Rik-Elena Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Прошу срочной помощи: у знакомых есть голубятня, оттуда принесли голубку с трихомонозом. Плюс было хриплое дыхание и одышка. Пролечили, наросты из горла ушли. Дыхание хриплое осталось. Дарина посоветовала проглистогонить, но они не решились, сказали, что очень слабая. У голубки сейчас светло-светло-коричневый неоформленный помёт. Она кушает, но стала совсем худенькой и лёгкой. Хриплое дыхание и одышка сохраняются. Вчера падала на спинку и лежала кверху ножками. Знакомая позвонила уже поздно вечером, что ей вот так плохо. Я дважды отписывалась Zosia, но ответа, к сожалению, не дождалась. Помогите, пожалуйста, если у кого есть какие соображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Может сумамед попробовать и метионин при таком помете можно было бы курс пропить. Ну а если все же глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2014 Darina1960, метионин я им сегодня принесла, уже вечером начнут давать, больше ничего мне в голову не пришло, поэтому кроме метионина я ничего не советовала. Сейчас позвоню про сумамед. Только мне бы разведение-дозировку-курс, если не трудно. Про глистов я говорила и настаивала, но заставить, к сожалению, не могу. Очень будет жаль, если птица не выкарабкается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 Не надо суммамед. Лично я не люблю этот антибиотик потому, что он не эффективный. Много раз суммамед испытывала. По трихомонозу нужно получить полную информацию. В какой дозировке что давали и сколько дней и т.д. Дарина а вы лично суммамед испытывали? Насколько я знаю, вы всегда пишете что у вас нет денег на лекарство. И у вас один лиш антибиотик - энрофлоксацин. То как вы можете что то советовать людям, если сами не испытали те или иные препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2014 Commando, сумамед хороший антибиотик, проверено многократно. Все зависит от заболевания и от препаратов, которые принимаются параллельно. Еще не забывайте про чувствительность к антибиотику.Rik-Elena, может такое быть, что трихомонозный нарост еще располагается в трахеи, или же туда завалился кусочек. Тогда только нужно надеяться, что откашляет как-то. Если гулька сильно ослаблена, то наверное сейчас глистогонить действительно не стоит, тем более, что ослабление было скорее всего на фоне трихомоноза. Лично я бы поколола глюкозу с Рингером, ну и хорошее питание. Насколько были крупные наросты? И не проели ли они трахею. Чем лечили и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2014 Птица умерла. Отношу её тоже на мой счёт, потому что не смогла всё сделать вовремя, опоздала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2014 жалко что опоздали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2014 Rik-Elena, если нарост в трахеи или попал туда, то здесь помочь очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Дарина а вы лично суммамед испытывали? Насколько я знаю, вы всегда пишете что у вас нет денег на лекарство. И у вас один лиш антибиотик - энрофлоксацин У меня птицы не хрипели. Я беру аналоги. Но если бы видела что надо, то нашла бы и деньги. Я себе отказываю, но птицам нахожу. Естер всю жизнь байтрил применяет и всем советует. сумамед хороший антибиотик, проверено многократно. Согласна. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2014 Commando, Не надо суммамед. Лично я не люблю этот антибиотик потому, что он не эффективный. Много раз суммамед испытывала. не надо ни на ком ,ничего испытывать,не Дахау,чай.Азитромицин(сумамед) отлично работает против широкого спектра микроорганизмов,включая возбудителя туберкулёза птиц.Хорошо переносится птицами всех видов,выраженных побочных явлений не вызывает.(это выводы из собственного опыта,с клиническими и лабораторными исследованиями) Насколько я знаю, вы всегда пишете что у вас нет денег на лекарство. И у вас один лиш антибиотик - энрофлоксацин. То как вы можете что то советовать людям, если сами не испытали те или иные препараты? и постарайтесь больше не переходить на личности.Некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2014 Если несложно, напишите, пожалуйста, как дают сумамед (на будущее): разведение-дозировка-курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Commando, хочу сказать Вам спасибо за способ кормления голубя из ложечки. Мой сальмонеллёзник не может питаться крупным зерном (не справляется ЖКТ), а кашу мы уже прекратили. Крупным зерном кормить легко и просто с рук, а вот мелочь из корма для попугаев попробуй так подавать! Решила опробовать Ваш способ: сложила картонку пополам, вырезала из неё потоньше импровизированную ложечку и засыпаю попугаячий корм плюс понемножку перловку. Всё получается достаточно быстро и удобно. А кишечник малыша с мелким кормом управляется на ура. Так что выносим Вам искреннюю благодарность.) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну так я писала о том, что я кормлю с кофейной ложки, не вырезанную из картона, а это обычная кофейная ложка. Я ещё её натру тряпкой, что бы хорошо зерно по ней скользило. Попробуйте, это ещё быстрее будет, чем из картона. Сразу ложу в ложку по 4 зерна пшеницы или и того больше, смотря у кого какой клюв. Просом кормить я бы не советовала. Оно очень мелкое и может в дыхалку попасть. А пшеница, чечевица, вика и т.д. это нормально будет. У меня еще есть солянка маленькая в которую я пшеницу насыпаю, с этой солянки удобно ложкой зерно брать, а заодно и пропорцию нужную. Кстати гастрольты тоже из кофейной ложки незабывайте засыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2014 Я поняла, что Вы из кофейной ложечки кормите. Но у меня нет ложечки подходящего размера, поэтому я взяла картон. Вы этот способ где-то здесь на форуме обсуждали. Вырезала узенько, так, что уходит ровно в глотку, и теперь кормлю. Ребёнок доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти