corsostar Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте , создавала уже тему в "Клуб людей и птиц" , но в данный момент почему-то форум не доступен. Опишу ситуацию в кратце . Соня(сорока) с начало потеряла хвост , потом посыпались перья из крыльев , теперь и на голове. В нашем городе орнитологов нет и ветеринары помочь ни чем не могут. Сдала помет на анализ , сказали все нормально. Вразумительного ничего не ответили. На линьку это не похоже, если сравнивать с прошедшей линькой. Летные способности уже отсутствуют, передвигается пешком и большее время сидит на месте. Кушает нормально... Не за долго до этого несчастья , я забыла убрать со стола миски с кормом для щенков "Роял канин -мини-стартер" . Когда обнаружила пустые миски , то было уже поздно . Не знаю полностью ли она их навернула или часть спрятала , но 2 тарелки смела с собачьим кормом. Вот после этого и началось. Мне посоветовали давать ей КАРСИЛ 1/2 таблетку раз в день в течении месяца , витамины Беафар для птиц, мешанку сейчас только кушает , фрукты (правда не особо), мясо перепелиное. Еще предположили что у неё нарушение обмена веществ из-за того что я не регулировала ей световой день. Сейчас закрываю её тканью . Редко стала купаться . Очень тихая и спокойная , возьмешь на руку посидит по нежится что-нибудь жалобно крякнет и как бы все , безобразничать совсем перестала... Чем помочь не знаю . Еще советовали по давать ИМУНОФАН (купила), но так и не сказали сколько давать . Весит она 70гр. Может здесь кто что подскажет??? Фото сегодня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2014 corsostar, я не ветконсультант, так что помощи от меня никакой. Но не могли бы вы расшифровать насчет "не регулировала ей световой день". Т.е. когда птица встает, когда спать ложится? Думаю, что данная информация пригодится консультантам для понимания ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2014 corsostar, я не ветконсультант, так что помощи от меня никакой. Но не могли бы вы расшифровать насчет "не регулировала ей световой день". Т.е. когда птица встает, когда спать ложится? Думаю, что данная информация пригодится консультантам для понимания ситуации. Да , она жила так же как мы. Утром вставали и собирали дочь в школу , потом ложились и досыпали. Вечером естественно ложимся поздно , или я с ней за компьютером или телевизор смотрим. Сонька вроде не возражала , играла , рассказывала мнение о прошедшем дне ну и вела себя весело и активно. Все испортилось как она испробовала собачий корм , мне сказали что одно на другое и наложилось. Что обязательно нужно соблюдать режим дня птице , как на улице рассвело так и она просыпаться должна , если солнце скрылось то накрывайте тканью. Ну и плюс большая доза не знакомой еды , нарушился обмен веществ видно. Короче сама не знаю что и где случилось. Облезла буквально за несколько дней , а раньше перья были очень красивые.Вот какие мы были. А сейчас стала вот таким цыпленком , хвоста нет , на крыльях тоже перья в дефиците еще и голова тоже лысеет. Может аллергия или не хватает солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 Извините , я запуталась ... Я здесь тему открыла , или это не "лечение и болезни птиц"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2014 corsostar, Это раздел Врановые / Галки, сороки, сойки и другие мелкие врановые - раздел темы написан вверху. Так что вы точно не туда написали, если хотели в лечение. p.s.А световой день у вас явно большой, даже если вы ложитесь часов в 22:00 , темнее- то сейчас не так поздно. Хотя, возможно у вас и по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2014 corsostar, Во-первых, не паникуйте. Сделайте фото помета птицы на листе белой бумаги. Также сделайте внятные фото самой птицы - чтобы было видно, насколько сильно потеряны перья. Со своей стороны могу сказать вот что: зима в этом году уж очень ненормальная. Многие птицы начали линять гораздо раньше срока, и линька уж очень интенсивна. Так что, возможно, это просто реакция на дурацкие прыжки погоды. 2 тарелки смела с собачьим кормом В таком случае, витамины - это ну очень лишнее. Сделаете птице передоз (в собачьих кормах дозировки витаминов и так высоковаты для птиц). Не надо резко сейчас менять световой день. Нужно очень плавно сдвигать его, пока он не совпадет с природным. Карсил я бы увеличила до целой таблетки. Почаще выносите на солнышко - витамин Д сейчас ей очень нужен. Попробуйте пальцем осторожно провести против роста перышек (без усилий!), чтобы проверить - растут ли трубочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2014 Lerois, хорошо все сделаю. Сейчас у нас очень раннее утро и не буду её беспокоить , вечером приду домой и все сделаю. Трубочек не видно и не ощущаются даже , но для уверенности проверю еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну вот и провели фото отчет.Голова - перьев мало и видны пролысины , трубочек не видно (как в первую линьку) у основания клюва желтые каросточки с обоих сторон.Хвост обломан.Крылья 1 и 2- перьев мало, но обнаружили трубочки.Лапки 1 и 2 , с верхней части обычные и ровные с внутренней показались сплющенными подушечки. Наверно из-за того что часто сидит на жердочке или еще где .Помет будит завтра , правда на мой взгляд нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2014 Что-то с фотками не получилось , скидываю еще раз. Еще на всякий случай анализ помета , сдали в своей клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну вот, как я и говорила - преждевременная линька. В идеале сейчас было бы давать птице насекомых. Также неплохо добавлять в еду серу - очень полезно для формирования перьев. Лапку сфотографируйте покрупнее, пожалуйста. Похоже на начальную стадию наминов. Еще сделайте фото жердочек птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2014 Хорошо сделаю, а что делать с коростами у основания клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2014 Вот фото Помета и жердочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2014 Сделала жердочки такими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2014 ах! какая красавица! Здоровья ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2014 а что делать с коростами у основания клюва? трудно сказать - фото очень мелкие((( Можете побольше выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 февраля, 2014 Сделайте крупное и чёткое фото наростов у основания клюва. Осмотрите всё тело на предмет таких же наростов. Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-жёлтых образований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2014 Наросты у основания отпали , мажу их мазями. В горло вечером посмотрю.Оперение растет но очень медленно и плохого качества. Даю ей Иммунофан, серу . На теле у Сони ни каких наростов нет , уже всю перещупала её. Общее состояние мне не нравится она стала мало подвижной , без у частной ко всему . Короче уже фантазии не хватает чтоб понять что с ней и чем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2014 Купила сегодня ультрофиолетовую лампу (может она поможет) . Скину инструкцию и там где галочка это моя модель, хотела узнать на сколько часов её включать? Сонька становится какой-то слабой с жердочки падает когда хочет запрыгнуть , кушать кушает , оперение вообще ужас!!! Еще у клоаки испачкано совсем , мыться совсем перестала. Помет вроде нормальный , только во круг белого как бы водичка желтоватая . Может это от серы? Появилось как давать стала её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2014 corsostar, это уже плохо. Есть возможность сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2014 corsostar, это уже плохо. Есть возможность сдать анализы? Есть конечно, только они ни чего не дают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 19 февраля, 2014 corsostar, копрограмму бы сделать на предмет воспаления в кишечнике.Вы исключили сухие корма из рациона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2014 corsostar, копрограмму бы сделать на предмет воспаления в кишечнике.Вы исключили сухие корма из рациона? Сдала помет повторно , только не в ветеринарку а в научный центр ветеринарный. Правда результат сказали будит в течении месяца . Будим надеяться что поправимся... Кто-нибудь знает как берут кровь на биохимию у птиц? Просто можно попробовать сдать , но мне страшно вдруг за мучают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Сдала помет повторно , только не в ветеринарку а в научный центр ветеринарный. Правда результат сказали будит в течении месяца . Будим надеяться что поправимся... Кто-нибудь знает как берут кровь на биохимию у птиц? Просто можно попробовать сдать , но мне страшно вдруг за мучают.... Зачем Вам сейчас сдавать кровь на биохимию? Ручаюсь, ни одна клиника не имеет норм на голубую сороку. Придут цифры, и что? Никто из нас не знает, какими у голубой сороки они должны быть в норме.Ну нету никакой статистики. Ни у одного орнитолога РФ не найдется.Тем более, ни одна клиника не диагностирует для птицы штам вируса.Ну покажет копрограмма/биохимия сбои в почках и печени, покажет помирающую поджелудочную. Это и так видно. Итак, покупаем АСД2, ацикловир, карсил. Если использовали им(м)унофан, то скажите, как долго. Что лечим? Лечим герпес и грибы (грибы позже), просто снимаем симптоматику на фоне обалдевшей от увядания внутренних органов иммунной системы. http://vk.com/id16594633 дальше писать ей, при условии, что Вы будете выполнять только ее рекомендации, по-другому она не работает Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Mihailav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 февраля, 2014 Зачем Вам сейчас сдавать кровь на биохимию? Ручаюсь, ни одна клиника не имеет норм на голубую сороку. Придут цифры, и что? Никто из нас не знает, какими у голубой сороки они должны быть в норме.Ну нету никакой статистики. Ни у одного орнитолога РФ не найдется.Тем более, ни одна клиника не диагностирует для птицы штам вируса.Ну покажет копрограмма/биохимия сбои в почках и печени, покажет помирающую поджелудочную. Это и так видно. Итак, покупаем АСД2, ацикловир, карсил. Если использовали им(м)унофан, то скажите, как долго. Что лечим? Лечим герпес и грибы (грибы позже), просто снимаем симптоматику на фоне обалдевшей от увядания внутренних органов иммунной системы. http://vk.com/id16594633 дальше писать ей, при условии, что Вы будете выполнять только ее рекомендации, по-другому она не работает АСД 2 у меня есть, карсил уже месяц завтра как пьем. Иммунофан пьем уже 7 дней. Мажем Ацикловиром , коросты пока не появляются как отпали, но все равно мажем. Лечение нам прописали это на "клуб людей и птиц". Но пока ничего не меняется , все так же. И главное ест нормально , помет нормальный. Перья плохие, активность слабая, под хвостом уже второй день моем. Купила ультрофиолетовую лампу (синюю) с устройством ЭПРА , жду может она поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти