Малой Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи! У меня попугай волнистый Кеша, возраст 3-4 месяца. Приорели у частника. В начале все было хорошо: начинал говорить свое имя, некоторые слова, летал по квартире, был активным и веселым. Но три дня назад вдруг нахохлился, перестал разговаривать, выпускаем летать, а он садится на плечо и голову прячет, какашки стали водянистые (правда не все). Включили лампу на 60 вт около клетки, ввели в рацион Ветом 1.1 и линекс. Стул , по- моему , нормализовался. Обратили внимание, что Кеша почти постоянно ест, При этом кажется, что у него очень большой клюв. Ест он не прямо держа головку, а как бы боком. В клетке висит камень, но последнее время Кеша к нему не подходит. Читали на форуме, что клюв надо стачивать, но не знаю как это сделать. Помогите советом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Малой, клюв действительно сильно перерос, нужно подрезать, и выяснить причину перероста.Есть ему трудно, скорее всего не доедает.Опишите подробно чем питается Ваш попугай.Где Вы территориально проживаете, может быть в Вашем городе есть врачи по болезням птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я проживаю в Курганской области, г. Шадринск. Нужный доктор вряд ли у нас есть. Скорее всего - нет. Кешу кормим кормом Витакрафт и Падован. В клетке есть сепия и мин. камень. Давали в корм мин. подкормку, название не помню. Посоветовали в магазине. Сейчас купили мин. подкормку Витакрафт, но еще не давал в связи с возникшими пролемами. Побоялся незнакомое добавить в пищу. В клетке есть морковь , но Кеша ее не ест. Кеша стал сидеть нахохлившись при смене корма Витаркафт на Падован, или может совпало по времени? Пожалуйста, подскажите, что нам делать? Сегодня он летает, выпустили, т. к. постоянно просился, если не ел. Сейчас вроде не хохлится. Попробую положить в клетку ветки яблони, может будет глодать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Малой, клюв надо подрезать в любом случае.но по фото не очень понятно как выглядит подклювье,и в целом непонятна симметрия клюва.Возьмите птицу в руки,сфотографируйте чётко "лицо" фас,и профиль -лево,право.Выложите сюда.Попробую нарисовать Вам по каким границам надо резать в конкретном случае.Причин перерастания клюва может быть несколько,отметить надо в первую очередь:- старые травмы клюва,механические повреждения,нарушившие целостность рога,повреждение апикального слоя и тд.-патологии печени-неправильное содержание и кормлениеи тд. Получает ли Ваша птица какую то еду со стола,лакомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Если положите ветки. он . скорее всего, не будет их грызть. В каком виде даете морковь и вообще овощи-фрукты. Все это нужно закрепить в клетке. Из веток с корой хорошо б сделать жердочки. На мой взгляд, у такого молоденького птица, сильно переросщий клюв говорит о серьезном нарушении в организме. Надо искать причину. Я бы не стала давать никаких неопознанных подкормок. В корме Витакрафт очень много разных добавок, в больших дозах, что только вредит птицам.Клюв подрезайте, у Вас птиц голодный, ему трудно кушать с таким клювом. Отрезайте не сразу. а маленькими частями. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2014 Срасибо всем за советы. Сейчас постараюсь его сфоторгафировать и выложу фото. Но очень боюсь подрезать клюв. Даже не могу представить , как это делать! Палочку - яблоню, да, он не трогает. Подскажите, если не трудно, более подробно, как подрезать клюв. А он не может расколоться? Может лучше подпилить? Да, едой со тола его пока не кормили. Он только начал летать по квартире, делает облет и на место или на мое плечо, если я в другой комнате. Фото получились очень плохо из-за искусственного освещения( на улице уже темно). Завтра перефотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Выложите фото помета и носа без фотовспышки.Чет я девочку вижу а не парня,но может показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2014 Малой, пробуйте без вспышки,Клуша права.На фото розовыми стрелками указано подклювье-судя по тому,что я вижу- подклювье надо обрезать.Посмотрите как должен выглядеть клюв у волнистого попугая (фото два).Обрезаете надклювье маникюрными щипцами для кутикулы по красной линии(нарисовано на фото) сначала с одной стороны,затем с другой.Высоко не срезайте,может пойти кровь,начните срезать понемногу,аккуратно приближаясь к намеченной линии.Для остановки крови под рукой имейте кристаллы перманганата калия.Пилить опасно- рог может нагреться,будет неприятно,головка маленькая,не избежать травм. Малой, плохо вижу,но редактируя фото,начала подозревать у Вашего волнистика кнемидокоптоз(чесоточный клещ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо огромное всем за ответы. Я завтра постараюсь сделать качественное фото. А как можно точно установить есть ли у Кеши (все таки считаю, что это мальчик, это просто плохое фото) кнемидокоптоз? Не является ли его причиной то, что Кеша постоянно чешется? Где мы могли подхватить эту заразу, ведь он еще совсем маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане. Вчера не смогли выложить фото Кеши. В ветстанции нашли врача, правда не орнитолог, который имеет опыт обрезания клюва. Вечером обрезали клюв и подклювье. Врач сказала, что возможно придется еще подравнивать. Пожалуйста, посмотрите, нужна ли еще обрезка клюва? Мне кажется, что у Кеши плохо получается клевать: мало остается шелухи. На фото помет за прошедшую ночь. После обрезания Кеша через час уже сидел в кормушке, ел не вылезая очень долго. Сегодня с утра поел, полазил по клетке, пытался точить клюв о палочки, почему-то не подходит к сепии. Скрежечет клювом, как будто человек скрипит зубами. И совершенно неожиданно: врач сказала, что с полом птички сомневается, а возраст - более 1 года! Может поможете и с определением возраста и пола? И что все таки с нашим Кешей? Есть лиу него кнемидокоптоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Привет всем! Очень прошу обратить внимание на мое сообщение!. Мне важно знать ваше мнение. У нас нет орнитолога и нет возможности с кем то посоветоваться! Очень хотелось бы знать достаточно ли обрезан клюв и здорова ли птичка? Вопрос по определению пола и возраста может нужно разместить в другую тему? Прошу , не оставляйте без внимания мой вопрос! Заранее всем благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирника Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2014 Года ему точно нет : перышки тёмные на голове ещё не вылиняли. Клюв по длине подрезали правильно, только бы ещё немного подпилить с боков нужно было( или маникюрными щипчиками аккуратно подрезать), чтобы клюв к кончику остренький был, а не "лопатой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я вижу маленькую девочку.Помет не очень,по хорошему вам надо сдать помет свежий(кладете на дно клетки файл,собираете помет в стерильную баночку и сдаете)в лабораторию на простейших и копрограмму(общий)Часотку можно подхватить в любом месте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 Организм ослаблен и готово.Пица на улице села на ветку,потом вы схватились рукой за ветку и домой притащили,от папы с мамой.И помет немного"голодный"Предлагайте малышу кашки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2014 Года ему точно нет : перышки тёмные на голове ещё не вылиняли. Клюв по длине подрезали правильно, только бы ещё немного подпилить с боков нужно было( или маникюрными щипчиками аккуратно подрезать), чтобы клюв к кончику остренький был, а не "лопатой". Спасибо, Ирника! Да, мне тоже показалось, что форма клюва не такая, как у попугаев на различных фото. Но сам боюсь его подрезать, из-за того и вызывал врача. Думаю, птичка клювик подточит сама, но не замечаю, чтобы она это делала. В клетке есть сепия, мин. камень, веточки. Что-то , наверное, ей не нравится... Я вижу маленькую девочку.Помет не очень,по хорошему вам надо сдать помет свежий(кладете на дно клетки файл,собираете помет в стерильную баночку и сдаете)в лабораторию на простейших и копрограмму(общий)Часотку можно подхватить в любом месте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 Организм ослаблен и готово.Пица на улице села на ветку,потом вы схватились рукой за ветку и домой притащили,от папы с мамой.И помет немного"голодный"Предлагайте малышу кашки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Спасибо, Клуша. Так долго ждал ответа на форуме. Ну, что же , раз девочка, значит будем ростить девочку. А то, что организм Кеши ослаблен - это точно. Не сразу заметили, что клюв очень перерос и птичка не доедала. Зато когда обрезали клюв, она долго сидела в кормушке, кушала и не могла оторваться. Сейчас Кеша веселый, летает, как прежде, начинает разговаривать, ест морковку. А вот каши давали вместе с кормом (пшено, гречку) ест, но плохо. Не приучали. Спасибо за советы. Мы вам очень благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти