Vik Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2006 Дамы и господа я уже писал в другую тему... сюда дублирую. Подскажите пожалуйста кто как может. Вобщем у меня живет сорока... совсем недавно живет а теперь вот племяница притащила сову. Вот и хочу узнать у кого нить есть опыт содержания совы и еще какой нить птицы вместе. Вот говорят мне сожрет сова сороку.И что это за сова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2006 И что это за сова155535[/snapback] Болотная сова (Asio flammeus)Птиц следует содержать в разных помещениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2006 да, это болоткастранное какое фото - пачка сигарет резкая и яркая, а сова - как буд-то отфильтровали в ФШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2006 Да там просто света мало потому так и получилось. Свет как раз падал со стороны пачки сигарет и фотоаппарат на нее и сфокусировался. Значит таки слопает сова сороку... ой как плохо... (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2006 Значит таки слопает сова сороку... ой как плохо... ((((((155660[/snapback] Зачем так категорично? Сделайте все, чтобы этого не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2006 Ну сделаю все... что от меня зависит. Я уже к сороке привык.. забавная.А скажите кто знает эта сова такая и останется или еще вырастет?И как ее лучше приручать. А то вот по честному не пойму была она ручная или нет. Подхожу к ней клювом щелкает шипит... боиться... на руку сажаешь.. сидит.. не рыпается... не боиться гладить дает себя.. правда когда по грудке гладишь пытается укусить но так лениво как то... без энтузиазма. Вобщем непойму.И еще у мя подозрение что она линяет... они вобще когда начинают линять?Заранее благодарю за все ответы..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2006 А скажите кто знает эта сова такая и останется или еще вырастет?156778[/snapback] нет, такая и будет, разве что станет потолще, если будете хорошо и правильно кормитькстати, чем кормите? И как ее лучше приручать.156778[/snapback] почаще с ней проводите время, не пугайте, не берите в руки.. а еще совы обожают играть с бумажками шуршащимиИ еще у мя подозрение что она линяет... они вобще когда начинают линять?156778[/snapback] а как это выглядит? Пух на сове есть ребячий или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2006 А у нее сыпятся таки белые штуки с перьев ну вот как у сороки было... когда она линяла.. Но пуха нету.Кормлю мышами. Мясо она категорически есть отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2006 Vik, понятнону, видимо - линяетнасчет мышей - это очень хорошо! мясом сову и нельзя кормить, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2006 Да.. я знаю.. форум почитал. А вот интересно если комбинировать.. мыши и мясо. Так можно? А то у нас мыши как золотые... по 40 рублей штучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2006 Vik, очень нежелательнолучше найдите, где купить цыплачков суточных и вот их давайтеили, если есть возможность - сами разводите мышек, они плодятся аки микробы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2006 разводите мышек, они плодятся аки микробы и воняют аки свинарник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2006 и воняют аки свинарник 158353[/snapback] это точно, но я же написала:если есть возможность - сами разводите мышек, они плодятся аки микробы 157135[/snapback] может, у человека есть сарайчик какой или там гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2006 К сожаленнию нет у меня сарайчика... и гаража нет... ((Ой скажите пожалуйста вот сегодня заметил что у совы клюв как бы белым налетом покрылся... это плохо...????И еще вот точно не могу сказать пьет она или нет. Сам не видел чтобы пила. Но мышей ест, хорошо ест, а вот что бы пила не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2006 Ой скажите пожалуйста вот сегодня заметил что у совы клюв как бы белым налетом покрылся... это плохо...???? Это как? В каком месте? Фото сделать можно? Может, это пыль - оно стирается клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2006 И еще вот точно не могу сказать пьет она или нет.158583[/snapback] Они и из еды получают влагупотом, когда привыкнет у вас жить, может и купаться бдетпока попробуйте побрызгать на нее воду из пулеверизатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2006 К сожаленнию фотоаппарат отдал.. потому фото не получится сделать. Как бы так объяснить... вобщем нижняя челюсть клюва на самом кончике белая... и верхняя челюсть ниже ноздрей тоже белесая. Не стирается... и на пыль не похоже... Вчера точно небыло, сегодня утром появилось. И еще никак она со мной общаться не желает. Боиться... шипит на меня... подойдешь близко нервничает. Если быстро в комнату заходишь начинает летать по всей комнате. Руку ей под лапы подсовываю перелазит... сидит некоторое время... посидит чуть чуть... и как только возможность представляется улетает. Вобщем боиться и ей все это ненравится. Как то же ее надо воспитывать... или нет..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2006 Vik, про воспитани е и приручение сов написано в этом разделе в других темах. Для начала неплохо было бы надеть на нее опутенки. Про налет - без фото понять, что это, невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 августа, 2006 Да надеть надо... но думаю она от этого в восторге не будет. Она вобще как то от всего происходящего не в экстазе.Общаться отказывается наотрез. ) И когда к ногам дотрагиваюсь она так клювом делает... ну не кусает но так типа отстань от меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2006 Вроде как болотная та и побольше размером та должна быть,а эта крохотуля вообще в сравнеии с пачкой сигарет......Такая масюня точно сороку не слопает....(днём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2006 Люди говорят что она такая и останется... больше не будет. Ветеринар вроде тоже сказал что она уже почти взрослая. Днем не слопает... ночью зато может.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2006 А еще очень хотелось бы узнать как видят совы... хорошо ли они различают предметы в дневном свете... при искусственном освещении... и в полной темноте... или они в темноте не видят а ориентируются по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2006 Vik, совы прекрасно видят и днем и ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2006 ...но ночью больше ориентируются на звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2006 Слух у сов,как и зрение, просто великолепные,что днём,что ночью, в сравнении с нами людьми-так просто выше мечтаний)))Видят примерно на полтора километра,как впрочем и слышат))) "Глаза и уши"- из всех видов сов, особенно выделяется бородатая неясыть-просто ходячий бинокль и слуховой аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2006 Спасибо. )) Честно признаться думал что днем она нефига вобще не видит. А вобще насколько быстро они обучаемы и приручаемы? Думаю таки птицу выловили из дикой природы... И что еще помимо опутенок с ней делать... ну там например как поощрять или наоборот ругать... ну чтобы правильно? Ей же акромя мыши ничего не дашь.. ну там вкусность какую нить что бы порадовать зверюгу... она только и делает что мышей трескает. Причем из рук категорически отказывается брать... хоть на нос ей эту мышу сажай.Насчет опутенок кстати тоже... помоему она у мя щекотки боиться... ей когда по лапе чем нить проводишь... она кусаться пытается, а потом лапу чешет... как будто ей щекотно. И опутенки не вытрут ли у нее на лапах шерстку? А то такая красивая шерстка.. жалко. И насколько плотная должна быть кожа опутенок... а то ить порвет поди. (чуть позже еще раз схожу в ту тему посмотрю как их делать правильно)И сами по себе птицы общительные или наоборот любят чтобы их оставили впокое?Вы уж извините что столько вопросов задаю... я уже говорил что полный ламер в птичном вопросе.. сорока вот недавно появилась, а ща вот сова... я ее вобще первый раз так близко вижу.. не говоря уж о прирученниях всяких. Раньше даже попугайчиков никаких не держал... да что попугайчиков... и рыбок то небыло..)) А хочется, что бы раз уж притащила мелкая бестия птицу.. дык не мучалась бы животина... а жила как белый человек. Тем более ее уже когда то обидели... подстрелили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 7 августа, 2006 Vik, хи-хи,ну насмешили))) А вопросики,что надо!!! Для начинающих в самый разик))))Ни ругать ни поощрять для совки не поможет.Ориентируется по большей части на интонацию.Приручаемость зависит ,как правило от самой совки,от её желания или не желания приручаться))) Старайтесь лаской и нежностью завоевать её "птичачье" сердце)))))щекотки(хи-хи) ваша совка абсолютно не боится)))) Просто совы вообще не полюбляют когда их за лапья трогают.Они у них настолько чуствительные,что им по всей видимости это просто не нравится.Из рук брать...к-хе,к-хе....терпение Vik, и всё получится)))Дерзайте! (Я вообще против всяких опутинок-птичка должна чувствовать себя не ущербной от того,что её привязали-но это лично моё мнение,многие гуляют с совами,что я тоже не праздную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 7 августа, 2006 мяфка-шкодная, если сова привычна к путам, то никаких проблем, тоже самое касается привычки к прогулкам на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 7 августа, 2006 А еще очень хотелось бы узнать как видят совы158956[/snapback] Кстати они довольно плохо видят вупор, когда непосредственно около морды что-то маячит. Видимо из-за особенносетй строения глаз сова не может повернуть зрачки и поэтому, чтобы нормально разглядеть предмет ей надо отодвинуться от него на некотрое расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 8 августа, 2006 Приручаемость зависит ,как правило от самой совки,от её желания или не желания приручаться))) Это неверно. Приручаемость зависит от желания хозяина приручить и его умения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 8 августа, 2006 Это неверно. Приручаемость зависит от желания хозяина приручить и его умения.160686[/snapback] + терпения и времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 10 августа, 2006 Кстати они довольно плохо видят вупор, когда непосредственно около морды что-то маячит. Видимо из-за особенносетй строения глаз сова не может повернуть зрачки и поэтому, чтобы нормально разглядеть предмет ей надо отодвинуться от него на некотрое расстояние 160512[/snapback] Полностью согласна))))А насчет приручаемости...спорный думаю вопрос...Приручить пробовали длиннохвостую если она нивкакую? Или уже прирученную опять же длиннохвостую, когда у неё яйцеметательный момент настаёт (не ущемленную ни в чем,не ущербную)???Думаю поспорить может только тот,кто в моей шкуре побывает хоть день)))) Это вам не ушастики и не милые масюки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 11 августа, 2006 мяфка-шкодная, и длиннохвостую, и филина, выросшего в вольере сриеди других филинов, и бородатку - всех можно приручить. Думаю, дикого домового сыча гораздо сложнее приручить, чем ту же длиннохвостку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 11 августа, 2006 я тоже думаю, что приручить можно любую сову. Вопрос только в желании. К тому же не все правильно воспринимают процесс приручения, некоторые считают, что таким образом мучают животинку, поэтому дрессуру быстро прекращают и ждут, когда звереныш сам до всего дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 11 августа, 2006 Думаю, дикого домового сыча гораздо сложнее приручить, чем ту же длиннохвостку.161766[/snapback] Думай так Ника РА, до того момента ,когда возьмёшь дикую длиннохвостку))))) SleepingSun,Юль,яж писала не о совах,которые настрадались или ущербные в чём-то,а о полноценных,чувствующих свою силу...конечно любую можно приручить....голодом,понятное дело,но стоит этой проблеме решиться(тоесть откормить) и поверь длиннохвостка покажет свой нрав снова ...вечное воспитание,вечное приручение..хих,а стоит только в брачный период вкататься по возрасту и ..хих,ВСЁ начинай сначала.....или просто бесполезно..уж поверь...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 12 августа, 2006 мяфка-шкодная, я держала дикую длиннохвостку. И если Вам не удалось приручить свою, то это не значит, что ее невозможно приручить. И голод тут не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 15 августа, 2006 мяфка-шкодная, я держала дикую длиннохвостку. И если Вам не удалось приручить свою, то это не значит, что ее невозможно приручить. И голод тут не при чем162169[/snapback] У меня взрослая(семь лет) сидела пол года, и с удовольствием общалась,а эта...но общается....но не на таком уровне...президентша прям и всё тут))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 августа, 2006 А у меня она пока совсем отказывается общаться.. дае ночью когда по идее должна быть активной всеравно не хочет.К ней подходишь а она подальше отсаживается, совсем не играет ничем и никак... и вобще у нее выраженние морды такое, что видала она нас всех где то подальше. Вобщем любви от нее так наверное и не дождусь. Хотя мышу с руки хватать шустро научилась... только свиснешь уже несется, мышу сцапает и подальше садится, что бы не мешали трапезничать. Ой наверное так она и останется сама себе на уме...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 16 августа, 2006 Vik, а мышу не надо выпускать из руки (рука ессно в перчатке). Как только выяснится, что еда - только на руке, отношение сове придется поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 августа, 2006 Да я опасаюсь что она мышу бросит и потом я запарюсь ее уговаривать ее съесть... тут было как то пока мышей нес домой пару померли.. видать задавились.. ну так вот пришлось целый кукольный театр изображать... а эта желтоглазая сидит и смотрит с выраженнием морды НЕ ВЕЕЕРЮ... потом таки смилостивилась... поверила ... а то я уже начал уставть мышу за хвост дергать изображая что она вся из чебя живее всех живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 18 августа, 2006 Хм, ну не захочет - не надо, на следующий день сама прибежит и попросит Чем больше ее уговаривать, тем больше она будет капризничать - "за маму, за папу, за того мужика!" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2006 Vik, Вам бы договориться и встретиться с кем-нибудь из содержателей сов в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 августа, 2006 К сожаленнию.. наверное у нвс в городе я единственный.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 27 августа, 2006 Vik, Ну а что за город? Может кого и найдёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти