ната777 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2014 нашла у свого живчика опухоль с права на шее.через 2 дня отнисла к врачу она проколола иголкой опухоль и от туда вытекла тягучая жидкость ,потом много крови.опухоль стала меньше но внутри тверже.прописали тетрацеклин.он ведет себя как обычно,веселый...но вот опухоль...помогите.опухоль была горчично цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Пока не подошли врачи:Выложите фото!!! птички, помета и опухоли -в макро режиме. Нужно увидеть ее структуру. И дайте полное описание - что за птица, возраст, пол, чем кормите, опишите подробно про болезнь. Сори, экстрасенсов у нас пока нет.ПС: вытекла жидкость -какого она была цвета? Тетрациклин пока не довайте - нужно чтобы наши врачи посматрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2014 На сколько я помню,тетрациклин очень и очень не гуд.Обязательно фото опухоли(если надо намочить Хлоргексидином (в вашем случае водой нельзя,раз уже прокалывали)и выложить фото.Также фото помета.Если вот прям сейчас хлоргекседина нет,выкладывайте фото какие есть Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 фото сделаю обизательно.пока разбераюсь с сайтом и темами,поскольку я новичок сдесь.моему живчику около 5 лет.он сидит в одной клетке еще с одним мальчиком и девочкой. я сразу думала что ето они подрались между собой. поетому и фото помета будет сложно сделать,поскольку птиц трое.когда прокололи опухоль от туда не гной,а какая то тягучая жидкость,а потом темная кровь,вышло с него примерно 2 куба если шприцом.читала темы о кормлении кашами. сегодня заходила в магазин что бы купить детскую кашку но выбор очень большой. какие именно злаки нужно попугайчику? могу сама на кофемолке полоть,только чего и сколько.как только принесут фотик сделаю фото.по возможности как достану еще одну клетку,отсажу.даю яблоко,морковь, и качанчик с капусты.им ето можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2014 ответы на вопросы: волнистый попугай, мальчик, около 5 лет( поскольку отдали знакомые,точного возраста незнаю) в поилке кипяченая водичка, корм "папужка", и на рынке беру обычное просо, овес, семена лёна.,сейчас корм "mister zoo", крейда та что идет в корме. яблоко и морковь,иногда качанчик с капусты.в комнате где они находятся,не жарко,рядом аквариум поетому свет выключаю около 11 ночи,поетому день выходит 12-14 часов.но в основном свет искуственный.заметила опухоль около 4 дней назад.но она наверное и дольше была,просто он у меня самый крупный,не ручной,ведет себя нормально,кушает,немного взерошен сегодня.кроме тетрацеклина нечего не назначали.сказали если не поможет то лучше усыпить что бы не мучился.у нас в городе нет вет врачей по птичкам(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2014 судя по описанию шишки -похоже на асцит. Нада было содержимое (жидкость) на анализ на цитологию отдать - было видно что там за клетки, ну и на бакпосев и грибки тоже - а вдруг чо вырасло бы.Крупы птичкам можно почти все, кроме ржи и манки. Я делаю сама "детские безмолочки" - все на кофемолке, еще мои любят запаренные - просто залить кипятком на пару часов, хоршо промыть и подовать теплой. Я на запаренку беру цельное зерно без шелухи пшеница, рис, гречка,овес, кукуруза, пшено,нуг, маш, чечевица.Кипяченую воду убрать - считайте что поите птицу дистиллированныой водой - там ничо нет, это мертвая вода. Купите бутилированную для питья или довайте отстоянную из под крана.Обычно асцит сопровождает опухоли - посему, как при опухолях - вам (до ТОЧНОГО выяснения дианноза) нельзя - комплексные витамины, прямые солнечные лучи, жара, нельзя животный белок, яйца.Пока не подошли врачи, поищите поиском по форуму (сверху слева есть слово поиск в меню) -наберите слово АСЦИТ и читайте. судя по фото - считаю необходимым слелать рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2014 Delfin, Асцит (др.-греч. ??????? — водянка, от ????? — мех для хранения жидкости), брюшинная водянка — скопление свободной жидкости в брюшинной полости...Асцит является следствием цирроза печени в 75 %; злокачественных новообразований — в 10 %; сердечной недостаточности в 5 % случаев.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F6%E8%F2А ещё,не по Википедии,а по медицинским учебникам - вызван чаще всего серьёзными дистрофиями,патологиями как печени,так и почек,сердца,или всего вкупе. Шея...это пол попугая,а не шея((((ната777, Вы действительно заметили то что я обвела красным только несколько дней назад?Оно внезапно появилось,или появилось давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2014 вот как раз то что обвили красным- оно было равномерным в перье,лиш маленькая прогалинка была.я думала что то 2 самца просто подрались и сразу не обратила внимания... а заметила когда оно к шее и выше поступило,.. мне кажется что быстро такое не вырос бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2014 Насколько я понимаю, вы живете в Прилуках?Изыщите возможность съездить в Полтаву или даже в Харьков. Место локализации опухоли- самое дрянное.Там,где прокалывали новообразование- хоть какая-то лаборатория есть? не птичья. а вообще... в идеале- если опять придется прокалывать- анализ содержимого под мелкоскоп, на предмет жира,разрушенных эритроцитов,лейкоцитов и прочей радости. И попросить посеять- ведь в принципе не важно, чье сеять- птичкино или кошкино... И фото негодное. Еще раз намочить товарища "насквозь", расчесать, и конкретно образование сфоткать(а не всю птицу). В принципе даже в Киев можно сгонять, 190 км до него,за 2 часа доберетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2014 а как вот на счет етих препаратов?я нашла на вашем форуме?Карсил - 1 таблетка в день, Липоевая кислота - 1/2 таблетки в день, Элькар из расчета 1 капли на каждые 10 миллилитров питьевой воды в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2014 а как вот на счет етих препаратов?я нашла на вашем форуме?Карсил - 1 таблетка в день, Липоевая кислота - 1/2 таблетки в день, Элькар из расчета 1 капли на каждые 10 миллилитров питьевой воды в поилке. Эти препараты- часть противолипомного комплекса. Но я поторю- еще раз фото сделайте...Карсил всяко не повредит,это экстракт расторопши.Липойку дают по весу- 1,2 мг на 100 гр веса в сутки- соответственно вам надо знать вес птицы.Вместе с ними еще дают метионин,таурин(тауфон), увеличивают долю овса в корме. Но это если у птицы- липома.. Чтоб вы поняли,почему у вас требуют фото- в итоге может быть вот такое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната777 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2014 постараюсь. он сгодня надутый какойто и не такой веселый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти