Лилит Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 13 февраля, 2014 Если говорить о "девайсах", то есть прекрасные термометры для детского питания и подогреватели для него же. И они великолепно помогают поддерживать нужную температуру смеси для кормления. Разогревать еду для птиц в микроволновке не порекомендую. Водяная баня - оптимальное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 13 февраля, 2014 Хочу поделиться своими наблюдениями по выкармливанию птенчиков корелл, точнее по докармливанию Кашу всегда замешивала в воде комнатной температуры, так и комочков меньше образуется и потом нагреть до нужной температуры на водяной бане не сложно. Кашей птенцов кормлю из шприца, температура около 40 градусов. Раньше использовала термометр для измерения температуры, сейчас на глаз уже. Если птенец хорошо ест кашу - значит температура в самый раз. Если плюется - горячая, если не охотно ест - прохладная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 февраля, 2014 Âèäåî êîðìëåГГЁГї Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 15 февраля, 2014 Вот отличный вариант обезопасить от ощипа,правда он более эффективен при возрасте птенцов от 25 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patik Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 17 февраля, 2014 seroman, преинтересная конструкция... Это Вы сами изобрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 17 февраля, 2014 Это все берется с простор интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) да, конструкция действительно замечательная! Надо взять на заметку! Мамаше так удобнее кормить и птенцов не достанет для ощипа! Супер! Я своим положила в домик чумизу, они ее грызут! Спасибо тому, что это посоветовал! Так гляди и на сухой корм перейдут Мы растем потихоньку.На восковице у мелких появились какие-то темные разводы (как будто черная краска сильно разведенная потекла) интересно, что это такое? Надеюсь, что все в норме.... На фото немного виден темный цвет на восковице На фото видно потемнение на восковице Восковица темнеет Изменено 18 февраля, 2014 пользователем сорокушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 18 февраля, 2014 сорокушка, похоже это птенячья чернота на клюве сквозь восковицу просвечивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Мои мелкие растут, но меня очень беспокоит младший!Он всегда был неактивный, я это списывала на возраст, но сегодня поняла,что старший бегал еще неделю назад, скакал, я бы сказала, а младший, спокойно ходит.Может чем-нибудь ему помочь? Младший:- спит запрокинув голову назад- спит опустив голову почти между лап- спит иногда в позе трупа, даже пугаюсь, думаю все...- ест больше старшего - выглядит немного помято - если дуплянку открываю, то мелкий спит почти всегда, а старший колобродит по ней Старший, почти уже настоящяя птичка, даже выходит уже из гнезда.И для меня просто чуд, что уже как несколько дней выходит по нужде высунув попку из летка! Вот в таком состоянии они в основном! Один спит, другой на стреме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 19 февраля, 2014 Я бы все списала на характер и будущий темперамент птенцов. Наблюдайте еще, аппетит то хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я бы все списала на характер и будущий темперамент птенцов. Наблюдайте еще, аппетит то хороший. Да, вроде кушает хорошо, даже лучше старшего!Может и правда разные они вот и все, посмотрим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 20 февраля, 2014 сорокушка, младший птен на лапки нормально встает? Признаков рахита нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 февраля, 2014 сорокушка, младший птен на лапки нормально встает? Признаков рахита нет? Добрый день!Какие признаки у рахитных птенов не знаю, но мелкий слабоват на лапы, но на пальце удерживается , сидит.Может и правда я надумываю все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 22 февраля, 2014 День добрый. Очень хорошо, если с птеном всё в порядке.Почему именно про рахит спросила. Чаще всего, если у попугайчика дефицит витаминов, то это витамин D. При недостатке витамина D у птенцов развивается рахит, оперение становится взъерошенным, искривляются грудная кость и пальцы ног. Малыши плохо кушают и медленно растут.Переизбыток витамина D не менее опасен, чем недостаток, то есть без консультации специалиста самолечением заниматься не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо, за беспокойство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 февраля, 2014 Они полетели!! Совсем как большиееее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 27 февраля, 2014 сорокушка, как здорово! Растут малыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти