Lero4ka Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2014 корелла начал кидать корм в поилку (поилка-дозатор), не весь конечно, но не по зернышку. раньше за ним такого не замечала. разве что случайно упадет одна-две крупинки. а сейчас приходится воду менять раз 5 в день минимум (без преувеличений). почему он это делает и можно ли его отучить? ему 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Lero4ka, Ваша птичка кидает зернышки в поилку, потому что попугаям нравится и полезен замоченный, пророщенный корм.Почитать об этом можно тут: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.phpСначала, возможно, просто хулиганил от скуки, а потом и зернышки в таком виде распробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lero4ka Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2014 корелла начал кидать корм в поилку (поилка-дозатор), не весь конечно, но не по зернышку. раньше за ним такого не замечала. разве что случайно упадет одна-две крупинки. а сейчас приходится воду менять раз 5 в день минимум (без преувеличений). почему он это делает и можно ли его отучить? ему 4 месяца спасибо за ссылку прочитаю обязательно, но а как же быть с чистой водой? когда я дома мне конечно не сложно поменять воду. но вот если я на работе, а он засорит всю поилку. или от этого уже не отучить? я сегодня как раз поставила проращивать зерна. может когда дам попробовать он сам перестанет их "проращивать и замачивать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Пожалуйста Сложно сказать наверняка. Может и перестанет, если будете проростки давать. Непонятно, чего больше в этих действиях – желания покушать замоченное зерно или поиграть.Еще варианты. Попробовать переместить поилку подальше от кормушки, чтобы далеко было нести. Но может и не сработать, если уж очень велико желание. Поставить несколько поилок и посмотреть, все засорит или какую-то одну. Поменять на поилку для грызунов с дозатором, если догадается, как ей пользоватся.Если дело в скуке, возможно, поможет приобретение игрушек в качестве отвлекающего маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Lero4ka, Можно ещё попробовать шариковую поилку купить. Я своих какарики приучала к ней просто - её на самое видное место, где чаще всего бывают, а прошлую подальше, где не очень удобно и она не слишком заметна. Сначала туда лазили, потом, видимо, надоело - из шариковой стали пить. Я ещё иногда шарик трогала - показывала что и как делать нужно. Освоила девка за неделю, мальчик глядя на неё за день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти