zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый вечер! Помогите пожалуйста разабраться с нашей проблемой. Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, самец, около 4 лет.Содержится один.Рацион птицы: корма "Папужка", "Природа" и т.д. Мелок в клетке, витаминные палочки.Условия содержания - клетка на кухне, иногда выходит погулятьРанее не болел.Помет не менялся. Проблема - увеличен зоб, похоже на опухоль, около полугода, выпали перья в районе груди, недавно появились небольшие ранки. Опухоль, на мой взгляд, твердоватая. Немного есть бугорки. Кровеносных сосудов не вижу. Цвет - цвет тела, может светлее, чем остальные участки.Ранки не кровоточат. Чтобы он сам их себе сделал или поранился не замечала. Скорее всего появились сами. Но тут я не уверена. Чувствует себя нормально, хорошо есть, разговаривает, но почти не летаетПопугай жил у родтсвенников, там и появилась эта проблема. Возможно стресс, возможно другие причины, не могу сказать точноВ Севастополе нет врача, который лечит птиц. Поэтому не консультировались. Подскажите пожалуйста что с птицей? Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Пока ждем ВРАЧЕЙ:Корма укр. пр-ва убрать (я вообще хотела ругаться в производителем как раз Природы), купите чтото из рекомендованных - Престиж, Подован, Рио (его перебирать нужно - плесневый овес попадается), ЛОЛО Польша - этот тоже перебирать - там прогорклое подсолнечное семя и кусочки плесневого арахиса. Я сама с Крыма, корма заказывают тут: (или беру в Багире Лоло)http://zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/Наши корма, и тем более с рынка мне не нра - часто травятся+занесете инфекцию с мешковых кормов с рынка. Я сама на этом обожглась, посему на птицах решила не экономить - себе дороже - врачей и лабы во всем Крыму нет (слать придется в Бальд в Киев). Так же убрать витаминные палочки - тут тоже ими часто травятся - клейкая основа сладкая -а это рассадник грибков - вы вот сами попробуйте! я вообще взяла за привычку все пробывать что птахам даю- мне мои птахи уж слишком тяжело дались, я теперь готова и на холодную воду дуть лишь бы не во вред было. ЗОБНЫМ птичкам вообще имено поэтому нельзя сладкое и еду плесневелую - пища НЕ СРАЗУ попадает в жкт, а находится к-то время в зобе -и там все микробы плодятся с бешенной скоростью. Эти палочки я тоже ранше брала -качество было нормальное, но последний год я их целыми упаковками выбрасывала- они ГОРЧАТ!! посему уберите от греха подальше. Повесьте птичке сепию (панцырь каракатицы), насыпте ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - продаются спец смеси ДЛЯ ПОПУГАЕВ (не путать с гастролитиками для остроносых- канарейки, воробьи и типа того) - это караллы, ракушки, древесный уголь и пр. - то что растворяется в жкт. ПЕСОК\гравий\кремний и пр. у птиц не растворяется - там даже другая формула вещества! - это уже гастролитики называется - участвуют в пищеварении птиц как куры и пр.Попикам песок не нужен. На КУХНЕ птиц держать НЕЛЬЗЯ! - у них оч чуствительные воздушные мешки и легкие, они могут умереть просто от запаха - гари, газа и пр. +это ОПАСНОЕ место для птиц!ФОТО - оч плохое, +не загружается в полном размере - а посему ничо конкретного вам наши врачи не скажут - но судя по всему - у вас ОПУХОЛЬ - посему СРОЧНО сделайте нормальные четкие снимки всех проблемных мест, а пока - диета как при опухолях - нельзя прямые солнечные лучи, НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСКУСТВ. ХИМ ВИТАМИНОВ!!! (кроме групы В наскоко я помню..), нельзя проростки, яйцо, ПИЩА ЖИВОТНОГО происхождения, белок (кукуруза нпр), нельзя птичку греть под лампой.У вас там есть хорошая ветеринарка - там мне сказали есть РЕНТГЕН -я бы его сделала - проекция в 2ух позах нужна на бочек и на спинку положить. На снимке будет видно что внутри птички -если рак, то на хорошем снимке метостазы можно будет увидеть, а так же можно оценить состояние внутр органов. КОГДА конкретно пявилась эта опухоль- год, месяц назад? Дайте несколько хорших снимков, обязательно фото помета. И выложите фото в реальном размере прямо СЮДА, ибо с радикала и этого вашего хостинга у меня на 3ех компах не грузиться И фото мордахи дайте - нужно цвет восковички глянуть.На всяк случай если вдруг опухоль вскроется и пойдет кровь -кровь у птиц останавливать только ампульным дициноном или витамин К еще есь - налить на ватку и приложить.ПС: Зосенька, ох как на Фартика похоже, помните? -ОЧ надеюс что не рак... и взвесьте птичку - на кухонных весах нпр. Вместе с переноской - потом вычтите вес переноски и будет вес самой птички. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за Ваш ответ. Про корм я уже поняла... Завтра куплю нормальный. +кальций и узнаю про сепию. Не слышала даже про неё раньше.Фото попытаюсь сделать лучше... Но вертится. Не получается четко.Беда эта у птицы уже более, чем пол года назад появилась. Мы забрали его около месяца назад у родственников. Что делать не понятно, чтобы ему легче стало.Фото помета выкладываю. Еще раз фото птицы: Фото птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) сепия - я вот эту беру : это панцырь каракатицы: http://zoomagazin-popugai.com/product/sepi...ya-dobavka-182/ САМЕЦ???? - я вижу ДЕВАХУ! если таки пацан, то - скажите а был ли когданить у птички СИНЯЯ восковичка? - у девочек она в детстве белоголубая, с возрастом половым становится коричневой. У самцов - в детсве фиолетово розовая лиловая (сори не могу правильно выразить такой цвет), с возрастом становится синей. и опухоль не на зобу, а на груди.... блин может всетаки липома?... и жердочки сделайте ей из веточек -пластик птичкиным лапкам противопоказан - будут намины, могут болеть типа артрита... лучше всего -веточки с корой. Или в той же багире купить деревянные (яснено хорошо промыть и ошпарить) помет -чтобы убедится что там нет крови (вижу нечто черное) - просто капните на него перекись- если кров есть -то будет реакция как у людей - запенится чуток. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну вот! Покупали самца )))))Не исключаю, что может он у нас и деваха. Я не специалист, а так - любитель. Синей восковицы не было никогда. Светлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremaal Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2014 Купили корм Vitakraft, сепию. Меняю воду каждый день.Прочла форум по поводу липомы. Решала подавать карсил по 1 таблетке в день.Жду совета врачей! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2014 Vitakraft можете сразу отставить - еще один НЕудачный корм, походите по форуму - им часто травились.... И еще - не покупайте ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ кормов типа Трилл и пр - вам сейчас витамины НЕЛЬЗЯ! В Багире же есть Престиж (который не Премиум, стоит 33 грн), Лоло (24грн).... Ну тогда руками переберите ваш Витакрафт - все подозритиельное оттуда ВЫКИНУТЬ! и почитайте что на упаковке написано (я этот корм вообще никогда не брала - отзывов в сети о нем не очнеь - если там есть витамины, то вам его нельзя.Карсил - это трава расторопша - можете хть шрот, хоть семена довать. Передоза не бывает.Поддерживает печень. Подовайте. Вешь -нужная, а при желтом помете - необходимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremaal Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2014 По поводу корма - покупали как "лучший". 70 грн. Ну посмотрим....Нам бы сейчас консультацию получить, чтобы понимать как лечиться. Птица активная. По клетке пляшет. Чирикает. А вот опухоль со временем хуже становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Увы, это именно рак. Довольно "старый". Опухоль травмирована (распада пока не вижу). Это- опасность инфицирования,поэтому ежедневно омывать опухоль хлоргексидином, а на ночь мазать левомеколевой мазью,очень тоненько. Лечения никакого.т.к. процесс запущенный. Можно только попытаться не дать образованию расти дальее.Поэтому НАВСЕГДА убираетепроростки,пряные травы(особенно петрушка/кинза/сельдерей/любисток), яйцо,витамины комплексные,иммуностимуляторы(кроме особо указанных), прямое солнце.В корме увеличить норму овса.И договориться с врачами о будущем последнем долге.когда птица начнет страдать. Сожалею, но более ничем помочь не могу.У меня был пациент, хозяин-Андрей77, с чудовищной опухолью (а была меньше вашей), хозяин более 2-х лет тянут птицу... последние её фото таковы,что я даже не могу их выложить в открытом доступе... но вы можете ему написать, он держал птицу на ядах (именно ЯДАХ), я ему просчитала дозы, у него же есть вся динамика по опухоли. Но повторю- он знал,что птицу вылечить нельзя, он просто растянул умирание и улучшил качество дожития питомицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2014 все таки РАК??? мне таааааак жаль......держитесь..постарайтесь сделать жизнь птички максимально комфортной, окружите ее любовью...делайте все возможное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremaal Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за Ваш ответ......Вопрос только откуда это?? Почему он заболел?Думаю лучше усыпить, когда буду видеть, что птица мучается.И в то же время надеюсь, что какое-то время он еще проживет с нами..... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем zaremaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти