Альбинэска Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Волнистый попугай,самец,возраст 10-11 лет. Кормим разными кормами,уже все перепробовали что есть в зоомагазинах, от дешевых до дорогих,все ест с удовольствием,кроме овса,его вообще не ест. Мел всегда висит в клетке. Постоянно даем мытые кусочки свежих яблок,бананов, груши. Ни разу не давали виноград,цитрусовые думали нельзя,также не давали никаких лекарственных витаминов. раз в год давали кусочек хлеба, как я это недавно выяснила что НЕЛЬЗЯ..Но к счастью редко давали. раз в месяц покупаем медовые палочки. Вода чистая, покупная. песок ему не давали,читала что нет необходимости.....Покупаем траву,сами выращиваем и даем ему..Раз в пол года устраиваем день купания,плещется во всю сам.Последние 5 лет летать стали выпускать редко, потому что появилась шишка и с полетом были затруднения,последние 3 года он сам не горит желанием летать,так только из комнаты в комнату,сидит просто где-нибудь, ногти начинает грызть...в клетке этого не делает.жердочки у него стандартные были всю жизнь пластиковые..вычитала вот буквально на днях, что лучше из дерева, сделали ему из рябины ее ошпарили помыли очень хорошо, на ней пока не горит желанием сидеть. температура зимой +20,летом +25 в комнате. световой день обычно от 14 до 17 часов. помет тьфу тьфу нормальный,как обычно. 5 лет назад у него появилась шишка как мячик круглая ,именно шишка а не опухоль, в районе лапок,низ живота. раньше был подвижный, играл постоянно чирикал. Сегодня 3 день он сидит как голубь на морозе, расфуфырился, спит постоянно,спустится только покушать и попить. сидит спиной к дверце клетки и не поварачивается,раньше всегда сидел лицом к нам и как горный орел, а сейчас так съержился ,готов прилечь не жердочке,думаю шишка его начала беспокоить он ее прижимает под себя,знаете в такой позе как когда курица яйца несёт. В моём городе нет ни одного специалиста по птицам, есть только по кошкам и собакам,город маленький. ни в одном зоомагазине нет лекарственных препаратов для птиц,только витаминки ((( Надежда только на вас, ФОТО приложу завтра, помогите моему Гошке, хочу чтоб он выздоровил , кто знает что это может быть и как этот недуг вылечить, отпишитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2014 А почему так редко даете купаться?Мои купаются каждый день.Сейчас не купайте пока болеет.Медовые палочки нельзя.Корма только Падован-но не в пакетах/фьёри/Престиж-бельгийский/Рио.Так нам надо фото: все фото четкиеПомета,самой птицы полностью,Перья на животе обильно смочить и расчесать зубной щеткой так чтоб быда видно проблемное место.Все пластиковые жерди убрать Деревянные должны быть такие чтоб птица обхватывала лапой на 2/3 жердь.Вместо мелка лучше серию,она же панцирь каракатицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбинэска Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2014 Купаем редко ,потому что дома не жарко,после купания вечно трясется. Хорошо,все замечания учтем. Помет чуть позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбинэска Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Клуша, состояние не улучшилось!срочно нужна помощь((как быть((не знаю чем помочь((больно смотреть(так жалко его((( Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Альбинэска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну что сказать... рак у птицы.скорее всего- плоскоклеточный.уже давнишний. Сейчас видимо уже пошди боли.Оля (Клуша) прекрасно знает, что такое- съедаемая раком и болью птица... Лечения тут уже нет никакого.Вы конечно можете попробовоать потянуть ему немножко жизнь- на гормонах(преднизолон,инъекционный, 0.02 мл два раза в день в/м или в клюв), Прогинова(таблетки), 1+/20 суточно;Обезболивающие- но-шпа инъекционная, 1 капля раз в 7 часов, ибупрофен (в суспензии) 2 капли на ночь. И ищите веоклинику,где есть газовый наркоз(например для кошек/собак), чтобы вашего питомца увели за Радугу безболезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбинэска Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2014 Zosia, не, убивать мы его не повезем. У меня ощущение что он отравился кормом, в последний раз у меня мамка купила корм кеша,обратила внимание на посуде куда засыпаем корм,белый налет..как будто мелом обмазали..да и после него ему плохо стало..крылышки опускаются,помет жидковатый стал,трясется. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2014 У вас рак!РАААК Я вас очень прошу.НЕ мучить птицу.Но дело Ваше конечно.Если вдруг танет жаль малыша позвоните(или напишите в личку)Zosie или мне(я всегда на связи с ней) она скажет название препоратов которые вы передадите врачу.Сразу предупреждаю,не чтоб напугать,чттоб вы знали,Если когда птитца будет умирать-будет плакать от боли 24 часа в сутки,и не один день.Дай Бог чтоб небыло долгой агонии.Думайте!Ваша обязанность,милосердие и долг сделать так,чтоб он заснул с "улыбкой"на клюве. Мой телефон 89197860620 Оля.Запишите его.пусть будет.И телефон Зои 8 906 773 92 95(лучше ей-я все равно буду соединять вас с ней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбинэска Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2014 Клуша, мнене охота его убивать((((((мне так жалко его.бедняжка..хорошо я запишу.если что позвоню,как только так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбинэска Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2014 Умер своей смертью. Не стали раньше времени убивать,надежда умирает последней. Людей ведь тоже не усыпляют когда смертельно больны. Ну он своё отжил думаю вполне хорошо для волнистика 11лет+еще не знаю сколько он был зоомагазине +-пол года,год.У многих людей умирают волнистики просто из-за их безолаберности,то дверью прищемят ,то в окно улетит,то кошка сожрет,то в кастрюле с кипящей водой заживо сварится. Хоть мне его и не хватает Никто не бессмертен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения