Перейти к содержанию

Раненая хищная птица. нужен совет срочно

Д.Тимур

Рекомендуемые сообщения

Д.Тимур, фото и подробное описание нужно.

фото будет только завтра, так как я на работе. левая лапа болтается, сустав разбит в дребезги. местным ветеринарам показал, сказали "ничего сделать нельзя, со временем сама отсохнет и отпадёт" окрас тёмно коричневый, лоб серый. что делать не знаю. птица красивая, если выживет буду у себя держать. чем его кормить и как быть с лапой?

Д.Тимур, переношу Вас в профильный раздел, к дневным хищникам. Там спецы подскажут по всем вопросам.

Д.Тимур, что б узнать чем кормить, надо определить вид. Пока нет фото, хотя бы опишите подробно, размер (с голубя, с ворону, больше вороны) цвет глаз, цвет лап.

Д.Тимур, что б узнать чем кормить, надо определить вид. Пока нет фото, хотя бы опишите подробно, размер (с голубя, с ворону, больше вороны) цвет глаз, цвет лап.

размер больше вороны, сантиметров 50-60 от пола. лапы слегка желтоватые (бледно жёлтый) глаза тёмные, зрачки чёрные. сам тёмно коричневый но есть и белые перья по всему телу и на крыльях. у нас в узбекистане их очень много в полях. в народе его называют копчик, но в интернете ни одно похожее фото не нашёл. клюв не большой сильно загнут.размах крыльев где то 70-80см.

Д.Тимур, вот тут есть кто-то похожий?
http://rrrcn.ru/ru/raptors/birds_of_prey

что то между тетеревятником и красным коршуном. завтра фото выложу. а пока посоветуйте что мне с его лапой делать? я ему вчера воробья дал, он сам сможет его съесть или по мельчить?

Д.Тимур, фото и подробное описание нужно.

Немного больше вороны и серьезнее. Во время фото сессии вылетел из клетки , летать умеет. Воду пьет но мясо не ест, сейчас дал ворёный язык говядины. Подскажите пожалуйста как быть с лапой ?

post-53996-1392232381_thumb.jpg

post-53996-1392232437_thumb.jpg

post-53996-1392232504_thumb.jpg

post-53996-1392232547_thumb.jpg

post-53996-1392232597_thumb.jpg

сейчас дал ворёный язык говядины

Ни в коем случае! Хищникам нельзя давать вареное мясо. Следуйте рекомендациям Runa.

Ни в коем случае! Хищникам нельзя давать вареное мясо. Следуйте рекомендациям Runa.

У Вас болотный лунь. С лапой, судя по фото, не так уж и критично. Перелом вроде бы выше голеностопа.
Необходимо поставить лангетку, придав лапе естественное положение. Из подручных материалов можно использовать гафро-картон. На случай намокания покройте его слоем скотча, а поверх скотча пластырем (что бы не скользил). Если на лапе есть открытые раны обработайте хлоргексидином, или перекисью. Затем не очень плотно оберните место перелома бинтом в несколько слоев и накладывайте лангтеку. Сустав должен иметь несколько согнутое положение, а лангетка фиксироваться от пальцев до колена.
Ищите подходящий корм - мыши, птицы. В качестве временной альтернативы (не более двух дней) можно использовать мясо с/х птицы, не жирную говядину, крольчатину.

в народе его называют копчик

Как же уже надоели эти народные названия. Копчик - это рудимент хвоста у человека. Есть кобчик - мелкий (чуть больше дрозда) сокол, питающийся насекомыми.Копцов, кобцов, скопцов, шуликов, кстати, тоже в природе не существует.

Как же уже надоели эти народные названия. Копчик - это рудимент хвоста у человека. Есть кобчик - мелкий (чуть больше дрозда) сокол, питающийся насекомыми.Копцов, кобцов, скопцов, шуликов, кстати, тоже в природе не существует.

будем знать )))) мне предлагают лапу ему отрезать, поскольку она у него болтается и мешает передвигаться. он об неё спотыкается. пальцами он шевелить не может, если поставить лангетку он сможет на эту лапу опираться?

будем знать )))) мне предлагают лапу ему отрезать, поскольку она у него болтается и мешает передвигаться. он об неё спотыкается. пальцами он шевелить не может, если поставить лангетку он сможет на эту лапу опираться?

Да, он будет опираться, а в случае успеха лечения - будет и ходить полноценно. Хищная птица без одной лапы долго не протянет. У нее быстро разовьется намин на здоровой лапе и птица потеряет и ее.

Да, он будет опираться, а в случае успеха лечения - будет и ходить полноценно. Хищная птица без одной лапы долго не протянет. У нее быстро разовьется намин на здоровой лапе и птица потеряет и ее.

спасибо большое за помощь!!! сегодня всё так и сделаю. если я его перенесу в кладовку не отапливаемую и клетку накрою одеялом. он там не сдохнет? ночами температура падает до -7, а днём у нас плюсовая температура

спасибо большое за помощь!!! сегодня всё так и сделаю. если я его перенесу в кладовку не отапливаемую и клетку накрою одеялом. он там не сдохнет? ночами температура падает до -7, а днём у нас плюсовая температура

Лучше птицу разместить просто в кладовке без клетки, или посадить в просторную коробку с отверстиями для доступа воздуха. В клетке ХП держать нельзя - сильно повредит оперение. Сидеть птица должна на чем-то мягком. Пока подойдет обрезок старого ковра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.