Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет. Нашли сегодня в снегу птичку. Это же галка? Как кормить? Ходит по полу - лапки разъезжаются. Посадили в коробку, пусть греется. Может у неё с лапками что-то? Может контуженная, или лапки сломаны. Звонили ветеринару-орнитологу, он сказал что не занимается дикими птицами. Снобы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Igmarev, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=54502&hl=Уточнение - не согревайте птицу слишком быстро, сначала ее стоит поместить в относительно прохладное место.Накормите и понаблюдайте за состоянием. Возможно, она сейчас просто сильно ослабшая, поэтому плохо держится на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2014 Igmarev, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=54502&hl=Уточнение - не согревайте птицу слишком быстро, сначала ее стоит поместить в относительно прохладное место.Накормите и понаблюдайте за состоянием. Возможно, она сейчас просто сильно ослабшая, поэтому плохо держится на ногах. Её ещё как-то шатает, когда стоит. Может сотрясение, не знаю. Это точно галка? Пробовала летать даже по комнате) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2014 Похожа на галку Постарайтесь сейчас ограничить ее в полетах и прочей подвижности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Похожа на галку Постарайтесь сейчас ограничить ее в полетах и прочей подвижности. В коробке сидит - отдыхает. На сегодня тогда больше никаких передвижений) надеюсь отойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сейчас она очень странно себя повела. Начала дергаться, биться об окно. Открыли ей окно, полетела (3й этаж), пикировала вниз. Врезалась в дом, повернула и в другую сторону полетела. Пропикировала метров 20 и упала. Дальше взлететь не могла. Только дёргалась. Хотя крылья вроде целы. Вороны начали над ней кружить и каркать целой стаей. Мы испугались и забрали её обратно. Положили в коробку, закрыли крышкой. В картонной коробке сделали множество дырок, чтобы дышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2014 Это стрессовое поведение. Птицы стекла не видят, поэтому не понимают, что преграда есть. При ударе о стекло птица может получить сотрясение мозга или перелом шеи. Так что занавесьте окно тюлью, тогда птица биться о стекло не будет. Не забывайте, что птица дикая, она видит улицу и стремиться туда, но ей не хватит здоровья там сейчас выжить. Хорошо, что не оставили птицу там. Помогите ей, дайте вылечиться и полностью окрепнуть, тогда можно будет выпускать.Птица очень похожа на галку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2014 Это стрессовое поведение. Птицы стекла не видят, поэтому не понимают, что преграда есть. При ударе о стекло птица может получить сотрясение мозга или перелом шеи. Так что занавесьте окно тюлью, тогда птица биться о стекло не будет. Не забывайте, что птица дикая, она видит улицу и стремиться туда, но ей не хватит здоровья там сейчас выжить. Хорошо, что не оставили птицу там. Помогите ей, дайте вылечиться и полностью окрепнуть, тогда можно будет выпускать.Птица очень похожа на галку. Хорошо. А ничего что мы её коробкой накрыли пока, чтобы успокоилась? Кормить у нас особо нечем, крупы и детского питания нет Можно фруктами или печеньками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Igmarev, печеньки не нужно. Нельзя птицам сладкое и соленое. Фрукты можно. Детское питание - это для птенцов, для взрослых лучше курицу сварить, без соли просто отварить, на кусочки порезать и давать. Обычно вранов мешанкой из гречки(50%)/риса(25%)/пшена(25%) кормят (но процентное содержание может колебаться, это я вам привел как я варю). Но у вас дикая птичка, так что может и не будет это есть. Но в любом случае мясо птице нужно.Что накрыли, хорошо. Птице лучше сейчас не двигаться. Покой ей полезен. По кормлению вранов вот тут:Тема Питание врановыхРаздел Кормление врановых Также можно создать тему в разделе Болезни и лечение птиц. Там вам ветконсультанты может что-нибудь посоветуют. p.s.У вас действительно галка. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2014 Igmarev, печеньки не нужно. Нельзя птицам сладкое и соленое. Фрукты можно. Детское питание - это для птенцов, для взрослых лучше курицу сварить, без соли просто отварить, на кусочки порезать и давать. Обычно вранов мешанкой из гречки(50%)/риса(25%)/пшена(25%) кормят (но процентное содержание может колебаться, это я вам привел как я варю). Но у вас дикая птичка, так что может и не будет это есть. Но в любом случае мясо птице нужно.Что накрыли, хорошо. Птице лучше сейчас не двигаться. Покой ей полезен. По кормлению вранов вот тут:Тема Питание врановыхРаздел Кормление врановых Также можно создать тему в разделе Болезни и лечение птиц. Там вам ветконсультанты может что-нибудь посоветуют. p.s.У вас действительно галка. Спасибо за подробный ответ. Создал тему в разделе про лечение. А не подскажете, почему её шатает и качает сильно? Сотрясение может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Igmarev, я не вет-консультант, так что не могу советы давать. Да и нет у меня знаний, чтобы чем-то вам в этом помочь. Вы постарайтесь в тему о лечении побольше информации выложить. Там обычно просят фото помета - по нему специалисты могут многое сказать. Фото помета делаете на листе белой бумаги. Подложите под птицу, через некоторое время достаньте с сделайте фото в макрорежиме.Ну и можно ещё киль пощупать, может птица голодная сильно, поэтому качает. Но лучше об этом в теме про лечение спрашивать. Я в вопросе здоровья птиц не разбираюсь. Поэтому и направляю вас туда, где помогут. Если сотряc, то ветконсультанты скажут, что давать. Единственное, при сотрясе вроде воды нельзя, а то отек мозга будет, так что до рекомендаций консультантов лучше пока ограничить. И греть вроде тоже не рекомендуется. Но ( опять я про то же ) лучше об этом в теме про лечения узнать подробнее. Мои "рекомендации" по здоровью - это просто чтение данного форума в течении полугода, так что написал то, что, на мой взгляд, при любом раскладе навредить птичке не сможет.Выздоравливайте побыстрее! Изменено 6 февраля, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igmarev Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2014 Igmarev, я не вет-консультант, так что не могу советы давать. Да и нет у меня знаний, чтобы чем-то вам в этом помочь. Вы постарайтесь в тему о лечении побольше информации выложить. Там обычно просят фото помета - по нему специалисты могут многое сказать. Фото помета делаете на листе белой бумаги. Подложите под птицу, через некоторое время достаньте с сделайте фото в макрорежиме.Ну и можно ещё киль пощупать, может птица голодная сильно, поэтому качает. Но лучше об этом в теме про лечение спрашивать. Я в вопросе здоровья птиц не разбираюсь. Поэтому и направляю вас туда, где помогут. Если сотряc, то ветконсультанты скажут, что давать. Единственное, при сотрясе вроде воды нельзя, а то отек мозга будет, так что до рекомендаций консультантов лучше пока ограничить. И греть вроде тоже не рекомендуется. Но ( опять я про то же ) лучше об этом в теме про лечения узнать подробнее. Мои "рекомендации" по здоровью - это просто чтение данного форума в течении полугода, так что написал то, что, на мой взгляд, при любом раскладе навредить птичке не сможет.Выздоравливайте побыстрее! Спасибо, чуть позже там опишу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти