маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) меня появились подозрения, что "голубка Снежинка" вообще самец Как только видит какую-нибудь голубку, начинает ворковать громко, крутится. И стала часто громко "гудеть"1622524[/snapback] а насколько внешне воркование голубя отличается от воркования голубки? просто наша голубка тоже по ночам песенки поёти у меня после Ваших слов тоже закрались сомнениякогда воркует она надув зоб переступает лапками и нередко крутитсяобычно делает это раскрыв хвост приоткрытым веероми распушив перья на спине так что перья на спине выглядит "горбом" также время от времени засев где-нибудь не воркует а громко и непрерывно гукает Изменено 5 февраля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Так воркуют и голуби и голубки. Тут надо смотреть, в какой именно момент Ваша птица так себя ведёт. Хотя, не припомню, чтобы голуби топорщили перья на пояснице.Чётко различается только один вариант воркования, когда голубь "Ярит" - после начала воркования, когда тело голубя находится в горизонтальном положении, он переходит в протяжный рёв, поднимаясь вертикально, раздувая зоб, распуская хвост, тут же, замолчав, он прыгает к голубке или семенит за ней. Потом всё повторяется.Но ярит голубь ТОЛЬКО на голубку, просто так не станет. Однако я пару раз наблюдал ярящих голубок. Один раз это было ну очень чётко. Однако, думается мне, у Вас всё же голубка. Если выложите ряд фотографий, особенно чётко в профиль, а, по возможности, и видео воркования, можно будет попробовать определить пол птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2014 при попытке сфоткать она обычно перестаёт ворковать и либо бьёт крылом или ругается хотя вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=300# кажется похожий моменттолько при ворковании хвост раскрыт шире и зоб надут большеа сама она кружась переступает лапками фото в профиль я тут уже приводил http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=220#и Полосатая предположила что голубка (написала "похожа на голубку") вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=220# звук её голоса просто у меня после описания Ирина Алишад где она написала что у ней голубка похоже оказалась голубемпоявились сомненияпоскольку наша голубка тоже воркует и иногда гудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Какая красивая! Гладкая и блестит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2014 По первой ссылке ракурс на фото неудачный, непонятно кто. По второй ссылке действительно больше на голубку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) СПАСИБО! а то я уже после темы где судя по песенкам голубка похоже оказалась голубем сомневаться стал Изменено 6 февраля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дя я тоже в своей Снежинке сомневаться стала только потому, что изменилось поведение. раньше она всегда была тихой, молчала, а теперь бухтит целый день, то воркует, то гудит, раздувая шею и припадая к полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти