на фоне еще чего-то. Вот это "еще чего-то" мне и предстоит найти. Ругаю себя безмерно за то, что отдала на анализ помет 7 января только в одну лабораторию. Надо было еще куда-нибудь обратиться и посмотреть, совпали ли данные. птицу уже не вернуть, и мне с этим жить. Люблю их всех безумно.
Смущает меня всё-же тот факт, почему он так резко (он один), после приёма бисептола начал таять на глазах. И еще думаю про драку старшего самца и погибшего мальчика. Родные предположиди, что его сильно ударили клювом по голове, отсюда и постоянная рвота (если было сотрясение). Я не знаю. Буду ждать результаты вскрытия. На данный момент все чувствуют себя неплохо. Только старшая самочка постоянно спит - это либо последствия того, что всю ночь и день я носилась с младшим, не давала покоя. Либо это "та самая болезнь" теперь занялась ею. :idontno:

тицы пролечены против кокцидиоза. Помет нормализовался у всех, но пропал напрочь аппетит. Читала про интракокс и байкокс, а именно, что препарат вызывает интоксикацию сильную у кошек и собак. У ручного мальша после заключительно приема препарата была сильная рвота. Откачала энтеросгелем + физраствором. Сейчас у него сохраняются рвотные позывы, кушает с трудом после долгих уговоров.
Меня очень насторожила фраза "В отличие от кокцидиостатиков, вызывающих задержку роста, толтразурил обладает кокцидиоцидными свойством, что позволяет сократить продолжительность применения до однократного применения, после которого организм можно считать стерильным относительно кокцидий." на форуме http://vetapteka.ucoz.ru/forum/15-221-1. Получается, что достаточно было напоить один раз, тем более для профилактики? Выводится препарат долго. Как теперь вернуть аппетит?

Vickki, не смогла найти -в какой дозировке Вы давали байкокс?
Стандартная дозировка(без токсического эффекта у птиц) 2,5% байкокс
- 1 мл на 1 литр воды,в поилку 3 дня подряд.То есть,никакой воды кроме раствора такой концентрации быть не должно.
Однократно,без повторения курса.

Vickki, не смогла найти -в какой дозировке Вы давали байкокс?
Стандартная дозировка(без токсического эффекта у птиц) 2,5% байкокс
- 1 мл на 1 литр воды,в поилку 3 дня подряд.То есть,никакой воды кроме раствора такой концентрации быть не должно.
Однократно,без повторения курса.

Байкокс я в своем городе не нашла. Давала интракокс. Разлила по поилкам раствор 1 мл на 1 литр. ЗА СУТКИ ни одна птица не притронулась к воде, поэтому давала этот раствор через шприц в клюв. По 0,5 утром и 0,5 вечером этого раствора. Но не все эти 0,5 раствора попадали, птицы сопротивлялись очень и были мокрые. Делала 3 дня.
Затем, когда вычитала про интоксикацию, начала давать физраствор. В поилке ветом был до 06.02.14, потом, когда начала курс, ветом убрала. Насыпать опять?
Мне в личку еще прислали сообщение с информацией, что надо бы еще нистатин и карсил. НО: скажу сразу, карсил на корм на данном этапе есть не станет никто!!! Буду либо в клюв поить с физраствором мешая, либо просто мешая с водой. И если давать нистатин, в какой дозировке?

Vickki,в среднем птица в день выпивает 5-10 % собственного веса,поэтому 1 мл -это совершенно безвредный объём.
Сколько весят Ваши птицы?
Нистатин в любом случае придётся рассчитывать.
Карсил можете "заливать" как угодно,с жидкими кашами,кормом,водой,песнями,танцами и бубнами)))

Vickki,в среднем птица в день выпивает 5-10 % собственного веса,поэтому 1 мл -это совершенно безвредный объём.
Сколько весят Ваши птицы?
Нистатин в любом случае придётся рассчитывать.
Карсил можете "заливать" как угодно,с жидкими кашами,кормом,водой,песнями,танцами и бубнами)))

Мне, судя по их состоянию, вот ни разу не кажется, что это безопасный объем. Потому как налицо просто интоксикация, даже единственная здоровая птица, получившая курс профилактически, чувтсвует себя очень худо. Жидкие каши больше не буду делать, они их за этот месяц наелись уже по самое не могу.
Какой у них вес - не знаю, не взвешивала. НО: до НГ все они были такие сбитые тушечки, в меру упитанные. Сейчас прилично исхудавшие даже учитывая тот факт, что пока разбирались, в чем суть да дело, начали менять корма направо и налево, исключив попутно почти всю зелень. Поэтому сейчас срочно возвращаю всю зелень-овощи-фрукты (обрабатывать буду уксусом, потом мыть, чистить - и им давать). Карсил буду давать хитостью, он не горький.
Как расчитать нистатин?

Vickki, по весу,как и любой другой лечебный препарат.
Иначе можно вообще не давать.
Если Вы не знаете веса птиц,я просто не смогу рассчитать дозировку на каждую птицу индивидуально.

Vickki, по весу,как и любой другой лечебный препарат.
Иначе можно вообще не давать.
Если Вы не знаете веса птиц,я просто не смогу рассчитать дозировку как каждую птицу индивидуально.

Я поняла вас. наверно, неправильно выразилась. Какая формула подсчёта? (весы буду добывать)

Vickki, вы добываете весы - сообщаете о результатах взвешивания - рассчитывается доза препарата. Какие еще варианты?

Vickki, вы добываете весы - сообщаете о результатах взвешивания - рассчитывается доза препарата. Какие еще варианты?

Ну не знаю.. например, сообщаете, что на 1 гр. веса приходится 0,16 мг действующего вещества. А далее просто умножить вес прицы на кол-во действующего вещества. Или как-то иначе все происходит?

Vickki,

Или как-то иначе все происходит?

иначе,конечно

дозировка точно подобранного для лечения определённого заболевания лекарственного препарата высчитывается исходя из:
-вида птицы
-веса
-возраста
-тяжести течения болезни
-взаимодействия препарата с другими принимаемыми лекарствами
-степени чувствительности определённых бактерий/грибов(касаемо антибиотиков) к данному препарату
-списка ранее принимаемых препаратов

-дозировка лекарственного препарата индивидуальна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.