Перейти к содержанию

возможно панкреатит (?) у неразлучника

Alika-bird

Рекомендуемые сообщения

1. Розовощекий неразлучник, самка, 4,5 года
2. Неслась. Сейчас было яйца 3. Все убираю, дом не вешаю
3. Корм в основном сухой бельгийский престиж + овес от Падован.
4. Помет сейчас зеленые колбаски и много жидкого белого размазанного по колбаскам. Когда подсыхает смотрится беловатым.

Все было нормально, птица бодрая как всегда. Утром в субботу заметила что она висит на клетке за деревянной игрушкой. Весь день то висела то спускалась на дно, но подойдешь, вскарабкивается на жердочку. Видно что слабеет на глазах , ничего не ест . Взяла ее в руки, оказалось что уона дико худая, просто ужасно, хотя на вид до этого случая и не подумаешь.

2 дня я ее кормила из шприца 4-5 раз сначала протертой смесью гречки, овсянки и кунжута чуть чуть. Потом купила 5 злаков хаинц. В конце еды немного поила тоже из шприца. В кашку добавляла витамины Винку.
Этой ночью птица спала на жердочке держась клювлм за решетку. Немного одышка, взъерошилась.
Яйца на подходе нет, так что не от этого.

Сейчас я на работе , кормила утром в 6 часов. Теперь получится только в 7 вечера и на ночь.... Сын сказал что она сидит на дне. На подход к ней реагирует.

Прочитала на форуме про дисбактериоз и панкеатит. Сегодня куплю пробиотик и лист брусники... если успею.
Я так понимаю это воспаление... какое действенное противовоспалительное средство ей можно дать ? Лист брусники явно не спасет. Еще, сколько мл жидкой каши должен съедать за раз взрослый неразлучник ? Мне удавалось в нее впихнуть милилитра 4. Сколько воды давать , как часто?

Alika-bird, пусть кто-то, кто дома есть, обеспечат обогрев. Хотя бы лампу рядышком.
4 мл для неразлучки нормально. В каше достаточно жидкости, дополнительно поить не нужно.
Вообще хорошо бы сдать анализы, потому что кишечная инфекция тоже может давать такую картину.

СРОЧНО дайте фото помета (по нему наши спецы скажут вам - есть у вас трабла с почками, поджел или это печень или еще что) и самой птички. И запарте птичке крупы (кроме ржи и манки) - сейчас ей нужна легкая пища, если сама уже не ест -значит кормить со шприца пока не получите консультацию по лечению. Птицу -взвесить (ибо если придется лечить - чтобы наши спецы смогли расчитать вам дозировку) -взвесить на кухонных или др весах - вместе с клеткой\переноской, потом клетку отдельно -вычтите одно от другого и будет вес самой птицы. При отдышки, если лапы холодные, если кончик языка побелел - корвалол\валокардин на чтото накапать и положить рядом чтобы птичка дышала, лапки кисточкой тоже можно смазать им же. Это улучшить серд. деятельность. 2 раза в день кормить такую птичку -это МАЛО :( . Вам нельзя допускать снижение веса. ОЧ надеюс что помошь подоспеет и все будет хорошо!!!

много жидкого белого размазанного по колбаскам.

Судя по описанию -ураты. Почему много и размазаны,надо выяснять.
2 дня я ее кормила из шприца 4-5 раз сначала протертой смесью гречки, овсянки и кунжута чуть чуть.

Почему не обратились к врачу?
Прочитала на форуме про дисбактериоз и панкреатит.

не думаю,что состояние птицы вызвано этим

Я так понимаю это воспаление...

если это оно,то нужно выяснять какой оно природы,иначе

действенное противовоспалительное средство

противовоспалительные лекарственные средства -это те препараты,которые снимают воспаление(в комплексе -боль,покраснение,жар,отёк,нарушение функции органа/ткани) нестероидные противовоспалительные препараты и глюкокортикостероидные препараты - они не лечат причину,а убирают только последствия.
В Вашем случае надо выяснять причину( грибковые/бактериальные/вирусные инфекции,нарушение работы каких либо систем органов,новообразования и тд.) и устранять эту самую причину вкупе со следствием( симптомы).

Delfin,

дайте фото помета (по нему наши спецы скажут вам - есть у вас трабла с почками, поджел или это печень или еще что) и самой птички.

это глупость.
Невозможно определить по фото помёта патологии печени,почек,поджелудочной.

Alika-bird, Алла, как птаха??? Может к врачу все-таки, если успеешь?! Напомню на всякий случай инфу форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760
Или может насчет приема (анализов) в личке с ЭКВИ свяжешься?

ЭКВИ, докладываю. Птица ночью спала на жердочке, держась клювом за решетку. Днем и на полу и на клетке висела под лампой. К вечеру, когда я пришла, она даже гремела поддоном , пытаясь его поднять, и тут "добрая" я затормашила ее лекарствами и кормежкой... после этого у нее опять одышка появилась и она сидя сидела на жердочке. Причем мне показалось зоб перевешивал... сейчас подошло время кормежки, смотрю, она сама спустиласи и с удовольствием так поела. Вот думаю кормить ее ли не мучить?... наверное немного все же волью.

Лекарства дала в третьем часу ночи, по этому утром давать не стала, только покормила. Второй раз дала все когда вечером кормила.

Когда сделала кашу 5 злаков и всыпала мезим форте, каша стала ЖИДКОЙ!!!....Досыпала еще каши, и все равно довольно жидко. Влила в птицу мл 5, вот думаю не перекормила ли.... и если такая жидкая каша от ферментов,надо ли досыпать?..

Как общее самочувствие, не пойму. С одной стороны поела, погремела, иногда вроде кажется по бодрее. С другой одышка, особенно после того как я ее кормлю, и лапы у нее очень слабые. Качается когда переходит по жердочке помогает себе клювом. Что то мне очень кажется что это недостаток кальция.. может увеличить дозу или 2 раза в день давать, а то там такие милиметры, что не уверена что все в клюв попадает.

Покормила чуть чуть но зоб у нее прощупывается, по этому много давать не стала перед сном. Спит на жердочке, держаськлювом за решетку. Помет жидкий.

Говорящий попугай, Delfin, soronoka, большое вам спасибо за помощь и поддержку!!!!

ЭКВИ, отдельное спасибо, за помощь и что приняли нас аж ночью!

Alika-bird, шатать ее может банально от слабости.
Каша стала жидкой от ферментов, да. Количество каши можно сильно не увеличивать, физически ее осталось столько, сколько было, просто она уже, фактически, начала перевариваться.
Докармливать кашей я бы все равно стала, просто потому, что каша легче и быстрее усваивается, чем цельное зерно, и это дополнительная поддержка организма.

Alika-bird, Алла,если Вы действительно видете,что зобик не пустой,девушка не теряет в весе- кормёжками можете не "мучить".Говорящий попугай права на счёт разжижения каши ферментами,они же должны работать)))

Что то мне очень кажется что это недостаток кальция.. может увеличить дозу или 2 раза в день давать,

не надо,потому что у нас с Вами антибиотик идёт,тут перебор будет во вред.

Спит на жердочке, держаськлювом за решетку. Помет жидкий.

Слабость(((Надеюсь мы её вытянем,и она сильная.
Помёт с дачей лекарств вполне логично разжижается.
Выздоравливайте!

ЭКВИ, спасибо!

Сегодня день 2-й. Спала тоже на жердочке, держась клювом за решетку. Одышка ну... средне-небольшая. Не пойму. Подхожу, она видать начинает нервничать и одышка усиливается.
Утром и днем висела на клетке, вечером , я прихожу, она лежит на брюхе под лампой.... позже смотрю опять на жердочке..
Перед кормежкой вполне себе лихо чесала от меня по прутьям клетки, пальцы нормально цепляются , ттт... и упрямиться стала и выдераться вроде побойчее. Лекарства уже не дается впихивать, силком вливаю, а ест с удовольствием, вечером много съела. Но после еды опять одышка.....

Сейчас на жердочке. Шатает ее, но свет выключила, смотрю перья чистит.

В общем то в жар меня бросает, то в холод.... в общем еще не понятно, то смотришь, плохо ей... а то вроде ничего... ттт...

Взвесить не могу (( весы сломались, или батарея села. Отца попрошу посмотреть на днях.

Меня все же очень беспокоит то что она шатается и одышка...

Одышка - сердечко может шалить. У меня волнух с аналогичной проблемой шприц каши нормально съесть не мог за один заход - ему надо было делать 2-3 перерыва, он садился мне на палец, отдыхивался минутку, потом продолжали.

Ну моя, тьфу, тьфу , тьфу, не на столько. Просто когда сидит , клылышки преподнимаются, тжеловато дышит, но хоть с закрытым клювом.

День третий.
Мне кажет дышать стала полегче. И после еды даже. Перышки чистит. Но лапы все равно... в основном висела на клетке или лежала под лампой. На ноги встает на ровном месте, но пройти - шатает, а на жердочке вообще плохо, нет сил обхватить ее . Хотя за пальцы цепляется. Может это осложнение какое то на лапы?

Когда кормлю , ест хорошо. Днем наверное не ест сама. К кормушке трудно подойти. Завтра на дне рассыплю корм.

Изменено пользователем Alika-bird

День четвертый прошел практически так же.
Вечером минут пять ела сама из кормушки.
Помет - хорошо оформленные зеленовато болотные колбаски . Вместо уратов вода с белыми вкраплениями.... Может почки? Может что то для почек подавать? Чай какой-нибудь? Может и ноги отказывают из за почек? Вымывается все...

Взвесила. 50 г....... во вторник на приеме было 55... взвешивала натощак после работы. Правда может днем сама немного ела.

День пятый. Суббота.

Кормлю сегодня 5 раз, стараюсь влить по больше. Утром тоже ела из кормушки. Сегодня сидит на ветке, висит меньше. Сидит сама периодически, без поддержки клювом, но все равно передвигается по ветке с трудом.
Чистит перья, даже чирикнула пару раз.

ЭКВИ, идет яйцо!

День пятый. Воскресенье.

Взвесила утром натощак... - 50 гр...

Ест хорошо, когда кормят, утром и вечером была замечена у кормушки, но есть ей не удобно так как лапы плохо держат.

Весь день сидела на жердочке без поддержки клювом. Иногда подчирикивала собратьям. Чистила перья.

Помет так же - колбаски цвета хаки (желтовато зеленые) и много воды с белым.

Alika-bird,

идет яйцо!

вот нам его только не хватало(((((
Alika-bird, что у Вас сейчас происходит?Как девочка?

День десятый

Эмс.... теперь я уже сомневаюсь что это яйцо)....... просто когда ее привозила на прием, под ребрами был прямо провал, а теперь не пойму , где ребра кончиются и где начинается живот... провала нет... может кишки заполнились?...

ну..... ей как бы все же лучше. (ттт...) Она уже сидит и передвигается по жердочке на лапах, без поддержки.

Но , по клетке не носится, в основном сидит на жердочке, спит или чистит перья. Иногда хохлится. Иногда подчирикивает. Замечала, что спускается поесть.

Лапы слабоваты на мой взгляд все равно. Хватает правой лапкой, как мне показалось слабее. Но по крайней мене уже на своих ногах стоит а не сидит на брюхе.

Помет все так же зеленые ( правда теперь уже зеленые а не болотные, скорее ярко зеленый) колбаски тоненькие и вода. Я так понимаю, что и желтоватый помет и ярко зеленый, это печень? Но сейчас на фоне лекарств еще может быть... А вот вода в помете очень меня беспокоит. Это почки? Все вымывается, не в коня корм... по этому и лапы наверное могут отказывать? Что делать с водой?

Вес.... на моих весах все так же стоит 50 гр... ( на Ваших весах было 55 ...) Мне кажется детская каша не очень калорийна для взрослой птицы.. Попробую опять молоть крупы и обавлять в кашу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.