Перейти к содержанию

Самка неразлучника ощипывает птенцов

Рекомендуемые сообщения

Если говорить о "девайсах", то есть прекрасные термометры для детского питания и подогреватели для него же. И они великолепно помогают поддерживать нужную температуру смеси для кормления.
Разогревать еду для птиц в микроволновке не порекомендую. Водяная баня - оптимальное решение.

Хочу поделиться своими наблюдениями по выкармливанию птенчиков корелл, точнее по докармливанию Кашу всегда замешивала в воде комнатной температуры, так и комочков меньше образуется и потом нагреть до нужной температуры на водяной бане не сложно. Кашей птенцов кормлю из шприца, температура около 40 градусов. Раньше использовала термометр для измерения температуры, сейчас на глаз уже. Если птенец хорошо ест кашу - значит температура в самый раз. Если плюется - горячая, если не охотно ест - прохладная.

Вот отличный вариант обезопасить от ощипа,правда он более эффективен при возрасте птенцов от 25 дней.post-37009-1392466282_thumb.jpgpost-37009-1392466309_thumb.jpg

да, конструкция действительно замечательная!
Надо взять на заметку!
Мамаше так удобнее кормить и птенцов не достанет для ощипа! Супер! :clap:

Я своим положила в домик чумизу, они ее грызут!
Спасибо тому, что это посоветовал! Так гляди и на сухой корм перейдут :dribble:

Мы растем потихоньку.
На восковице у мелких появились какие-то темные разводы (как будто черная краска сильно разведенная потекла) интересно, что это такое? Надеюсь, что все в норме....

На фото немного виден темный цвет на восковице

На фото видно потемнение на восковице

Восковица темнеет

post-38233-1392735119_thumb.jpg

Изменено пользователем сорокушка

сорокушка, похоже это птенячья чернота на клюве сквозь восковицу просвечивает. :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои мелкие растут, но меня очень беспокоит младший!
Он всегда был неактивный, я это списывала на возраст, но сегодня поняла,
что старший бегал еще неделю назад, скакал, я бы сказала, а младший, спокойно ходит.
Может чем-нибудь ему помочь?

Младший:
- спит запрокинув голову назад
- спит опустив голову почти между лап
- спит иногда в позе трупа, даже пугаюсь, думаю все...
- ест больше старшего
- выглядит немного помято
- если дуплянку открываю, то мелкий спит почти всегда, а старший колобродит по ней

Старший, почти уже настоящяя птичка, даже выходит уже из гнезда.
И для меня просто чуд, что уже как несколько дней выходит по нужде высунув попку из летка!

Вот в таком состоянии они в основном! Один спит, другой на стреме

post-38233-1392804271_thumb.jpg

Я бы все списала на характер и будущий темперамент птенцов. Наблюдайте еще, аппетит то хороший.

Я бы все списала на характер и будущий темперамент птенцов. Наблюдайте еще, аппетит то хороший.

Да, вроде кушает хорошо, даже лучше старшего!
Может и правда разные они вот и все, посмотрим ...

сорокушка, младший птен на лапки нормально встает? Признаков рахита нет?

Добрый день!
Какие признаки у рахитных птенов не знаю, но мелкий слабоват на лапы, но на пальце удерживается , сидит.
Может и правда я надумываю все :)

День добрый. Очень хорошо, если с птеном всё в порядке.
Почему именно про рахит спросила. Чаще всего, если у попугайчика дефицит витаминов, то это витамин D. При недостатке витамина D у птенцов развивается рахит, оперение становится взъерошенным, искривляются грудная кость и пальцы ног. Малыши плохо кушают и медленно растут.
Переизбыток витамина D не менее опасен, чем недостаток, то есть без консультации специалиста самолечением заниматься не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.