Перейти к содержанию

у попугайчика (самка)вздутый живот

yulia77yo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите попугайчику, Самка,2 года....Вздутый живот,помёт белый -уже около трёх недель(не жидкий ),при полёте плохо набирает высоту.Активная,ест хорошо,В клетке с
самцом.Давала панкриотин,ромашку,линекс..

yulia77yo, намочите перья на животе птицы там, где вздутие. расчешите и сфотографируйте, чтобы было видно, что там - просто кожа или что-то другое.
Опишите рацион птицы.
Тему переношу в "Болезни".

БЕЗ фото вообще ничего не ясно - выложите фото птички (чтобы мордаху увидеть), в макро - проблемного места, фото помета - обязательно, ибо слово "белый" ни о чем не говорит - это может быть сам кал или жидкая составляющая или моча. Неслась когда-нить, не думаете что это вздутие - может быть застрявшим яйцом? какие ваши мысли на сей счет? я бы рентген сделала - там сразу видно будет -яйцо или опухоль или непроходимость. Только качественный снимок нужен. Сделать можно в любой клинике (договорится за денюжку). Чтобы узнать панкреатин или нет - нужно сдать помет на капрограмму (покажет состояние внутр органов)

В какой дозировке давали панкреатин?Как давали?Четкие фото помета и вздутия Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

В какой дозировке давали панкреатин?Как давали?Четкие фото помета и вздутия Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

помет стал лучше,панкриотин пол табл на 2 ложечки корма.Корм - ,Папужка,
.

девочка справа

post-53993-1392224816_thumb.jpg

post-53993-1392225614_thumb.jpg

post-53993-1392226117_thumb.jpg

yulia77yo, перо в месте "вздутия" придётся хорошенько промочить,"расчесать" перья,что бы было видно кожу,и сфотографировать.

она не ручная так тяжело это делать,она нервничает очень,но попробую.В ветеренарке сказали,что могут быть глисты или кишечная инфекция,это реально (глисты)?

yulia77yo, на фото я обвела красным место,где у попугая на "груди" предположительно липома(доброкачественное депонирование жировой ткани),
по логике,на животе (там где лапки и хвостик) должно быть такой же природы образование,но меньшего объёма.

___________________________.jpeg

yulia77yo, глистная инвазия у волнистых попугайцев встречается достаточно редко,если только Вы не выловили беглеца с улицы,или не держите его в хлеву.

С самой липомой можно пробовать бороться,она сама по себе не смертельна,а вот какие нарушения работы организма её вызвали,тут вопрос всегда открыт.
Это могут быть
-проблемы гормонального характера
- нарушение работы печени и поджелудочной железы
- неправильный режим кормления и содержания
и т.д.

нет, не держу в хлеву и не беглец.

началось после того как купила корм другой а там много было семечек и орехов,не знаю или это могло повлиять.

я имею ввиду помёт белый после этого корма.А взлетать тяжело ей уже давно месяца 2 назад,но животика не было вздутого,я думала переедает,меньше стала давать корма.,но не помогло,Я не знаю что делать.После панкриатина,помёт немного лучше,но что с животиком делать я не знаю.

yulia77yo, могло.
Попробуйте поменять на европейские корма-Prestige,PADOVAN,FIORY
Норма корма на одного волнистика в день 1,5-2 чайных ложки.

А взлетать тяжело ей уже давно месяца 2 назад,но животика не было вздутого

с лишними 20 кг и человеку было бы тяжело бегать.
Животик всё же намочите,и сфотографируйте.

а можно ли давать сейчас морковку,раньше давала ,но после плохого помёта перестала давать,даю капусту ,буряк(сырой)

то пёрышки не отодвигать просто намочить и расчесать?

yulia77yo, морковь можно,белокочанную капусту попугаям не рекомендуют.
пёрышки расчёсывают в стороны ,для того,что бы было видно кожу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.