Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

"Бьют по морде, а не по паспорту"

Почитайте про отношение кк к "охотникам" на кошек.
Про мое личное к ним отношение - увидел бы, или чем тяжелым по башке, или как-то иначе проблемы такому дауну сделал. Тем более обратите внимание на следующую фразу в документе:

76. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельца, считаются бродячими.
Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Много вы кошек вдали от наспунктов видели? Я - ни одной

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fbsonar

63

• ussuri

58

• Danila1377

57

• YYD

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ворону или слетка, кошку или котенка, не имеет значения. Вопрос был про Вашу реакцию на событие, а не о возможности или не возможности это сделать. Получается что Вы не внимательно прочитали вопрос.

157375[/snapback]

Нет, получается что вы невнимательно прочитали то, с чего все началось.
Впрочем уже обьяснял выше.
Довольно.

А вообще, меня дико веселят эти логические цепочки.
Сегодня он ворону убил, завтра кошку, а там уж и до людей недалеко.
Сразу вспоминаю "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Nortwood,
аватарчик ваш удален,

а вам за провокацию предупрежение.
не надо махать красной тряпкой перед нашими форумцами. :diablo:

Сразу вспоминаю "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

157389[/snapback]

А меня почему-то расстраивают.

Много вы кошек вдали от наспунктов видели? Я - ни одной

157386[/snapback]

Да поймите Вы-не в кошках дело, а в реакции на событие.

А меня почему-то расстраивают.

157396[/snapback]

И меня многое расстраивает.
Птица рождена для полета. А она в клетке.
Мучается поди. А клетки решетчатые, дети смотрят,
ой ассоциации какие нехорошие могут возникнуть.
Птичка в тюрьме. Сегодня птичку посадили в клетку,
потом зверушку какую, а там уж до зиндана рукой подать.
Цепочки разные можно строить. Но мы строим те что нам ближе.
Живем в плену стереотипов.

Но не менее приятно для наблюдения

157350[/snapback]

А особенно чересчур эмоциональную реакцию девушки, некоторое время назад подстреленной Вашими коллегами. Что было приятно - верю.

Да поймите Вы-не в кошках дело, а в реакции на событие.

157400[/snapback]

Я отвечаю на вопрос, но только за себя.
Не будет никакой реакции, потому что самого события не будет.

Danila1377,
Подавляюще большинство содержателей птиц (которые имеют клетки) подтвердят, что птица рассматривает клетку как последннее убежище. И в случае опасности стремится в нее. Вот это и объясняем своим детям. Птица извлечена из природы и без человека ей смерть, а посему покупаем ей клетку, где она может прятаться. (последнее предложение для "продвинутых" детей. С работающим причинно-следственным механизмом).

И меня многое расстраивает.
Птица рождена для полета. А она в клетке.
Мучается поди. А клетки решетчатые, дети смотрят,
ой ассоциации какие нехорошие могут возникнуть.
Птичка в тюрьме. Сегодня птичку посадили в клетку,
потом зверушку какую, а там уж до зиндана рукой подать.
Цепочки разные можно строить. Но мы строим те что нам ближе.
Живем в плену стереотипов.

157402[/snapback]

Ну у меня птица в клетку заходит только что-бы попить, и у большенства форумлян птицы живут вне клеток.

Между уничтожением вороны и убийством кошки для меня лично огромная разница.

157403[/snapback]

А для меня нет.

Danila, почитайте о содержании хищных птиц-выкормышей. Их практически невозможно вернуть в природу, особенно сов, и корм для них должен поставлять человек.
Содержать сову для меня, конечно, удовольствие. Я бы её отпустила, если бы можно было.
Все картинки про злобных кк они сами и нарисовали. :) Я тут ничего не выдумывала.
Насчёт стрелять перестанут-
ВЫ перестанете, не говорите за других.
А за ворона рада! Моя вторая птица как раз ворон.

157389[/snapback]

Ваша ирония не вполне обоснована. В США правоохранительные органы бережно складируют информацию об издевательствах над животными, в том числе и касающуюся детей, попавших в поле зрения правоохранительных органов по этому печальному поводу. И при расследований преступлений определенного толка, обычно серийных, эту информацию используют наряду с оперативной. Потому что многие начинают именно с котят и т.д.

Danila1377,
Для птицы комната немногим лучше клетки.

Попробую объяснить это своей птице. Почему-то она так не считает и не рвется на волю. Наверное боится лучшей жизни. Судя по тому, что она там протянет недолго, думаю правильно боится.

Для птицы комната немногим лучше клетки.

157412[/snapback]

Тогда и про охотничьих собак можно сказать так-же.

undula - Не слышал про такое? Этта где? Ткните носом, плиз

157406[/snapback]

Уже не могу, она самоликвидировалась как пользователь, сообщений теперь не найти. Ей сухожилие на ноге перебили, стреляли по птицам из машины.

Мне интересно, какие ещё у вас правила-я так поняла, что воронов, бродячих собак и кошек не трогать, ну там чтобы дети не видели, подранков добивать(?), а ещё что?

Изменено пользователем Юмора

И ещё-кто-нибудь из вас держал дома ворону?
Я держала-подраненного слётка подобрала. Удивительно тактичная и тонкая птица, а уж чувство юмора у неё!

Мне интересно, какие ещё у вас правила-я так поняла, что воронов, бродячих собак и кошек не трогать, ну там чтобы дети не видели, подранков добивать(?), а ещё что?

157426[/snapback]

Был, даже, насколько помню, проект кодекс чести Кроухантера, но в целом, все кроухантеры придерживаются простых правил:

- стрелять только ворОн (в противном случае, это не кроухантер, а хулиган с пневматикой, что совсем другое дело).
- стрелять только при абсолютной безопасности выстрела для третьих лиц и имущества.
- не стрелять в присутствии детей. И вообще стараться делать это незаметно для окружающих.
- добирать подранков, утилизовать тушки по возможности.
- стрелять наверняка, чтобы не плодить подранков. Для этого оттачивать личное мастерство, держать арсенал в порядке и использовать максимально эффективный боеприпас.

Отношение к тем, кто отклоняется от этих правил, различно. За подстреленного грача вместо вороны могут пожурить, а вот за застреленного вОрона, хищную птицу, а особенно, кошку - обматерят, прогонят из тусовки, а кое-кто и попытается добиться личной встречи с последующим откручиванием яиц "кэтхантера". Естественно, порицается нарушение техники безопасности, и каждый из таких случаев рассматривается. Обычно, головомойка, которая устраивается начинающему кроухантеру из-за его косяков , быстро ставит его на путь истинный.

Добавлено

Я держала-подраненного слётка подобрала. Удивительно тактичная и тонкая птица, а уж чувство юмора у неё!

157432[/snapback]

Несколько человек из КК-тусовки держали и держат. А я люблю наблюдать за воронами и восхищаюсь их умом и сообразительностью. Но когда в руках Эдган, и на вороне лежит крест из нитей прицела, то никаких чувств не остаётся - только охотничий азарт.

Изменено пользователем fbsonar

Тогда и про охотничьих собак можно сказать так-же.

157419[/snapback]

Абсолютно согласен.
Мучаются животные и все.
А что чувствует собака с ее-то обонянием на московской улице?
Представить страшно.

Nortwood,
аватарчик ваш удален,
а вам за провокацию предупрежение.
не надо махать красной тряпкой перед нашими форумцами.  :diablo:

157394[/snapback]

гмм.. а объясните пожалуйста в чем заключается красная тряпка?
В том, что видимо ктото ворон не любит и потому что б он монитор не убил тапком? или тех кто их любит - и тогда они зацелуют монитор? Если честно, то я не понимаю!
Вороны живые! Крови нету! Оружия нету! И красной тряпки тоже нету... пейзаж с вороной(двумя). :beee:

....
Содержать сову для меня, конечно, удовольствие. Я бы её отпустила, если бы можно было.
....

157411[/snapback]

если бы да кабы. Не проверить сей факт. Ну никак не проверить! (да и не нужно!)

157432[/snapback]

Много кто из "наших" держали и держут. В подтверждение этому - немножко порыскать на форуме.
Сам бы держал... но вОрона. была б возможность. :angel::crazy:

Хочу спросить у fbsonar,
почему он ничего не написал про собак, хотя в вопросе эти животные фигурировали.

157441[/snapback]

А к собакам у меня персональная ненависть с детства. Это сугубо личное.
Из огнестрела, не из пневматики, я их валил, было дело. За дело, конечно. Стая, на которой "висели" покусы детей.
Ну и ещё раз "самооборонил" своего кота от собаки.

Абсолютно согласен.
Мучаются животные и все.
А что чувствует собака с ее-то обонянием на московской улице?
Представить страшно.

157436[/snapback]

офф:
а если например Хаски. Красаффцы, черт побери!
Друг хочет очень, но понимает как и чего...
Хотя в Питере есть клубы с этими волосатиками.

Я пересмотрю, если кроукиллинг запретят. Аспекты, что что-то вредно, а что-то полезно для меня вторичны, хотя знание того, что вороны - это вредители, чуть-чуть подогревают душу.

А вот "разрешено-запрещено" - не вторично.

так ведь в городе вроде как и не разрешено?

А к собакам у меня персональная ненависть с детства. Это сугубо личное.
....

157445[/snapback]

Небось зализали? ;)
тоже есть что вспомнить оч неприятное... особенно если посмотреть на шрамище на икрах и вспомнить как оттуда текло. Но с псами как то лажу :)

так это понятно, что место птицы в небе, а собаки во дворе...
так ведь большинство держат калеченых птиц...

а кк не своих подранков добивают?

так это понятно, что место птицы в небе, а собаки во дворе...
так ведь большинство держат калеченых птиц...

а кк не своих подранков добивают?

157451[/snapback]

да! Если вижу мученника - доберу как только смогу! (Даже если безоружный)

так ведь в городе вроде как и не разрешено?

157448[/snapback]

А у меня не оружие, а "конструктивно сходное изделие" :)
Естественно, это не гарантирует отсутствие больших проблем из-за милицейского произвола, для которых предмет, который выглядит как винтовка - это винтовка (боевая) и есть.
Добавлено

Небось зализали? ;)
тоже есть что вспомнить оч неприятное... особенно если посмотреть на шрамище на икрах и вспомнить как оттуда текло. Но с псами как то лажу :)

157450[/snapback]

А я вот не лажу, но и не особо комплексую по этому поводу :) И Машка, кстати, абсолютно такая же -- помнится, кричала мне "Убей её! Убей её!", когда к ней подбежали ночью 2 собаки, а я рядом с веслом был. Ну, я на прицел-то взял, но собы тут же смылись. А у меня нужды не было стрелять - пущай бегут. Я по собакам стрелял и буду стрелять только при явной опасности. Догхантером ради удовольствия, я, конечно, не стану, но ни малейших угрызений совести умерщвление собаки у меня не вызывает.

А у меня не оружие, а "конструктивно сходное изделие"

по одной из сылок (на заком об оружии) указано менее 3дж, а вы приводите цифру 3,5дж...
у вас, какое? не название, а мощность... потому как многие из кк пользуются именно пневманическим оружием.
а где определяется порядок пользования "конструктивно сходным изделием"? думаю, в общественный местах, на улицах им все равно нельзя пользоваться...
хотя может и ошибаюсь... вот вы и просветите... тоже тогда куплю и буду ходить по банкам стрелять.

да! Если вижу мученника - доберу как только смогу! (Даже если безоружный)

к сожалению, после кк они остаются... здесь на форуме переодически появляются посты на эту тему...

по одной из сылок (на заком об оружии) указано менее 3дж, а вы приводите цифру 3,5дж...

Правильно - до 3 Дж. Считается игрушкой и не ограничивается в применении никак. У меня такое.

Nortwood,

гмм.. а объясните пожалуйста в чем заключается красная тряпка?
В том, что видимо ктото ворон не любит и потому что б он монитор не убил тапком? или тех кто их любит - и тогда они зацелуют монитор? Если честно, то я не понимаю!
Вороны живые! Крови нету! Оружия нету! И красной тряпки тоже нету... пейзаж с вороной(двумя). 

только одна из них мёртвая.
эта фотография была вывешена на одном из ружейных форумов с комментариями о том как к подранку слетаются вороны.

Nortwood,
только одна из них мёртвая.
эта фотография была вывешена на одном из ружейных форумов с комментариями о том как к подранку слетаются вороны.

157464[/snapback]

Ваше право... лучше б сказал и я сам удалил бы. :sorry:
Хотя она живая еще, да и не было такой фотки! Это кусок от анимации качающейся вороны. Моего аватара с другова форума.
Мои исходники и моя работа по переделке в анимашку, посему так уверенно говорю.

157460[/snapback]

Да никакой нет разницы, и никакие законы не работают в нашей стране.
Как поведешь себя так и сложится.
Мы вот не далее как вчера пошли с сыном в Коломенское, самый край парка,
там где сейчас овраг расчищают, бульдозеры ревут, пни корчуют, самосвалы ездят.
Сын из ИЖ-46 по мухам стреляет. (Интересно, это расценят как жестокость или нет?)
Вдруг возникли два СМ, и не лень им было через весь пустырь идти.
Подошли, спросили пневматический пистолет или нет (интересный вопрос конечно),
потом сказали замечательную фразу - вот пройдите за загородку, до нее 10 метров,
и делайте там что хотите. А вы про какого-там Джоуля.

Да никакой нет разницы, и никакие законы не работают в нашей стране.
Как поведешь себя так и сложится.
Мы вот не далее как вчера пошли с сыном в Коломенское, самый край парка,
там где сейчас овраг расчищают, бульдозеры ревут, пни корчуют, самосвалы ездят.
Сын из ИЖ-46 по мухам стреляет. (Интересно, это расценят как жестокость или нет?)
Вдруг возникли два СМ, и не лень им было через весь пустырь идти.
Подошли, спросили пневматический пистолет или нет (интересный вопрос конечно),
потом сказали замечательную фразу - вот пройдите за загородку, до нее 10 метров,
и делайте там что хотите. А вы про какого-там Джоуля.

157482[/snapback]

Меня с Э. тормознули. "Чё такое?" "Воздушка", "А ну покажи!" (взвожу, хлоп в землю). Унылые лица -- "свободен".

А джоули начинают считать при заведении уголовного дела. Если кого-нибудь покалечили.

если бы да кабы. Не проверить сей факт. Ну никак не проверить! (да и не нужно!)>
Nortwood, факта здесь нет изначально, отпустила бы сову- это мои слова. В ваших о добранных подранках я тоже могу сомневаться.
Проверить можно, в том и другом случае. Условия проверки способности моей совы к охоте на свободе могу расписать.

Изменено пользователем Юмора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.