Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Самка неразлучника ощипывает птенцов

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи! Не могу найти тему хотябы отдаленно похожую на мою! Если она уже созданна, пожалуйста, киньте ссылку!
Птенцы фишеров, им 23 дня, кормит мама, папа отсажен т.к убивал птенцов! Недавно поняла, что она их ощипывает, т.к на крыльях есть перья, а тельца голые совсем! Что делать?! Пыталась кормить из шприца ( думала отсадить) они не берут кашу вообще, даже рот не открывают! Пока закрыла вход в домик для мамы, чтобы они спокойно поспали!!! Мама рвется в дом!!! Что делать!!! Помогите

Какую кашу предлагали? Какой температуры?
Боюсь, у Вас единственный выход - забирать птенцов на докорм :(

Какую кашу предлагали? Какой температуры?
Боюсь, у Вас единственный выход - забирать птенцов на докорм :(

Добрый вечер!Кашу. которую давала, прилагаю фото! Температуру не знаю. Готовила так, брала ложку смеси, разбавляла с водой горячей до сметанообразной консистенции, затем в шприц! Рядом ставила кружку с горячей водой и периодически его окунала в горячую воду, но это не помогало :( Пробовала 2 раза! Птенцу одному даже удалось ее как-то засунуть в клюв, он даже пожевал немного, но глатать не стал :(
Вечером мамаша прорвалась в гнездо, накормила, я выключила свет и начался писк, я октрываю гнездо, тишина, закрываю, через время снова писк! Закрыла гнездо, выключила свет, мамаша бьется головой в закрытое гнездо, я сижу рядом в темноте, не знаю что делать

post-38233-1392057893_thumb.jpg

сорокушка, я в вопросах разведения "ноль", дам только ссылку на подобную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102109 (там, правда, самец кормил). Встречала совет сажать птенцов к мамке только для кормежки, а потом отсаживать в другую клетку (в домик с опилками) и обогревать, чтобы не замерзли.
И попрошу-ка я перенести тему в наш форум Неразлучников, думаю, неразлучниководы Вам быстро помогут.

возможно ли птенцов пока оставить у самки, (она же их слава Богу не убивает) хоть на несколько дней или это может окончится плачевно! Уж больно я их ждала долго этих малюток, так переживаю за них! Мама опять пробивает головой вход...... :cray:

сорокушка, я в вопросах разведения "ноль", дам только ссылку на подобную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102109 (там, правда, самец кормил). Встречала совет сажать птенцов к мамке только для кормежки, а потом отсаживать в другую клетку (в домик с опилками) и обогревать, чтобы не замерзли.
И попрошу-ка я перенести тему в наш форум Неразлучников, думаю, неразлучниководы Вам быстро помогут.

спасибо Вам большое, главное найти мне потом эту тему, а то я тут путаюсь как-то в форуме. Иду читать вашу ссылку! Еще раз спасибо!

Вопрос ,почему был поставлен диагноз что самец "убивает" птенцов,были заклеванные птенцы.
В теории оба родителя страдают на ощип, в моей практике страдают только самки.
На мой взгляд стоило отсадить самку ,и дать возможность самцу докармливать птенцов.

Изменено пользователем seroman

Вопрос ,почему был поставлен диагноз что самец "убивает" птенцов,были заклеванные птенцы.
В теории оба родителя страдают на ощип, в моей практике страдают только самки.
На мой взгляд стоило отсадить самку ,и дать возможность самцу докармливать птенцов.

доброй ночи! Диагноз был поставлен, т.к я собственными глазами видела как он убивал предыдущего птенца! Он вытаскивал его из щели в плетеном гнезда, а самка в это время била самца, пыталась помочь, но тщетно, поэтому в этот раз (правда после убийства первенца я только спохватилась) но мальчик был отсажен в другую комнату и поэтому моим зайчикам уже 23 дня! До такого возраста я еще не доращивала птенчиков ни разу, до этого были только смерти птенчиков.
Сейчас делема, отсадить самку или нет!? По-моему лучше ее корма нет, да и кашу от меня они совсем отказываютя брать! Но что делать с ощипыванием!!!
Скажите, а если кормить самой, то сколько раз это нужно в день делать?

Прочла много мнений, поняла, что надо что-то делать! Положила кучу веток мамаше, с утра она была занята ветками их внесением в домик, я успокоилась, думала она переключила свое внимание на ветки, но не тут-то было! Через час услышала крик малыша, резко открыла крышку домика, мамаша сидела на птенце и выщипывала спину! Это была точка! Я закрыла дверь домика. Нерадивая мамаша бьется головой в закрытую дверь. Несколько минут назад пыталась кормить мелких!!! Это просто наказание какое-то! Я им заталкиваю буквально кашу, они ее жуют и половина каши выходит на ружу :cray: Я даже половину 5мл шприца не смогла запихнуть 2-м птенцам! Что делать!? Может к клетке домик подставить, чтобы она могла кормить через прутья, но не могла залазить к мелким?
Помогите..........

сорокушка, очень жаль Ваших малышей! Самку уберите и обратно к птенцам не сажайте, она может вообще взбеситься и покалечить маленьких. Если она уже начала щипать, то уже не остановится!
Продолжайте предлагать птенцам кашу. Им уже 23 дня, стоит попробовать с ложки покормить.У меня есть опыт по выкармливанию, но на расстоянии очень трудно помочь. Поставьте баночку с кашей на водяную баню( в миску с горячей водой), каша должна быть очень тёплой. Затем маленькой лучше пластиковой ложечкой поднесите к клювику сбоку и аккуратно дайте попробовать капельку. Если птенчики голодные, они в конце концов распробуют и начнут кушать. Если нет, предложите другую кашку. Может, им эта не подходит....
Удачи Вам и терпения.

Patik спасибо Вам! Отсадила мелких, домик выходом подставила к клетке с мамой ( так делала предыдущая хозяйка птиц) мама заглядывает к ним, они иногда подходят, но я пока не видела, чтобы она их кормила. Я очередной раз сделала попытку покормить, они упираются ногами в руку мою, когда я их голову придерживаю и пытаюсь шприцом кашу дать, затем жуют немного, большенство каши в этот момент выпадает.
Скажите, а как часто надо их кормить?
Я сегодня целый день сижу у их домика и жду, если запищат, значит проголодались! Так же невозможно сидеть постоянно!
Может примерный график есть!? Через час, два, может три?
И количество какое каши нужно им дать за раз?
Спасибо!

Кормить в этом возрасте нужно каждые 2,5-3 часа. Зобики не должны полностью опустошаться, но птенцы должны быть голодными. Если мамашка будет их подкармливать, то ничего не получится. Корм родителей и Ваша каша по-разному воспринимаются и перевариваются. И пробуйте с ложки. По кол-ву сами смотрите, чтобы зобики были заполнены, я думаю, 3-4 мл пока будет достаточно.

Напишу ка я подробно, как кормлю, может что не так делаю!
- Кипячу чайник
- Засыпаю в стаканчик ложку смеси
- В смесь заливаю кипяченую воду пару ложечек, размешиваю
- Открываю шприц, ложечкой накладываю в него кашу получившуюся
- Наливаю в стакан воды горячей, закрываю его крышкой
- Обхватываю птенцу голову и стараюсь аккуратно открыть клюв кончиком шприца, открываю и потихоньку ввожу кашу, он пытается жевать и одновременно толкает мою руку ногами, я жду пока он жует.
- Шприц остывает, я его кладу в стакан с горячей водой на несколько секунд, чтобы каша нагрелась и опять пытаюсь накормить мелких.
Сейчас мелкие начинают пищать, видно хотят кушать, но я же пыталась их кормить только час назад и они не хотели! Опять пытаться?
Еще скажите, до какого возраста кормить надо птенцов!?
Спасибо! Очень жду комментариев!

В основном Вы всё делаете правильно, главное, чтобы они распробовали и начали есть.
Попробуйте шприц тонкий( инсулиновый), в него сильно тёплую кашу и в клювик не прямо, а сбоку. Каша остыла, не шприц нагревайте, а в шприц закачивайте новую порцию, подогретой на водяной бане, каши. И птенца всего придерживайте руками, осторожно фиксируя голову.

только что пыталась снова кормить, т.к пыщали уже! Тот, что поменьше вроде начал есть немного, я так обрадовалась, но это быстро закончилось, стал головой брыкаться ползти куда-то, отпустила его, сейчас спит. Старший вообще не захотел есть, проглатил может капельку! Что ж такое то!!!
Попробую через пару часов еще раз!
Скажите, а паровая баня - это что вы имеете в виду? Просто каша стоит в стакане с горячей водой или на плите вода кипит и там каша в стакане или другом сосуде греется?
Спасибо большое, что отвечаете мне, а то я совсем потеряла надежду на помощь!
Трудно, когда не знаешь что делать и не у кого спросить......

Не могу настаивать на таком совете, но я бы все таки вернул самца в клетку а самку убрал,такая "агрессия" в отношении птенцов со стороны самца могла быть связанна только с выяснением отношений самца с самкой. Уверен что при звуках голодных птенцов он начнет их кормить. Ну уж если не получится с самцом ,отсадите его.

Водяная баня -это лоток или миска довольно большого объёма, чтобы вода не остывала. Туда наливаю воды самой горячей из-под крана и в эту миску ставлю чашку с кашкой. Каша постоянно остаётся тёплой. Холодную или остывшую птенцы не едят.

все поняла, спасибо!
Решила совсем отсадить мелких!
1. Домик я снизу (примерно см. 10 от домика) подсвечиваю лампой накаливания 60Вт - нормально ли это или еще теплее надо?
2. Скажите, в кашу, которую я даю нужно ли еще что-либо добавлять ( мезим, сок моркови, яблока и т.д) или там уже все сбалансированно?
3. Родителей рядом оставить с клеткой или вообще отсадить в другую комнату?

Не могу настаивать на таком совете, но я бы все таки вернул самца в клетку а самку убрал,такая "агрессия" в отношении птенцов со стороны самца могла быть связанна только с выяснением отношений самца с самкой. Уверен что при звуках голодных птенцов он начнет их кормить. Ну уж если не получится с самцом ,отсадите его.

Вы, наверное, правы, но я так боюсь за них, вы просто не представляете! Если я опять потеряю птенцов из-за своего недосмотра, я себе этого не прощу :( Я хоть и читала много книг про птиц и были у меня неразлучники уже, но с таким жестоким обращением я еще не сталкивалась, чтобы собственные родители так издевались над малышами. Не сталкивалась, наверное, потому что у меня не было пар раньше, а вот теперь пара, от которой уже отказались дважды, я не могу быть третьей, буду как-то сживаться с хулиганами

post-38233-1392131491_thumb.jpg

Пары у которых наблюдается ощипывание птенцов,рекомендуют перепаровывать, проверял на личном опыте,результат позитивный на 50%.
Пару лет назад моя семья закомандывала ручного попугайчика,отнял 3 птенцов у пары с проблемой ощипа ,дочь кормила,через недель ей это надоело и я вернул птенцов назад,поставил назад домик но отсадил самку и самец благополучно их докормил.
Еще одно наблюдение,у большинства пар у которых есть ощип ,самцы практически постоянно сидят с самкой в будке и кто из них занимается вандализмом не поймеш,как только самку отсажую, самец находится в будке только ночью и вовремя кормежки.

Пары у которых наблюдается ощипывание птенцов,рекомендуют перепаровывать, проверял на личном опыте,результат позитивный на 50%.
Пару лет назад моя семья закомандывала ручного попугайчика,отнял 3 птенцов у пары с проблемой ощипа ,дочь кормила,через недель ей это надоело и я вернул птенцов назад,поставил назад домик но отсадил самку и самец благополучно их докормил.
Еще одно наблюдение,у большинства пар у которых есть ощип ,самцы практически постоянно сидят с самкой в будке и кто из них занимается вандализмом не поймеш,как только самку отсажую, самец находится в будке только ночью и вовремя кормежки.

Ребята маленькое, но УРА! Кое-как, очень мало, но они едят! Думаю ночь у меня будет та еще!
На счет самца, он точно убивал, самка его вообще не допускала в гнездо, он юркнул, как-только она вышла водички попить и все первенца не стало! Все время через дверь дрался с ней, иногда кормил ее и опять они дрался! После того как самец убил первенца, я его отсадила и больше не подсаживала.

1.Скажите, пожалуйста какая температура д.б в гнезде?
2.Как сохранять влажность внутри, слышала, что это важно для неразлучников!?

Спасибо всем за помощь :flowers1:

сорокушка, Вот нашла Вам на сайте.
"Когда искусственное выкармливание неизбежно, птенцов помещают в картонную коробку, температура 28-30" С, если речь идет о еще неоперившемся или полуоперившемся птенце. Если птенец уже полностью оперился, достаточна температура 25С."

сорокушка, Вот нашла Вам на сайте.
"Когда искусственное выкармливание неизбежно, птенцов помещают в картонную коробку, температура 28-30" С, если речь идет о еще неоперившемся или полуоперившемся птенце. Если птенец уже полностью оперился, достаточна температура 25С."

измерила температуру
1 лампочка 60Вт на расстоянии 10-15 см температура в гнезде была 23градуса
2 лампочки по 60Вт на одном расстоянии - 34градуса
чуть отодвинула лампочку, опытным путем рассчитываю рассотяние, чтобы в гнезде добиться нужной температуры.

Про влажност:
брызнула из пульвилизатора в гнездо.
Правильно ли сделала?
Если да, то как часто надо это делать?

Продолжаю читать форум ищу ответы на свои вопросы (про влажность и про кашу, нужно ли добавлять в нее что-нибудь еще), пока не нашла.....

В гнездо брызгать не нужно, а то образуется плесень в дуплянке. Лучше опрыскивать снаружи, и то если в квартире очень сухо.

Очень туговато едят мелкие! Старший вообще сейчас отказался от еды, мелкий достаточно шустро поел и пошел на боковую! Три часа ночи, вот думаю, через сколько мне вставать чтобы их покормить? Ведь большенький совсем не поел :( не могу же я их в разное время кормить..... Может все же что-нибудь добавлять в корм для вкуса?

Птенцам, которые уже хоть частично оперились, достаточно комнатной температуры не менее 25 градусов, конечно чем теплее тем лучше. Если не слишком сухо в комнате, то дополнительное увлажнение не нужно. Я лично никогда дополнительно не увлажняла.

В дальнейшем, когда птенцы распробуют новую еду, будут охотнее есть Вашу кашу.

Здесь на видео не сильно голодные птенцы (мне с ложки удобнее кормить), обычно они более активно ели, а также я уже их старалась перевести на самостоятельное питание. Очень помогла мне чумиза при переводе на самостоятельное питание, я просто клала ветки в коробку к птенцам и врожденная у неразлучников потребность грызть сделала свое дело, попробовав погрызть чумизу и поняли что питаться самостоятельно вкуснее. Переводила на самостоятельное питание им исполнилось 35 дней, но это всё постепенно.

сорокушка, а Вы как-то контролируете температуру каши? Нужно проверять капелькой из шприца на запястье, как для детей. Должно быть чуть теплее, чем сможете почувствовать. И консистенция каши какая? Должна быть как не очень густая сметана. Возможно, птенцы плохо едят из-за несоблюдения этих параметров.

сорокушка, а Вы как-то контролируете температуру каши? Нужно проверять капелькой из шприца на запястье, как для детей. Должно быть чуть теплее, чем сможете почувствовать. И консистенция каши какая? Должна быть как не очень густая сметана. Возможно, птенцы плохо едят из-за несоблюдения этих параметров.

Доброе неспокойное утро :/ Кормила в 12 ночи, в 3 ночи, в 6 утра, только что в 9 утра, едят плохо, особенно старший, не съедают оба даже половины шприца 5мл. Старший так вообще упирается и пищит, мелкий вроде кушает, но тоже не очень много. Заметила, что, когда их вытаскиваю, им старшно и они вертят головой, пытаются убежать! Попобовала давать в гнезде, они себя чувствуют более спокойно, но вот поймать их клюв для кормления просто нереально, только если они сами его подставляют, а это было только один раз ночью:(
Кашу грею так: беру воду горячую из чайника наливаю в стаканчик и оттуда в другой стакан с сухой кашей, развожу и тут же ставлю стаканчик на водяную баню, закрываю крышкой и несу к мелким. Там набираю шприц и даю им. Как каша остынет шприц опускаю в горячую воду, немного жду, опять кормлю. Консистенция такая, чтобы в шприц можно было втянуть кашу, очень жидкую не делаю, стараюсь по гуще, может как 15% сметана. Изменено пользователем сорокушка

Консистенция нормальная.
А с температурой неясно. У всех субъективные представления теплое/холодное, температура водяной бани не известна. Птенцам нужна определенная температура пищи- остывшая будет плохо перевариваться, горячая может вызвать ожог зоба. И ту, и другую птенцы плохо берут. Заливать кашу нужно накрыв тельце ладонью, а голову между указательным и большим пальцами, шея должна быть распрямлена, ну т.е. не вытянута, а чтобы ничего не мешало прохождению пищи.
Птенцов неплохо бы взвешивать, натощак, чтобы следить за динамикой.

Температура каши должна быть +40 градусов, это особенно строго если кормится катетером. Если кормить с ложки, то кашу можно нагреть до +50 градусов, пока вы наберёте в ложку, пока птенец немного подумает есть или не есть, пока проглотит, каша остывает, поэтому при кормлении с ложки даже птенцы предпочитают кашу погорячее.

доброе утро всем, помогающим нам с потомством :):flowers1:
Вчера вечером дала кормить птенцов мужу! Не знаю что повлияло, его спокойствие или увеличенный промежуток ( до 4часов) , но ел даже тот, что совсем отказывался :fly: Я была просто в шоке!

Сегодня ели нормально, хотя и маловато где-то 3-2мл. на мелкого! Стала добавлять в кашу немного сока моркови или яблока, творог или желток яйца. Сегодня немного потерла сепии в кашку.

Скоро, думаю, надо будет готовить кашку из зерен перемолотых и постепенно переводить на зерна разваренные. Им сейчас 25 и 23 дня, может на 30 день начать? Как посоветуете?

penochka, +50? Это же горячо. А если птенец голодный сразу хапнет?

А Вы сами попробуйте нагреть до +50 и прикоснитесь губами, не думаю что Вам покажется это слишком горячим. Для зоба это горячо, но птенец пока проглотит, уже каша уже остывает, тем более что птен глотает небольшими порциями. Птенам каша погорячее нравится, но это если давать с ложки, а комочки в каше это самое вкусное для них.

Промежуток 4 часа между кормлениями для подрощенных птенцов это норма, промежуток между кормлениями в 2 часа это для крохотных малышей. Птенцы, когда уже оперились, намного меньше едят, чем неоперённые птенцы.

penochka, мои субъективные ощущения, думаю, не стоит брать в расчет. Я исхожу из того, что нормальная температура тела попугайчика 41-42 градуса. Ну и пища в зобе у родителей, соответственно, нагревается до этой температуры. Искусственное вскармливание должно быть максимально приближено к естественному, а +50 значительно отличается от +41–42.

А Вы сами попробуйте нагреть до +50 и прикоснитесь губами, не думаю что Вам покажется это слишком горячим. Для зоба это горячо, но птенец пока проглотит, уже каша уже остывает, тем более что птен глотает небольшими порциями. Птенам каша погорячее нравится, но это если давать с ложки, а комочки в каше это самое вкусное для них.

Все примерно правильно (для ложки), но 50гр - это много, если в каше присутствует пробиотик - бактерии погибнут и флора не сформируется.
А комочки как раз и опасны, тем что внутри они горячие, птенец проглатывает и получает ожог зоба. Так же не следует греть кашу в микроволновке, п.ч. прогрев идет неравномерно и если кашу как следует не размешать, можно опять же получить ожог.

Все примерно правильно (для ложки), но 50гр - это много, если в каше присутствует пробиотик - бактерии погибнут и флора не сформируется.
А комочки как раз и опасны, тем что внутри они горячие, птенец проглатывает и получает ожог зоба. Так же не следует греть кашу в микроволновке, п.ч. прогрев идет неравномерно и если кашу как следует не размешать, можно опять же получить ожог.

А как же кашу греть тогда!? Я на будущее, т.к сейчас я смесь для подкорма заливаю водой горячей,а как же потом?
Я думала делать кашу из круп на день и разогревать в микроволновке небольшими порциями!
Вчера много читала про каши, там это способ нашла?!
Как же греть тогда? каждый раз варить ложку каши - это же :huh1: Изменено пользователем сорокушка

penochka, мои субъективные ощущения, думаю, не стоит брать в расчет. Я исхожу из того, что нормальная температура тела попугайчика 41-42 градуса. Ну и пища в зобе у родителей, соответственно, нагревается до этой температуры. Искусственное вскармливание должно быть максимально приближено к естественному, а +50 значительно отличается от +41–42.

Если Вы нагреете до +42, то пока Вы наберёте в шприц, температура упадёт и каша получится уже холодной, тоже самое с ложкой. Лично для меня это всегда была проблема, пока накормишь каша быстро остывает, поэтому приходится придумывать как поддержать тепло, особенно когда каши нужно совсем немного.

На моей практике (на моём видео это можно увидеть) птенцы с удовольствием лопали комочки, они не столько горячие сколько сухие. Это смесь для выкармливания в которую добавлялась вода. Вот в каше, которая кипела, а потом остывает комочки действительно долго остаются горячими.

Изменено пользователем penochka

Да, согласна, очень быстро остывает. Приходится в процессе кормления периодически подогревать кашу до оптимальной температуры.

Тут ещё погуглила, всё же практически везде написано одно и то же:

Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65—75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 минут

При температуре +55-60 гр. погибнет через 30мин.

Отсюда делаю выводы, что до +50 можно спокойно нагревать воду для смеси.

С самодельными кашами дело не имела.

Скоро, думаю, надо будет готовить кашку из зерен перемолотых и постепенно переводить на зерна разваренные. Им сейчас 25 и 23 дня, может на 30 день начать? Как посоветуете?

Попробуйте с 30 дней начать предлагать. Но в месяц обычно родители еще вовсю кормят, вряд ли они сразу охотно начнут её есть.

Я сейчас выкармливаю 8-10 дневных корелл.
Чтобы не было комочков, нужно сначала налить порцию горячей воды, а уж потом засыпать смесь и быстро мешать. Я приспособилась и знаю сколько налить воды( отмеряю 20 г шприцом) и знаю сколько насыпать каши, тогда всё чётко получается.
Сразу же набираете кашу в шприцы и ставите в стакан с горячей водой. Тогда каша и не остынет.
Вот только что сняла видео. Может оно вам поможет.

Тут ещё погуглила, всё же практически везде написано одно и то же:

Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65—75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 минут
При температуре +55-60 гр. погибнет через 30мин.
Отсюда делаю выводы, что до +50 можно спокойно нагревать воду для смеси.

Речь не о кишечной палочке, а о лактобактериях, которые в норме участвуют в процессе пищеварения и которых лишены новорожденные. В смесях для ручного вскармливания известных производителей лактобактерии уже содержатся. При разведении порошка кипятком они погибают, оптимальная температура для их роста от 30 до 40гр.

При разведении порошка кипятком они погибают, оптимальная температура для их роста от 30 до 40гр.

Я нигде не писала, что нужно разводить кипятком. Я написала что можно развести водой +50 гр., так как при разведении +30-40 гр. каша получится холодной. У меня разведение каши и кормление никогда не занимало даже 30 минут, это отмывать птенцов от каши долго приходится иногда.

марина.ку посмотрела ваше видео! Ну просто идилия :angel:
как хорошо едят! И держать не надо, просто любо смотреть!
А зобики какие наполненные, супер!
У моих зобиков совсем не видно, только сегодня смогла рассмотреть мешочки маленькие,
беспокоюсь, что мало едят.

На счет температуры и бактериальных культут, совсем не подумала :bang:
действительно, на каше написано, что содержатся "бактериальные культуры" !!!
Так ....... понятно, значит воду для разведения каши перед внесением буду немного остужать!
Как всего много надо знать !!!!

Вот такие мы сегодня....

post-38233-1392307904_thumb.jpg

Изменено пользователем сорокушка

сорокушка, держитесь :) Да, знать надо немало, но Вы молодец, что задаете вопросы.
Еще немного про температуру. Поискала инструкцию для Nutribird. Написано так: «Корм смешивается с теплой водой, тщательно перемешивается и отстаивается несколько минут. Температура подачи корма — около 39°. Перед кормлением смесь перемешать еще раз. Для кормления используется только свежая смесь, поэтому приготавливать корм необходимо в небольших количествах.». http://happybirds.ru/shop/nutribird-a21-nu...erd-a21-800-gr/
Балланс важен, т.к. при более низкой температуре еда в зобе начнет бродить, что будет иметь негативные последствия, а при более высокой температуре вероятен ожог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.