Перейти к содержанию

Воробушек-домашний питомец

569

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Неделю назад в сильный мороз подобрали замерзающего воробья, отогрели феном, посадила я его в маленькую клетку с едой и водой, даже на жердочку не мог забраться, так как я птичник по натуре имеется у меня запас клеток от минималки до более большой клетки)) взяла я самую большую(которая имелась) клетку насовала туда веток всяких разных, поставила песок в коробушке, травка на подходе, скоро всодить будет поставлю ему. Купила гнездовой домик повесила)) скачет целыми днями по этим веткам...но вот когда кушает все зерно выкидывает из кормушки. Подскажите как и чем еще кроме зерносмеси для канареек можно его накормить? при нас кушать боится, привыкнет ли он к нам? Он еще желторотик, желтизна на клюве еще не совсем сошла, предположительно самец. Сегодня случайно вылетел из клетки пришлось ловить кое как поймали, но для него это большой стресс
Может у кого то есть какие то рекомендации или опыт с воробьями?

Не факт, что он этого года рождения. Зимой (вне сезона размножения) у воробьев клюв как бы белесо-желтоватый, а весной станет угольно-черный.

Ему может быть как два, три, так и пять лет. Но может и этого года, кто знает.

В клетке много места занимает ветка. Она ни к чему. Содержание воробья дома схоже с канарейкой - кормление, жердочки, поилка.

Ветку убрать, кормить продолжайте канареечным кормом. Можно дать яблоко, банан. Клетку желательно накрывать прозрачной тканью, чтобы птице было спокойнее.

У меня давно живет пара воробьев, привыкают неплохо, особенно молодые. Но птица с характером.

Итак, из клетки убрать: ветку, хлеб, домик-плетенку - все это абсолютно ни к чему. На пол клетки постелить бумагу и насыпать сверху песок для птиц.

Ему очень нравится прыгать по этим веткам, в природе они ведь тоже большую часть времени проводят на дереве, а домик повесила, думала может прятаться там будет))))корм сыплю теперь на пол...иначе он из кормушки выкидывает и потом идет подбирает с пола)
На сколько я знаю желторотики - это именно птенцы или птенцы подростки
Водичка всегда есть, яблоко его не вдохновляет)
когда он был в другой клетке без веточек с 1 жердочкой он сидел очень грустный сидел на полу редко когда забирался на жердочку а как посадили его в клетку с этими ветками то сразу оживился начал скакать по ним.
Со всем уважением к Вам, мне кажется ему вроде как нравятся эти ветки и очень нравится по ним прыгать. Хлеб я и не давала, это мама)))))теперь не даем хлеб вообще, мне кажется если убрать ветки это для него будет хуже, так хоть он занят прыганием целый день почти))У него есть даже своя определенная траектория)

Изменено пользователем 569

я бы тоже ветку не убирала. Воробьи всю жизнь проводят в кустах. Кусты, ветки - это их убежище. Так они чувствуют себя в безопасности. А выкидывает корм, может потому что там не видно, хотя на полу, там же и помет.. Если придется ловить, то - в темноте. Птицы в темноте плохо видят. А так терпения вам, птица дикая, вряд ли приручится, попривыкнет конечно).
По-моему, зря феном грели, и так разница большая между улицей и комн. t. И в фене может быть тефлон, который вреден птицам. Но вы молодец, что подобрали пичугу!

Воробьи очень любят мясо и насекомых.Он не привыкнет и по мне так если целый лучше весной разлетать и выпустить,не привыкают взрослые птицы-воробьи.

Ему очень нравится прыгать по этим веткам

Если не пачкает и хочет прыгать - пусть прыгает по ним первое время..

Воробьи очень любят мясо и насекомых.Он не привыкнет и по мне так если целый лучше весной разлетать и выпустить,не привыкают взрослые птицы-воробьи.

Воробей - зерноядная птица, насекомые это в основном летний рацион. И для птенцов. Мясо давать не стоит, все-таки. Это скорее для синиц подкормка когда нет другого корма.

Если нет желания содержать, и птица здорова, можно выпустить в оттепель (когда сильных холодов уже не будет), долго держать до поздней весны нет смысла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.