loveumka Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Помогите , у птички какие-то проблемы с крылом.Я купила ее полгода назад, она начала себя выщипывать сверху крыла, довыщипывала до крови, я сходила к ветеринару. Она сказала, что ей скучно, купить побольше игрушек, побольше уделять внимания и желательно друга купить. Купили и игрушек и друга. Отношения у них переменные, то сидят обнимаются, то дерутся. Все равно продолжила выщипывать, подавала ей витамины, которые врач сказала, ничего не помогло. У нее там уже перья не растут, не успевают. Недели три назад обратила внимание, что она не летает, пролетит чуточку и падает. Посмотрела крыло, там какое-то образование похожее на прыщик, крыло дрожит и она сильно его оттопыривает, по сравнению с другим. Я уже не знаю что делать, обратиться в клинику или что? Пока от друга отсадила, чтобы крыло не тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2014 loveumka, заполните, пожалуйста опросник, пока подойдут консультанты:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. И сфотографируйте максимально четко место, беспокоящее птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2014 loveumka, Вы в Москве, лучше к рекомендованному специалисту обратиться: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760, там же Вам порекомендуют какие нужно сдать анализы. Это намного действенней, чем гадать по фотографиям и описаниям. После посещения врача поделитесь, пожалуйста, результатами здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loveumka Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2014 loveumka, заполните, пожалуйста опросник, пока подойдут консультанты:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. И сфотографируйте максимально четко место, беспокоящее птичку. 1. Розовощекий Неразлучник 2. Возраст я, к сожалению, не знаю. В магазине сказали около 4 месяцев, мне кажется ей год( она намного больше своего друга)3. Рио смешиваю с пшеном ( Padovan) даю минеральную смесь Рио, добавляю иногда толченую яичную скорлупу, иногда яйко вешаю, но не едят его. Давала фрукты, зелень даже не притрагивались, любят очень семечки. Палочки вешала медовые (Padovan) и веточки яблони( своя дачная).После визита к ветеринару начала добавлять в воду препарат или добавку beaphar Lebensvitamine, сейчас прочитала на форуме начала давать Радостин.4. Сухой воздух, за температурой слежу, ниже 20-22 не опускаю.5. Она общипала под головой все, постоянно общипывает. У нее с полетом проблемы, она чуть-чуть пролетит и падает, но крылом двигает, разминает его. Правда оно оттопырено прям очень заметно, и на нем какой-то нарост, я не очень поняла что это, на прыщ похоже. 6. Такое состояние у нее уже месяц наверное, может чуть больше. А выщипывает уже пол года.7. Я ее ничем пока не лечила, я боюсь налечить, я только протираю место где общипывает раствором Хлорогексидина, но никаких результатов, и от того препарата тоже, который я указывала выше, тоже никак не повлиял. Я отсадила ее от друга пока, судя по всему она не расстроилась, наоборот аппетит хороший стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loveumka Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2014 loveumka, Вы в Москве, лучше к рекомендованному специалисту обратиться: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760, там же Вам порекомендуют какие нужно сдать анализы. Это намного действенней, чем гадать по фотографиям и описаниям. После посещения врача поделитесь, пожалуйста, результатами здесь. Сказали, что птичка в очень тяжелом состояние. Очень худая, сейчас у нее воспалительный процесс в кишечнике. Взяли анализы из зоба и клоаки, как будет готов можно будет скорректировать лечение, когда будет чуть лучше себя чувствовать уже сделаем рентген и посмотрим, что с крылом. Сейчас капаем в клюв лекарства от инфекции и обезболивающее и подкармливаем детской смесью. Постоянно сидим под лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2014 Очень хорошо набирается вес на нуклеопептиде.В Москве он продается в аптеке Ветлек.Как купите отпишитесь дадим дозировку.Бутылку не вскрывайте,храните в холодильнике.Набирать шприцем будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти