SadChristina Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день.У меня появилась новая птичка (искала друга для своей самки) - самец кореллы, возраст около 3-4х лет. Видимо из-за неправильного содержания у него вся спина под крыльями лысая, около лапок так же практически нет оперения, проплешки на щеках. На карантине он уже 6й день, и сегодня второй раз заметила, что он срыгнул немного зерна. Он часто закрывает глазки, словно устал, часто дрожит, возможно из-за адаптации, боится, в первые дни был очень жидкий стул, сейчас ситуация становится лучше.Сейчас он сидит в родной круглой клетке, накрыт, чтоб было уютно. Корм Престиж, песок Рио (не ел), мелок Чика (так же не грыз), обычная вода (пьет много).Меня пугает апатия птицы и утренняя рвота. Что лучше дать птичке для иммунитета и оперения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Пока ждем врачей:круглая клетка - имиджовая, в них нельзя держать птиц. Клетка должна иметь УГЛЫ - это важно для псих. состояния птички и для гигиены (клетка делится на зоны - отдыха, еды и игр). Рвота- есть ли запах и какой? - понюхайте помет, отрыжку и внутри клюва. Поставьте птичке лампу рядом - 60вт или ИК (инфракрасную, лампа для рептилий) - когда птичкам нездоровиться, они быстро теряют тепло, падает метабализм- отсюда и дрож. Так же может дрожать от к-то микроорганизмов (назву не помню) - для этого сдают помет на анализ (простейшие с глистами, бакпосев и грибки, капрограмма -покажет состояние внутр органов), а т.к. у вас имеется рвота - сдать на мазок на цитологию с простейшими, бакпосев и грибки, микоплазмоз. СЕЙЧАС: ничего сладкого птичке не довайте, наоборот - в поилку водичку (остоянную или бутилированную только). Предложите птичке запаренные крупы (кроме ржи и манки)- залить кипятком на пару часов, хорошо промыть и давать теплой (когда у корелы был грибок зоба она у меня только кашку и ела). ОБычно при рвоте дают сорбент - лучше всего энтеросгель - чуток развести водичкой и споить со шприца 0,5-0,8мл. Жидкий стул может быть признаком как стресса (от перемены хозяина), так и отравлением, и кишечной инфекцией (посему и рекомндую сдать помет, провести все анализы - будете тогда точно знать кого и С ЧЕМ купили ) Повесьте птичке сепию (это панцырь каракатицы)Вот ссыль на оказание 1 помощи при отравлении (рвота и отравл - у них одинаковый метод - дать сорбент) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610И подождите наших спецов! выздоравливайте! Изменено 10 февраля, 2014 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SadChristina Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2014 Delfin, спасибо за поддержку. Понравилась идея с лампой, тем более, что у него столько проплешен, возможно действительно мерзнет. Сейчас спрятал клюв под крыло, спит и вздрагивает. Сладкого вообще не даю, а вот поилку подсолю малость. Сепии пока нет, но я ее обязательно приобрету, просто в наших магазинах знают только про мелки для попиков. Сейчас запарю ему кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SadChristina Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот он со спины, и почти получился кадр с потягушками - голоя кожа, пуха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Уберите песок....Его попугаям нельзя,здесь на Форуме уже предупреждали об этом,забивается кишечник и травмируется зоб.Здоровья птичке! Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2014 добавить немного соли и ябл уксуса (или лимонного сока) - ибо кислосоленая среда -губительна для патогенной флоры. Delfin, немного-это сколько? Человек может это "немного" воспринять по своему.И птичку придётся лечить уже от другого.Просьба к Вам лично,либо перестаём писать вредные советы,и не получаем предупреждения,либо обращайтесь к Администрации сайта за крестом.При всём моём уважении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SadChristina Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2014 Delfin, немного-это сколько? Человек может это "немного" воспринять по своему.И птичку придётся лечить уже от другого.Просьба к Вам лично,либо перестаём писать вредные советы,и не получаем предупреждения,либо обращайтесь к Администрации сайта за крестом.При всём моём уважении. Согласна, доза не ясна. Для меня немного - это на кончике ножа. Но солить не стала, так как дома соль только с содержанием йода, думаю это ей не нужно.У птицы вроде оперение лучше становится, но вот есть начал посредственно. Вчера практически не кушал. Сейчас пришла - кормушка не тронута. Приподнесла к нему кормушку, чуть поглотал и отвернулся. Попробовала на ладони дать, так он начал кушать. Сейчас снова чистит перышки ))) Уберите песок....Его попугаям нельзя,здесь на Форуме уже предупреждали об этом,забивается кишечник и травмируется зоб.Здоровья птичке! Про песок спасибо, придется задуматься. А то читала, что минеральная смесь Рио полезна, а тут вот обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2014 Простите, немного - я имела ввиду где-то мл 8 кислого и где-то грамм 6 соли - и все это на литр воды. Больше писать подобного не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти